Кубок Карьяла 2019: Россия — Финляндия, онлайн
«Чемпионат»
Дебют Кудашова в сборной не удался. Россия уступила Финляндии на Кубке Карьяла
Все российские голы на счету защитников.
Хоккей / Евротур 0

Указанное в трансляции время – московское

23:25. На этом на сегодня всё. Сборная России в упорном матче проиграла Финляндии на Кубке Карьяла, но наш молодой и во многом экспериментальный состав показал достаточно интересный хоккей. Завтра у национальной команды день отдыха от игр, а в субботу Россия встретится на Хартвалл-Арене со шведами. Кстати, скандинавы сегодня проиграли команде Чехии 1:3.

Будем надеяться, что послезавтра сборная России внимательнее сыграет в обороне и бережнее отнесётся к реализации собственных моментов. До новых встреч на «Чемпионате»!

23:20. Дамир Шарипзянов забросил шайбу в первой же игре за сборную России, а вот комментарий после матча от нашего новичка.

«К сожалению, проиграли, пропустили в меньшинстве. Рад, что забил первый гол. Начал немного скомкано, но потом старался играть в свой хоккей и помогать команде. Считаю, что мы были сильнее финнов, просто не забили свои моменты. Пропустили ненужные голы, тот же самый буллит. Должны были выигрывать.
Я считаю, что мы сегодня выглядели лучше, но счёт на табло. Всегда стараюсь подключаться к атаке. Тренерский штаб говорил, что если есть моменты, четвёртым подключаться. Бурдасов отдал классную передачу, а мне оставалось только попасть.

Анттила – большой нападающий, у него трудно отобрать шайбу. Нужно ближе к нему играть, не давать подъезжать к нашим воротам, играть жёстче. Когда Маннинен убегал на наши ворота, то я хотел сыграть поближе. С Артёмом Зубом поговорили, мы оба должны были страховать друг друга. Обидно проигрывать, будем работать дальше и готовиться к следующей игре", — сказал Шарипзянов.

23:00. Автор дубля в сегодняшнем матче Рушан Рафиков рассказывает, что получилось, а что не очень.

«Финны забили два гола в большинстве, мы один — это и решило исход матча. В равных составах игра была равной. Удаления? Где-то волнение сказалось, нельзя получать такие удаления. Что касается моих голов, то партнёры хорошо выводили на бросок, оставалось только попасть. Последний раз дубль делал ещё в молодежной лиге. Никакого секрета нет, просто бросил и попал.

Нападающие тоже создавали много моментов, но где-то не хватило. Мы им помогли немного в плане голов, в следующих матчах поправим этот момент. Финский вратарь играл неплохо, но от него было много отскоков, а мы немного не успевали на добивание. С прямого броска ему тяжело забить, надо было добивать, стараться пожестче на пятаке играть», — сказал Рафиков.

22:45. А вот слова капитана сборной России Антона Бурдасова. Он считает, что мы уступили финнам только по счёту, но не по игре.

«Старались, просто плохо сыграли на своём пятаке. Будем это исправлять, а так, в принципе, не в чем упрекнуть. Команда билась. Считаю, полностью переиграли, но по счёту уступили. Очень удобно, когда соперник устаёт, а защитник подключаются в атаку. Нападающим легче, появляется много разных комбинаций. Мне кажется, это современный хоккей.
В своём звене Кузьменко я давно знаю. Он очень настырный и упёртый форвард, с ним очень легко играть. Он старается, как и все игроки. Со Швецом-Роговым мы хорошо сыгрались в Питере. За финнами особо не следил, но отмечу вратаря, который подарил им эту победу.
Ваню Бочарова поддержали, он сказал, что никакого волнения, всё нормально. Не получилось немножко, но дальше будет только сильнее. У нас в коллективе для всех комфортные условия, чтобы никто не боялся брать инициативу на себя. У всех перед игрой было прекрасное настроение, все прекрасно себя чувствовали, влились в коллектив», — сказал Бурдасов.

22: 33. Алексею Кудашову игра в принципе понравилась. Главный тренер сборной России сетует на малое количество времени на подготовку к матчу, называет ключевые проблемы и говорит, что знает, как их решить.

«Нахватали ненужных удалений, очень лёгких. Конечно, нужно улучшить игру в неравных составах. Следующий аспект – это реализация. Создали достаточное количество моментов, чтобы выигрывать сегодня. А так по игре, молодые ребята старались, много было позитива. Удаления – это следствие волнения? Да, у нас есть дебютанты, кто немножко волновался, но в целом игра была нормальная.
Команда практически с листа играла. Только собрались и короткую тренировку провели. Кто виноват в пропущенных шайбах от Песонена? Вы знаете, здесь надо комплексно подходить. И пятак не до конца доиграли, и отскок не туда был. Эти моменты тренируются, а у нас не было возможности подготовиться, как следует. Но проблемы мы знаем, постараемся исправить. Думаю, изменения в звеньях будут, сейчас посмотрим, проанализируем.
Мы знаем, что Рафиков всегда подключается к атакам, у него хороший бросок. Мы просим и требуем от защитников помощи в атаке. Все шайбы на счету защитников? Играет вся пятёрка, нападающие втаскивают шайбу в зону, создают глубину атаки, а защитники подключаются и завершают. Это современный хоккей – пять человек в атаке, пять человек в обороне.
Свой дебют я оценивать не собираюсь. Во-первых, сборная России проиграла. Во-вторых, мы смотрим на команду. В субботу сыграет Бобков? Подождём пока с ответом», — сказал Кудашов.

22:10. Это была вполне достойная игра в исполнении нашей команды. В её составе было немало молодых хоккеистов и дебютантов сборной России, но мы бились с финнами до конца, дважды вели в счёте, но в итоге проиграли. Не лучший свой матч провел голкипер Иван Бочаров, есть претензии и к обороне, хотя именно защитники организовали все три шайбы в ворота Сятери. Нападающие ушли с площадки без заброшенных шайб, и это тревожный звонок.

22:00. Всё, сборная России уступила финнам со счётом 3:4.

21:55. Вратарь россиян Иван Бочаров сегодня, увы, не выручает. Но и оборона играет не так хорошо, как хотелось бы.

21:45. Песонен здорово сыграл на добивании! Дубль у финского форварда, уступаем 3:4.

21:40. Большинство после штрафа Макеева реализовали и финны. Отличился Тони Раяла.

21:35. Втроём остались финны. И точный бросок Рафикова достиг цели! Дубль у Рушана, 3:2 в пользу россиян!

21:30. Начался третий период. Бурдасов сразу не реализовал выход один на один.

21:20. Статистика второго периода.

21:10. Ничья 2:2 после двух периодов, отдыхаем.

21:02. Классный кистевой бросок Рафикова! Ничья — 2:2.

21:10. Буллит в ворота России. Шарипзянов не по правилам остановил выход Маннинена один на один с Бочаровым. Сакари точен. Проигрываем 1:2.

20:50. Первое же большинство реализовали хозяева. Лехтонен мощно бросил от синей линии, а Песонен удачно сыграл на добивании. Тренерский штаб взял запрос на помеху вратарю, но всё было чисто.

20:45. Блажиевский жёстко встретил Тюрвяйнена, который опустил голову. 2+10 Артёму за чистый силовой приём.

20:40. В равной борьбе проходит игра. Счёт по-прежнему 1:0 в пользу коллектива Алексея Кудашова. Сейчас был хороший момент у Сошникова.

20:30. Начался второй период.

20:20. Подоспела статистика первого периода.

20:10. Сборная России заработала удаление на последней минуте периода. У нашей первой спецбригады были хорошие моменты, пару раз с пятачка атаковал Никита Сошников, но Сятери был на месте. Завершён первый отрезок в Хельсинки, наша команда впереди.

20:05. Хозяева площадки больше времени проводят в атаке, хорошо подключают защитников, но ключей к воротам Бочарова подобрать не могут. Россияне стараются отвечать контратаками, лучше всего получается у нашего питерского звена.

19:55. Финны активничают, но Бочаров пока справляется со всеми угрозами.

19:48. Счёт в матче открыт, сборная России вышла вперёд! Наши ребята убежали в контратаку, Антон Бурдасов выполнил отличную поперечную передачу на подключившегося Дамира Шарипзянова, и защитник «Нефтехимика» не промахнулся. Первый гол Шарипзянова за сборную в первом же матче!

19:35. Игра началась! Сборная Финляндии против сборной России на Хартвалл-Арене, поехали!

19:15. Финские болельщики в ожидании начала игры.

18:50. А вот и состав финской команды.

Сятери (Олкинуора);
Лехтинен – Хиетанен, Песонен – Маннинен – Пульюярви;
Эронен – Покка, Хаапала – Аалтонен – Хартикайнен;
Охтамаа – Никкиля, Райала – Тюрвяинен – Ойамяки;
Виттасмяки – Ваинио, Куусела – Ламмикко — Анттила

18:30. Изучаем состав нашей команды!

18:15. На матче, который пройдёт в Хельсинки, будут чествовать победителей чемпионата мира. Юкка Ялонен считает, что Россия сегодня захочет отомстить за поражение в полуфинале турнира.

Ялонен: возможно, Россия хочет отомстить финнам за поражение в полуфинале ЧМ

18:00. Приветствуем всех любителей хоккея! Рады предложить вашему вниманию текстовую трансляцию первого матча сборной России на Кубке Карьяла. Соперником нашей сборной станет команда Финляндии, являющаяся хозяйкой турнира и действующим чемпионом мира. Для главного тренера россиян Алексея Кудашова эта игра станет первой в качестве рулевого национальной команды. Пожелаем тренеру и всем игрокам удачи в непростой встрече на «Хартвалл-Арене».

«НХЛ опять не приедет на Олимпиаду». Россия сыграет в Пекине без Овечкина?
В штабе национальной команды хотят снова завоевать золотые медали Игр.

«Сборная Финляндии практически при любом тренере и при любом составе играет в один хоккей, поэтому обращали внимание и на последнюю игру в Братиславе, на матчи Евротура. Анализировали всю системность финского хоккея.

Не только Пульюярви, у финнов есть ряд игроков, на которых мы обратили внимание. Вернуть долг за ЧМ? В первую очередь ставится задача победить в сегодняшней игре», — охарактеризовал соперника сам Кудашов.

Уже известно, что в воротах сыграет голкипер московского «Динамо» Иван Бочаров, который дебютирует за сборную России. Спецбригады большинства на тренировке россиян выглядели следующим образом: Ожиганов — Кузьменко, Швец-Роговой, Бурдасов, Сошников; Сергеев — Шумаков, Семёнов, Окулов, Жафяров.

Комментарии (0)
Узнавайте о новых статьях первыми

Подпишитесь на рассылку и узнавайте о самых интересных и важных новостях первыми

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент