Паршин: не меняют, придётся до 28 от ЦСКА бегать
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Алёна Шилова

Паршин: не меняют, придётся до 28 от ЦСКА бегать

Дисквалифицированный нападающий – о причинах того, почему он не хочет играть в ЦСКА, невере в обмен и вариантах, которые можно найти за три дня, - в эксклюзивном интервью "Чемпионат.ру".
6 августа 2009, четверг. 20:35. Хоккей
Нападающий Денис Паршин – о причинах того, почему он не хочет играть в ЦСКА, невере в обмен и вариантах, которые можно найти за три дня, - в эксклюзивном интервью "Чемпионат.ру" сразу после того, как он был "отсроченно" дисквалифицирован за то, что отказывается подписывать контракт с армейским клубом.

КХЛ дала ЦСКА и его забастовщикам Широкову и Паршину последний шанс. Или до полудня понедельника они подпишут контракты, или ЦСКА их обменяет. Как думаете, чем всё закончится? - опрос "Чемпионат.ру".

"Мне от клуба ЦСКА уже ничего не нужно" - эксклюзивное интервью партнёра Паршина Сергея Широкова "Чемпионат.ру".

- Дисквалифицировали на год. Почти. Если контракт [с ЦСКА] не подпишем или не обменяют нас, - говорит Денис Паршин, выйдя из зала, где более двух часов с перерывами, да вторые сутки подряд, заседал дисциплинарный комитет. - До 10 августа нам "дедлайн". Если это не произойдёт, то в России нельзя играть…

Этот молодой парень, в отличие от своего партнёра Сергея Широкова, выглядит более растерянным. Широков-то реагирует гораздо ироничнее и просто злее.

Захочет ЦСКА нас обменять, тогда всё нормально будет. Не захочет - значит, всё. Придётся до 28-и лет от него бегать. Если клуб устроит, то он поменяет, если нет, то не поменяет. А может это быть и через два дня, и через год, или вообще никогда. Как их устроит. Варианты-то есть уже, но пока ничего не происходит. Не хочет этого ЦСКА...
- Придётся гражданство менять, наверное, - после паузы пожимает плечами Паршин и, смущённо улыбаясь, пытается пошутить. - Французское брать, фамилию менять (улыбается).

- Вы, понятно, ждали другого решения. Сильно расстроились?
- Не ждали. Надеялись. Конечно, другого, играть-то хочется. Будет видно. Захочет ЦСКА нас обменять, тогда всё нормально будет.

- А не захочет если? Ведь не захотел до этого?
- Не захочет - значит всё. Придётся до 28 лет от него бегать.

- А Немчинов что про обмен говорит? Рассматривает ЦСКА такой вариант?
- Если клуб устроит, то он поменяет, если нет, то не поменяет. А может это быть и через два дня, и через год, или вообще никогда. Как их устроит. Варианты-то есть уже, но пока ничего не происходит. Не хочет этого ЦСКА.

- Озвучьте всё-таки причину, почему вы не хотите играть в ЦСКА. Немчинов сказал, что вы и Сергей этого так и не объяснили ему и вообще "зомбированы" агентами. Вы сказали ему, что не хотите играть за ЦСКА?
- Конечно, сказали. И не раз, уж поверьте.

Если бы сразу нормальные условия предложили нам, вопросов бы не было вообще никаких. Можно было сесть спокойно в ЦСКА и решить всё, как все нормальные клубы делают, а не заниматься непонятно чем. И номера телефонов наших есть, чтобы сказать, какие предложения, а раз не звонили, значит, нет никаких. А так отношение такое, и всё, что потом началось, знаете. Туда приди, сюда приди. И на уступки идти никто не хочет.
- А Немчинов понял вас?
- Это лучше бы у него спросить. Но мне кажется, он до сих пор не понимает.

- По словам Немчинова и Фетисова, ЦСКА предлагает вам очень хорошие условия, видит вас в роли лидеров команды, на месте Олега Сапрыкина с Вадимом Епанчинцевым в первом звене.
- Ну, если они хотят нас на место Вадика и Олега, то и условия должны быть, как у них. Не прямо такие же, но хоть как-то приближены. А на самом деле даже близко нет.

- Фетисов в интервью сказал, что ЦСКА увеличил вам контракт в два раза. И бонусы ещё…
- Не знаю. Зарплата была повышена, но не в два. И ни о каких бонусах ничего сказано не было. Только общекомандные бонусы.

Уточнила этот момент затем агент Инна Гущина: "Есть сумма контракта, которая была в прошлом году. И у Дениса, и у Сергея были ещё личные безусловные бонусы, обязательные к выплате, и они составляли примерно от 30 до 50 процентов суммы заработной платы. В новом контракте они эти бонусы вообще убрали, но подняли зарплату. Таким образом, при пересчёте прибавка составила всего 17 процентов. Очень просто говорить, что мы подняли зарплату, а дальше, что там дальше написано в контрактах, они почему-то не продолжают".

- Денис, вы можете сказать, чем новое руководство ЦСКА вас так довело, что вы и сделали заявление - не будем играть ни при каких условиях?
- Так всё сложилось. Не знаю, что ответить…

Я не занимался поисками, потому что надеялся, что всё разрешится. Мне бы хотелось продолжить играть в КХЛ. Но, думаю, можно будет найти вариант. Может, не такой хороший, но без работы не останусь. Трёх дней хватит.
- То есть это чисто финансовый вопрос?
- Поначалу - да. Если бы сразу нормальные условия предложили нам, вопросов бы не было вообще никаких. Можно было сесть спокойно в ЦСКА и решить всё, как все нормальные клубы делают, а не заниматься непонятно чем. И номера телефонов наших есть, чтобы сказать, какие предложения, а раз не звонили, значит, нет никаких. А так отношение такое, и всё, что потом началось, знаете. Туда приди, сюда приди. И на уступки идти никто не хочет.

- Вы точно не пойдёте уже?
- С моей стороны только одна может быть только уступка - пойти и подписать контракт с этим ЦСКА. Всё. Но, естественно, я буду выходить играть без особого… (пауза) да без желания. Без азарта. Не забил, так не забил. Хотя не знаю… (пауза) Я так не могу играть.

- Немчинов неоднократно говорил, что ЦСКА не будет менять вас никуда. Есть вера, что теперь ЦСКА пойдёт на какие-то уступки? Обменяет всё-таки в эти дни?
- Если честно, то нет. Никакой уже веры нет.

- Клуб, получается, поступает по принципу - ни себе ни людям?
- Себе, но не людям.

- Но раз вы всё равно уедете, то чем это лучше ЦСКА?
- Не знаю. Видимо, есть какой-то смысл, раз они так делают.

- Для вас решение, что в ЦСКА вы уже не будете играть, окончательное, как у Широкова?
- Я говорил там, что если будут какие-то предложения, условия приемлемые, то я бы не прочь остаться. А раз их нет, то о чём говорить?

- Сергей сказал, что для него это уже не вопрос условий даже, а принципиальный. Он уже точно не будет в ЦСКА. А вы?
- Ну, как. Выйдешь играть и будешь играть. Просто играй себе, и всё. Ну, отношение только. Главное - ребят-то знаешь. Вышли и играй. А общаться с ними, с руководством, нам особо не надо. Сказали - делай это, делаешь. Не знаю, будет видно.

- То есть имеется ещё такой вариант, что можете в ЦСКА остаться, но один, без Широкова?
- Вариант есть. Надо посидеть, подумать. Отдохнуть. Точнее, тренироваться уже давно надо, а мы всё отдыхаем.

- Сергей сказал, что у него есть вариант с НХЛ, и если его из ЦСКА не обменяют, он уедет. Если до 10-го ничего не произойдёт, каковы ваши действия? У вас есть варианты за границей?
- Я не занимался поисками, потому что надеялся, что всё разрешится. Мне бы хотелось продолжить играть в КХЛ. Но, думаю, можно будет найти вариант. Может, не такой хороший, но без работы не останусь. Трёх дней хватит.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →