Сушинский: ребята не забивали, и я тоже...
Текст: Алёна Шилова
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

Сушинский: ребята не забивали, и я тоже...

Капитан нашей сборной - о грубых технических ошибках в обороне и нереализованных моментах - как причинах поражения от Швеции в первом матче сезона - в эксклюзивном интервью "Чемпионат.ру"
4 сентября 2009, пятница. 04:26 Хоккей

Капитан нашей сборной нападающий Максим Сушинский — о грубых технических ошибках в обороне и нереализованных моментах — как причинах поражения от Швеции в первом матче сезона — в эксклюзивном интервью «Чемпионат.ру».

Фоторепортаж «Чемпионат.ру» с матча Россия — Швеция.

— Сегодня матч сложился непросто. Были ошибки в обороне. Даже провалы. Я думаю, из-за этого и не выиграли. Потому что мы всегда играли просто, надёжно в обороне. И больше забивали, конечно. Есть над чем поработать, — говорит Максим Сушинский, — Во-первых, это большинство. Много в этой игре было большинства, а мы реализовали только одно из всего этого. Я думаю, что это всё-таки на фоне того, что мы всего один раз покатались. Думаю, что дальше по турниру пойдёт легче.

— То есть, и ошибки в обороне этим обусловлены?
— Я думаю, это больше даже технический брак, чем… Лёд немножечко мягковат был, шайба прыгала. Я думаю, это технический брак.

Я бы сказал, что мы всё-таки играли получше, просто эти ошибки. И мы много не забивали, хотя были моменты, что шведы не могли выйти из зоны, мы запирали их там ни на одну, ни на две минуты, а пол периода мы играли в одной зоне. Из-за этого. Ничего в них страшного нет. Мы должны были их обыгрывать…

— Всё-таки начало сезона и практики маловато...
— Каждый из нас сыграл не больше пяти-шести игр, а некоторые и того меньше. Поэтому ещё все далеко не в оптимальной форме.

— Вы ощутили, что шведы играли одним из сильнейших своих составов?
— Я бы сказал, что мы всё-таки играли получше, просто эти ошибки. И мы много не забивали, хотя были моменты, что шведы не могли выйти из зоны, мы запирали их там ни на одну, ни на две минуты, а полпериода мы играли в одной зоне. Из-за этого. Ничего в них страшного нет. Мы должны были их обыгрывать.

— Этот первый период, две пропущенные шайбы...
— Я это и объяснил уже. Грубые ошибки в обороне, которые технические. Одна шайба [первая] от ноги залетела, но всё равно. Некоторая удача была на стороне шведов здесь. И я хочу сказать, что молодцы команда, мы вытащили эту игру, и свели хотя бы вничью [в основное время]. А в конце могли даже выиграть.

— И моменты были в концовке отличные, и вообще преимущество...
— Да, были моменты, которые мы должны были забивать всё-таки. Реализация хромала немножечко. Из-за начала сезона, из-за сыгранности. Тяжело первую игру с листа сразу играть. Но всё равно моментами у нас что-то получалось у всех звеньев.

Если бы мы забили ещё пару голов, или хотя бы один гол ещё, было бы лучше. Но находим взаимопонимание. С Зиновьевым я играл уже, с Козловым в первый раз играем. С такими мастерами тяжело не найти взаимопонимание. Если мы не поговорим до тренировки, до игры, тяжело будет. Надо какие-то моменты обсуждать, чтобы потом выполнять это так, как… даже не знаю, как это сказать, чтобы как от зубов всё это отскакивало, как алфавит

— Концовка овертайма в меньшинстве всё-таки сложновато, согласитесь?
— Да, молодцы ребята, которые играли в меньшинстве. Выстояли. Честь им и хвала. Они ложились под шайбу, пластались.

— На удивление не удалось ни одного буллита пробить удачно.
— Да, да. Какой-то прямо рок был по буллитам. Ребята не забивали, и я тоже. Хотя вроде как уже спокойно можно было перекинуть щиток, пустой угол был, а я бросил между ног (улыбается).

— Сильно расстроились поражению? Как в раздевалке атмосфера была после игры?
— Расстроились, конечно. Хотя тренер нас поблагодарил, что мы вытащили эту игру. Я думаю, что оптимизм у ребята в этом ещё больше стал. Будем готовиться к следующим играм турнира. Ещё не всё потеряно.

— Все отметили хорошую игру вашего звена с Виктором Козловым и Сергеем Зиновьевым. Как вам самому понравилось?
— Если бы мы забили ещё пару голов, или хотя бы один гол ещё, было бы лучше. Но находим взаимопонимание. С Зиновьевым я играл уже, с Козловым в первый раз играем. С такими мастерами тяжело не найти взаимопонимание.

— Вы уже на первой тренировке активно обсуждали действия звена, пятёрки своей.
— Если мы не поговорим до тренировки, до игры, тяжело будет. Надо какие-то моменты обсуждать, чтобы потом выполнять это так, как… даже не знаю, как это сказать, чтобы как от зубов всё это отскакивало, как алфавит (смеётся).

— Максим, вам приятно быть капитаном сборной?
— Во-первых, приятно быть в сборной. А капитаном вдвойне приятно быть (улыбается).

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
23 августа 2017, среда
Партнерский контент