Показать ещё Все новости
Трансферное безумие в КХЛ. Топ переходов в первый заявочный день
Павел Панышев
Переходы в первый день трансферного окна КХЛ
Комментарии
Больше всех пошумела «Магнитка», а «Ак Барс» и ЦСКА провернули мощный обмен.

В КХЛ открылось трансферное окно. Рассказываем о главных переходах и обменах, состоявшихся 1 мая. Интересных новостей, как обычно, хватало. В том числе и с участием НХЛ.

Коршков — в НХЛ, «Магнитка» «взорвала» рынок! Как в КХЛ открыли трансферное окно Коршков — в НХЛ, «Магнитка» «взорвала» рынок! Как в КХЛ открыли трансферное окно

т. Дмитрий Квартальнов, з. Игорь Ожиганов – в «Ак Барс»

Казанцы официально объявили о подписании контракта с главным тренером Дмитрием Квартальновым. Именно Квартальнову, тренировавшему до этого «Локомотив», суждено стать сменщиком Зинэтулы Билялетдинова. Кроме того, «барсы» получили от ЦСКА права на защитника Игоря Ожиганова, который возвращается из «Торонто» и переезжает играть в столицу Татарстана.

н. Иржи Секач – в ЦСКА

Права на Ожиганова достались «Ак Барсу» не просто так. Пришлось попрощаться с чешским форвардом Иржи Секачем, который просил солидное повышение зарплаты и хотел переехать в Москву. Думается, что в итоге довольны сделкой остались все стороны. Квартальнов будет строить под себя новую команду. С тем же Ожигановым они давно знакомы по совместной работе.

з. Сэм Лофквист, н. Юусо Пуустинен, н. Микаэль Руохомаа – в «Сибирь»

В прошлом сезоне «Сибирь» ошиблась с легионерами, поэтому сейчас подписывала уже тех, кто проявил себя в КХЛ. Помимо усиления защиты Сэмом Лофквистом, новосибирцы заключили контракты с прекрасно проявившими себя в «Нефтехимике» финнами. Пуустинен и Руохомаа переезжают в Новосибирск, где уже выступает их соотечественник Юкка Пельтола. К морозам горячим финским парням не привыкать!

н. Стефан Да Коста, н. Антон Ландер – в «Локомотив»

В Ярославль перебираются сразу два новых легионера. Француз Да Коста добавит «железнодорожникам» креатива в атаке и улучшит большинство. Не станет лишним и шведский нападающий Антон Ландер, успешно выступавший в «Ак Барсе». Но в Казани началась новая эра, а Ландеру в «Локомотиве» должен помочь обжиться соотечественник Стаффан Кронвалль. В Ярославле Антону выступать ближайшие два года.

Новость по теме
Стефан Да Коста поблагодарил «Автомобилист» за великолепный сезон

в. Станислав Галимов, н. Владимир Галузин, з. Пол Постма, н. Денис Паршин, н. Андрей Локтионов, н. Брэндон Козун, н. Эрик О'Делл – в «Металлург»

Серьёзная перестройка в «Металлурге». По всей видимости, Геннадий Величкин хочет снова побороться за Кубок Гагарина. Главное, чтобы все новички успели сыграться друг с другом. Вратарь Галимов постарается составить конкуренцию Кошечкину, Постма призван навести порядок в защите, а в линию атаки официально пришли форварды Паршин, Локтионов, Галузин, Козун и О'Делл. По именам команда в Магнитогорске собирается очень мощная, учитывая тот факт, что вскоре будет подписан ещё и Егор Яковлев, вернувшийся из НХЛ. Посмотрим, какой уральцы будут показывать хоккей в следующем сезоне.

Продали, купили и что получили? Работа менеджеров клубов КХЛ на Востоке Продали, купили и что получили? Работа менеджеров клубов КХЛ на Востоке

н. Энвер Лисин, з. Дмитрий Калинин, з. Сергей Терещенко, з. Виталий Меньшиков, н. Фёдор Малыхин – в «Трактор»

Активен на трансферном рынке и другой уральский клуб. В родной город вернулись защитники Меньшиков и Калинин, в результате обмена из Уфы перебрался в Челябинск и уроженец Магнитогорска Сергей Терещенко, у которого не получилось проявить себя в «Салавате Юлаеве». Лисин концовку прошлого сезона провёл в «Спартаке», ничем особенным не запомнившись. Может, у Энвера получится в «Тракторе»? У Петериса Скудры не забалуешь, придётся серьёзно работать. Пора реанимировать свою карьеру и Фёдору Малыхину, долгое время просидевшему на лавке в «Ак Барсе».

н. Йоонас Кемппайнен – в СКА

Финский центральный нападающий сменил Уфу на Санкт-Петербург. В деньгах Кемппайнен не проиграл бы и в столице Башкортостана, здесь дело в другом. Семья Йоонаса хочет жить максимально близко к родине, поэтому Питер стал для финского игрока оптимальным вариантом. В «Салавате» Кемппайнен вырос в элитного хоккеиста, играл в одной тройке с Умарком и Хартикайненом. В СКА придётся всё доказывать заново.

Кемппайнен переходит из «Салавата» в СКА. Как так получилось? Кемппайнен переходит из «Салавата» в СКА. Как так получилось?

н. Егор Коршков – в «Торонто»

Нельзя не сказать и о переходе, который случился между клубами КХЛ и НХЛ. Нападающий «Локомотива» Егор Коршков решил покинуть Ярославль и попробовать свои силы за океаном в системе «Торонто». Кроме того, уже в этом сезоне Егор сможет сыграть за фарм-клуб «Торонто» — «Марлиз». Что ж, спортсмен сделал свой выбор. Хочется, чтобы у Коршкова всё получилось, но будет непросто. Конкуренция просто сумасшедшая.

з. Симон Бертильссон, н. Мальте Стрёмвалль, н. Илья Крикунов – в ХК «Сочи»

Шведский форвард Стрёмвалль – новое лицо для КХЛ. В минувшем сезоне хоккеист стал лучшим снайпером и бомбардиром чемпионата Финляндии в составе «КооКоо». Теперь он переезжает на юг России и будет играть в команде Сергея Зубова. Новичком нашей лиги стал и шведский защитник Симон Бертильссон, который всю карьеру провел в шведском клубе «Брюнес». В свою очередь Илью Крикунова в стане «леопардов» прекрасно знают. После выступления за «Автомобилист» Илья снова возвращается в ХК «Сочи», где будет демонстрировать свои бомбардирские способности. Илья – один из двух лучших бомбардиров в истории сочинцев (113 очков) и лучший ассистент (71 передача).

Комментарии
Партнерский контент