Все новости
"Много моментов - много удалений - много моментов"
Фото: cska-hockey.ru

"Много моментов - много удалений - много моментов"

"Чемпионат.ру" - о первом дне Кубка мэра, на который пришлись "счёт не по бюджету" в матче "Динамо" с "Крыльями" и "Спартак" в новой форме, всё-таки проигравший ЦСКА по буллитам...
Хоккей

«Чемпионат.ру» — о первом дне Кубка мэра, на который пришлись «счёт не по бюджету» в матче «Динамо» с «Крыльями» и «Спартак» в новой форме, всё-таки проигравший ЦСКА по буллитам...

В стартовом матче Кубка мэра «Динамо» обыграло «Крылья Советов» 4:2. Бело-голубые выставили на игру немало молодых хоккеистов, ибо часть игроков основы потеряли из-за травм и вызовов в сборную, что во многом обусловило в целом равный характер встречи. Победу же «Динамо» принесли хоккеисты как раз опытные и мастеровитые – Епанчинцев, Афанасенков, Ячменёв… А игру молодёжи Сергей Котов, главный тренер «Динамо», охарактеризовал так: «Проявили они себя не очень. Многие сыграли с ошибками».

Руководители же «Крыльев» остались… недовольны судейством. На клубной пресс-конференции, состоявшейся после пресс-конференции послематчевой, тренер команды Владимир Мышкин сказал, что «судьи смотрели однобоко». Критику арбитров подхватил вице-президент клуба Амиран Куртанидзе, заявивший, что «когда играешь с „Динамо“ судьи смотрят в одну сторону всегда».

Кубок мэра-2009
3 сентября

«Динамо» (Москва) – ПХК «Крылья Советов» – 4:2 (2:1, 0:1, 2:0)
1:0 — Марков (Афанасенков, Епанчинцев) — 10:23
2:0 — Афанасенков (Ячменев) — 14:05
2:1 — Шаламай (Полушин, Берников) — 15:12
2:2 — Берников (Федунов) — 38:22 ГМ
3:2 — Епанчинцев — 48:33
4:2 — Комаров — 55:32 ГБ
Вратари: Еремеев – Ромашко.

ЦСКА (Москва) – Спартак (Москва) – 3:2 ШБ (1:1, 1:0, 0:1, 0:0, 1:0)
0:1 – Цибак (Беркутов, Радивоевич) – 12:03 ГБ
1:1 – Коротков (Жмакин, Михайлов) – 15:16
2:1 – Суглобов (Никулин) – 31:12
2:2 – Бутурлин (Обшут) – 57:25
3:2 – Димитракос ПБ
Вратари: Шефер (65:00 Беспалов) – Кочнев (65:00 Конобрий).

— Судьи всю игру вели технично, — возмущался Куртанидзе, доселе спокойный, но разом изменившийся в лице, едва им была затронута тема судейства. – Так нас прибили! В концовке играем «шесть на четыре», атакуем, два игрока после свистка потолкались, а удаляют только нашего! Непонятная ситуация.

— Заметьте, — взял слово Александр Третьяк, генеральный директор клуба, — Год назад мы проиграли «Динамо» 4:7 и светились от счастья, что не пропустили десяток. Сейчас же ситуация иная – мы расстроены фактом поражения.

— Счёт не по бюджету, — охарактеризовал игру Куртанидзе. – Если сравнивать наш бюджет и «Динамо», то получается один к десяти.

— Один к двадцати, скорее, — уточнил кто-то из зала.

Также руководители «Крыльев Советов», тренер Мышкин (главный тренер команды Алексей Касатонов сразу после игры уехал в Подольск на игру сборных России и Швеции) и играющий тренер, опытнейший защитник Борис Миронов рассказали о подготовке команды к сезону, изменениях в составе и амбициях коллектива. По словам Куртанидзе клуба делает шаги навстречу КХЛ, будущей игре в этой лиге: «Мы усилили состав, тренерский штаб. Это всё шаги в сторону КХЛ, играть в которой нам бы очень хотелось. Но дальше всё будет зависеть от состояния экономики…»

— Вы провели много лет в НХЛ, за плечами не одна Олимпиада. Но последние два сезона играете в высшей лиге. Что вас мотивирует? – поинтересовался корреспондент «Чемпионат.ру» у Миронова.
— Из КХЛ предложений у меня не было, а всё, что пишут на этот счёт в газетах – ерунда. Я благодарен руководителям «Крыльев Советов» за то, что дают мне возможность заниматься любимым делом.

На клубной пресс-конференции «Динамо», прошедшей до клубного общения с прессой «Крылышек», присутствовали президент клуба Михаил Головков, наставник команды Котов, а также защитник Алексей Житник, капитан.

Головков констатировал, что "«Динамо» ждёт борьба за Кубок Гагарина". Котов заметил, что главное – подойти к старту чемпионата в оптимальном составе. Житник отметил, что нужна стабильность: «Необходимо избежать в игре перепадов».

Перед игрой ЦСКА и «Спартака» главной темой, обсуждаемой в пресс-центре, был найденный в крови защитника красно-белых и молодёжной сборной России Дмитрия Вишневского гидрохлортиазид, препарат, входящий в список запрещённых, или, проще говоря, считающийся допингом. Заседание антидопинговой палаты дисциплинарного комитета КХЛ по Вишневскому состоится 4 сентября. Пока же в «Спартаке» данную тему обсуждать отказываются…

— Не станет ли проблемой в преддверии начала чемпионата отсутствие группы игроков основного состава на заключительном этапе подготовки к сезону? – вопрос Котову.
— В подобную ситуацию попали многие. Всё было предусмотрено. Будем решать вопросы за 3-4 оставшиеся до чемпионата дня.

Головкова спросили, готово ли «Динамо» к ещё большему укреплению состава и штрафам за превышения полотка зарплат. Президент бело-голубых ответил утвердительно: «Если игрок действительно усилит команду то да, превысим потолок зарплат, и будем платить штраф».

— На Ходынке случаем не планируете проводить отдельные матчи?
— Отдельные матчи играть не хочется. Надо играть на протяжении всего сезона в одном дворце.

Перед игрой ЦСКА и «Спартака» главной темой, обсуждаемой в пресс-центре, был найденный в крови защитника красно-белых и молодёжной сборной России Дмитрия Вишневского гидрохлортиазид, препарат, входящий в список запрещённых, или, проще говоря, считающийся допингом. Заседание антидопинговой палаты дисциплинарного комитета КХЛ по Вишневскому состоится 4 сентября. Пока же в «Спартаке» данную тему обсуждать отказываются: «Без комментариев», — ответил корреспонденту «Чемпионат.ру» первый заместитель генерального красно-белых Николай Тищенко.

Ржига: Что мне сказать? Мы не реализовали огромное количество моментов. Первый период провели просто здорово. Не выпускали соперника из зоны. Но моменты не забили. Во втором периоде у нас было много удалений. Это позволило сопернику чувствовать игру, получить преимущество. Третий период – опять много огромных моментов. Мы могли обернуть игру, но не реализовали много моментов.

«Спартак» впервые предстал в новой форме. От старой, впрочем, она отличается несильно. Добавились несколько не бросающихся в глаза красных полосок, номер на груди, а шрифт фамилий и номеров стал крупнее и обрамлён чёрной каёмкой.

Матч завершился буллитами. ЦСКА выиграл 3:2. Занавес игры опустился после промаха Радивоевича, который спустя несколько секунд после нереализованного штрафного броска, едва выйдя со льда, дал небольшое интервью корреспонденту «Чемпионат.ру».

— Не попал хорошо, не попал так, как хотел, — вспоминал не забитый буллит Бранко Радивоевич. – Я хотел бросить наверх, я бил просто, но не попал в шайбу так, как хотел.

— Обидно проигрывать матч, переводя игру в овертайм в самой её концовке?
— Проигрывать никогда не хочется. Но хорошо для нас, что это всего лишь товарищеский матч. У нас были шансы в последних пяти минутах. Мы были лучшая команда в этом времени, но они победили на буллитах. Что теперь поделать?

— Как оцениваете игру команды не в последние пять минут, но на протяжении всей встречи?
— Нам надо играть так, как мы играли в последних пяти минутах. Сегодня у нас было очень много удалений, опять. Это очень тяжело играть в меньшинстве. Нам надо играть дисциплинированно. Я думаю, что не все удаления были по делу. Некоторые были, некоторые не были. Но раз судья свистит, нам надо играть в меньшинстве в любом случае.

— Обыграть ЦСКА даже в контрольном матче принципиально?
— Конечно. Это великое дерби. Мы очень хотели выиграть. Но ничего уже не сделать. Завтра потренируемся, и в субботу будем играть с «Динамо».

— Что мне сказать? – эмоционально вопрошал на пресс-конференции главный тренер «Спартака» Милош Ржига. – Мы не реализовали огромное количество моментов (машет рукой). Первый период провели просто здорово. Не выпускали соперника из зоны. Но моменты не забили. Во втором периоде у нас было много удалений. Это позволило сопернику чувствовать игру, получить преимущество. Третий период – опять много огромных моментов. Мы могли обернуть игру, но не реализовали много моментов. Все бились все 60 минут, играли в свою игру – за это я благодарен ребятам.

Главный тренер ЦСКА Сергей Немчинов остался «игрой в целом доволен. Хотя в начале действовали не очень. Нас спас вратарь и позволил держаться в игре. Во втором периоде прибавили, но большинство оставляет желать лучшего. Плюс – много неоправданных удалений. У некоторых ребят чувствовалось волнение».

Комментарии (0)
Партнерский контент