Ерёменко: мы были лучше сегодня, но проиграли
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Алёна Шилова

Ерёменко: мы были лучше сегодня, но проиграли

Вратарь сборной России Александр Ерёменко - о том, что всё равно мог выручить, но не помог команде – в интервью сразу после поражения от Швеции в первом для сборной матче сезона
4 сентября 2009, пятница. 04:41. Хоккей
Вратарь сборной России Александр Ерёменко — о том, что всё равно мог выручить, но не помог команде – в интервью сразу после поражения от Швеции в первом для сборной матче сезона.

Фоторепортаж «Чемпионат.ру» с матча Россия — Швеция.

— Шведы вас чем-то удивили сегодня?
— Ничем не удивили. Просто использовали наши ошибки, и всё. А так мы здорово играли, должны были выиграть, но не получилось у нас.

— Почувствовали, что шведы играли одним из лучших составов?
— Нет, честно говорю, не почувствовал. Мы были намного быстрее, намного сильнее в тактическом плане. Мы везде успевали. Ничего особенного они не показали.

Мог выручить, но не выручил. В голах. Во втором и в третьем мог выручить. Первый, конечно, такой был… Но всё равно можно было выручить, а я не помог команде.
— Чисто вопрос реализации? Или ещё мы в чём-то уступали шведам?
— Я думаю, что, да, реализация. У нас было очень много моментов, и мы их просто не использовали. А у них вот были три момента и всё. Чисто на наших ошибках они сыграли. В принципе, они ничего не создали такого, чтобы прямо вообще. Просто реализовали свои моменты.

— Основная опасность исходила от звена, где играли Харью и Умарк, которые в КХЛ будут выступать.
— Я даже не знаю, как их там по именам. И я особо даже не заметил.

— Первые две шайбы, из-за которых пришлось отыгрываться, и сказались?
— Да, эти две шайбы нас так — чуть-чуть обескуражили. А потом мы начали играть в свой хоккей и просто не реализовали свои моменты.

— В конце овертайма был такой очень напряжённый момент, нервный, да ещё играли в меньшинстве. Не было психологического напряжения?
— Нет, не было. Просто четыре на три играли и, конечно, у них было больше пространства и времени, чтобы разыгрывать. Слава богу, что отстояли мы. Но на буллитах вот проиграли. Обидно, конечно. Но я думаю, мы играли лучше сегодня.

Конечно, будем дальше готовиться. Команда молодая, много молодых ребят, они сегодня здорово себя проявили. Я так очень доволен ребятами, как они сыграли, помогали. Ну, так получилось, так сложилось, но ничего страшного
— Как оцениваете свою игру в этом матче?
— Мог выручить, но не выручил.

— ?
— В голах. Во втором и в третьем мог выручить. Первый, конечно, такой был… Но всё равно можно было выручить, а я не помог команде.

— А на буллитах — нормально?
— Да нет. Конечно, плохо. Надо мне работать над этим элементом. Будем работать (вздыхает).

— Александр, вы недавно участвовали в Олимпийском сборе, потом вот «Чешские игры». Нет усталости?
— Вы что?! Ещё сезон не начался, какой усталости?

— Понятно, что расстроились поражению, всё-таки такая победная серия была. Но депрессничать по этому поводу не стоит?
— Конечно, будем дальше готовиться. Команда молодая, много молодых ребят, они сегодня здорово себя проявили. Я так очень доволен ребятами, как они сыграли, помогали. Ну, так получилось, так сложилось, но ничего страшного.

— Какая вам пятёрка из наших больше понравилась?
— Все.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
26 марта 2017, воскресенье
25 марта 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, должен стать новым главным тренером ЦСКА?
Архив →