Драки в матче «Салават Юлаев» — «Авангард»
Лев Лукин
Разбитые кулаки и восторг трибун. Почему такие драки не мешают хоккею
Никто не хотел уступать, поэтому мужики из «Салавата» и «Авангарда» решили разбавить хоккей серией кулачных поединков.
Хоккей / КХЛ 0

«Авангард» и «Салават Юлаев» показывают огненный, сумасшедший, фантастический хоккей! На первый план здесь выходят голы, передачи, красивые комбинации и другие вещи, которые определяют результат. Но и сопутствующих элементов хватает с лихвой. После первой игры все обсуждали победный гол Сергея Шумакова и действия Сергея Широкова на пятачке – была помеха или нет? После второй встречи в эпицентре внимания оказались регулярные столкновения на ледовой площадке Алексея Емелина и Теэму Хартикайнена, никак не оценённые арбитрами того матча. После четвёртого матча команды, наконец, добрались и до кулачных разборок. Да ещё каких!

Три драки перед сиреной! Уфа и Омск достали друг друга
Но такой хоккей хочется смотреть бесконечно.

Эмоции в этой паре били через край с первых секунд стартовой встречи, но до поры до времени драться на льду никто не решался. Оно и понятно: и у «Авангарда», и у «Салавата» состав переполнен игровиками, которые не привыкли скидывать краги при малейшем поводе. Но градус нервов и эмоций всё же накалился до нужного предела. Первую драку в серии устроили в конце четвёртого поединка Артём Сергеев и Виктор Стольберг. Преамбулой к ней стал абсолютно сумасшедший период в исполнении обеих команд, в ходе которого зрители увидели пять заброшенных шайб, травму Григория Панина и великолепный качельный хоккей. Трудно сказать, с чего начались стычки за три секунды до конца этого отрезка. Возможно, уфимцев взбесило поведение игроков «Авангарда», которые на отложенном штрафе Хартикайнена не спешили выбираться из-за своих ворот и явно тянули время до сирены на перерыв. Может быть, «Салават» завёлся после удаления Дениса Зернова, которое, правда, осталось за кадром. По большому счёту, не так уж и важно, но результатом стало агрессивное поведение защитника уфимцев Артёма Сергеева. Тот сначала схватил за шкирку Давида Деарне, а когда его попытался оттащить от негабаритного канадца Виктор Стольберг, Артём переключился на общение на повышенных тонах с омским шведом. Сергеев всё-таки уговорил Стольберга на драку и после небольшого обмена ударами повалил оппонента на лёд. Трибуны взревели от восторга, а Сергеев отправился в штрафной бокс. Но вердикт судей был не в пользу уфимца: защитника «Салавата» признали зачинщиком драки (очевидно из-за того, что он раньше Стольберга сбросил краги), и в итоге Сергеев получил штраф «5 + 2+ 10».

Видео можно посмотреть на официальном сайте КХЛ

Однако, это были ещё цветочки! Ягодки команды приберегли на последние секунды встречи. «Авангард» к тому моменту вёл 4:2, шансов изменить исход поединка у уфимцев уже не оставалось, и команды дали волю эмоциям. Сначала после вполне игрового эпизода возникла массовая стычка на пятачке «ястребов». Александр Бурмистров повздорил с Вилле Поккой, а затем переключился на Стольберга. Максим Тальбо и Линус Умарк увлечённо совали краги друг другу в лицо. Игорь Бобков толкался с Артёмом Сергеевым. С пятачки заведённые хоккеисты единым бело-зелёным клубком откатились к борту, где выяснять отношения продолжили Бурмистров со Стольбергом, а также «сладкая парочка» Емелин с Хартикайненом. До реальной драки в этом эпизоде дело не дошло, но удержать эмоции не смогли даже Владимир Ткачёв с Андреем Стасем, пободавшиеся уже после того, как основные страсти улеглись. По итогам момента штраф за грубость получили только Бурмистров и Стольберг, а Бобков получил две минуты за вмешательство вратаря в конфликт.

Видео можно посмотреть на официальном сайте КХЛ

Но и оставшиеся две секунды встречи команды не собирались просто доигрывать. Сразу после вбрасывания вспыхнула мощная драка «3 на 3», которая живо напомнила приснопамятное побоище между «Авангардом» и «Витязем» в январе 2010 года. Почин положили стоявшие на точке Даниил Скориков и Семён Кошелев, сразу же их поддержали Михаил Фисенко и Эдуард Гиматов. У Алексея Семёнова, наблюдавшего эти бои со стороны, тоже зачесались руки, и он решил втянуть в побоище Никиту Пивцакина. Так на уфимском льду образовалось сразу три спарринга одновременно! Зрители были в восторге, а сами хоккеисты с удовольствием размахивали кулаками. Правда, Пивцакин драться с могучим Семёновым явно не хотел и сразу же свернулся калачиком на льду. Зато отвели душу его партнёры по команде. Фисенко повалил на лёд Гиматова, а Кошелев, хоть и разделся во время поединка до нагрудника, но несколько раз акцентировано попал в лицо Скорикову, пустил тому кровь и одержал победу за явным преимуществом. Отметим, что судьи правильно разобрались в ситуации: Гиматову, Скорикову, Кошелеву и Фисенко выписали по пять минут за драку, а вот Семёнов получил «5 +20», так как никаких ответных действий со стороны Пивцакина он не дождался, но всё равно продолжал бить омского защитника.

Видео можно посмотреть на официальном сайте КХЛ

Команды от души выпустили пар, выплеснули эмоции, накопившиеся у них за время серии. По стычкам и ожесточённым поединкам было хорошо заметно, что плей-офф – это, действительно, маленькая война. То ли ещё будет в Балашихе в пятом поединке серии, Восток продолжает зажигать!

Кошелев — о своём ударе справа: в Балашихе просто так не походишь
Скориков: для меня это первая драка, раньше дрался лишь на детском уровне
Гиматов: тренеры решили дать бой «Авангарду», чтобы они рано не радовались
Комментарии (0)
Узнавайте о новых статьях первыми

Подпишитесь на рассылку и узнавайте о самых интересных и важных новостях первыми

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент