Швеция — Россия — 4:5Б
Елена Кузнецова
Россия вымучила победу над шведами. Всё решил шикарный буллит Сошникова
Не можем без валидола, но есть первая победа сборной при Кудашове.
Хоккей / Евротур 0

Сборная России свой первый матч с Алексеем Кудашовым в роли главного тренера проиграла финнам, но и Шведы уступили Чехии со счётом 1:3. Обе команды внесли некоторые изменения в составы на очную встречу. У России вне заявки оказались Иван Макеев и Александр Кадейкин, а Сошников вышел с новыми партнёрами – Алексеевым и Каюмовым, а место в воротах занял Игорь Бобков.

В матче с финнами Россия не уступила по игре, но закопала себя собственными ошибками. «Мы расстроены результатом игры. Но был ряд положительных моментов, многие ребята показали себя с хорошей стороны, некоторые взяли на себя лидерские функции. У команды была игра, скорость и нацеленность. Подвели необязательные удаления. Мы говорим об этом с игроками, на этом уровне любое удаление повышает вероятность пропустить гол, любая ошибка влияет на результат. Этот опыт, которые игроки должны получить. Чем быстрее они начнут исправлять их, тем больше шансов у них стать хорошими игроками на международном уровне – жёсткими кандидатами на чемпионат мира и Олимпиаду», — рассказал Кудашов.

«Новые игроки в сборной России не перестройка, а необходимость». Говорит Кудашов
Ещё тренер подтвердил правдивость рассказа Крэйга Мактавиша о «Локомотиве» и рассказал, чего не хватает в игре Никиты Гусева в НХЛ.

Два дня назад финнам у России забивали исключительно защитники – Шарипзянов и Рафиков. Сегодня сборная дождалась гола от нападающих, да не одного, а целых двух. Шведы играли пассивно, шайбу получали редко и если и пытались угрожать воротам Бобкова, то по большей части это были броски от синей, которые легко блокировались. Где те хвалёные «Тре Крунур», которые парализуют соперника постоянным контролем шайбы и чудесными комбинациями? Сборная России быстро и нагло проходила среднюю зону, но без массированных атак, а стремительными уколами. Так и был забит первый гол. Окулов поборолся за шайбу после вброса и наотмашь рубанул по ней прямо на Слепышева, который хлёстким броском расстрелял шведские владения.

Видео можно посмотреть на сайте Первого канала

Игра сразу пошла веселее, вскоре отличный момент создало ярославское звено (Кудрявцев, заявленный 13-м нападающим, периодически выходил вместе с Каюмовым и Алексеевым), потом Слепышев создал момент для Окулова. Второй шайбы не пришлось ждать долго, на сей раз наброс Сергеева от синей линии доработал на пятачке Дамир Жафяров.

Видео можно посмотреть на сайте Первого канала

Начало второго периода Россия, как и в предыдущей игре, могла серьёзно подпортить свои дела многочисленными удалениями, коих за первые 10 минут набралось три штуки. Но шведы, кажется, вообще забыли, как играть в хоккей, и хоть и смогли «пощупать» шайбу, но о создании хотя бы мало-мальски опасных моментов и речи не шло. Меньшинство россияне отработали образцово-показательно, но уже в равных составах пропустили контратаку, которую смогли остановить только ценой буллита.

В двух матчах подряд соперник нашей сборной реализует буллит. Клингберг мастерски убрал Бобкова на паузе и забил в стиле Дацюка. Собственно, если бы не этот штрафной бросок, об игре шведов в первые 40 минут вообще нечего было бы вспомнить. По сравнению с предыдущей игрой разница была лишь в том, что сейчас Россия всё равно вела в счёте, а под конец периода смогла восстановить преимущество в две шайбы. И снова наша команда отлично отработала на чужом пятачке – Семёнов разделался с Хелльбергом, добив с неудобной руки.

Видео можно посмотреть на сайте Первого канала

Третий период стал самым результативным и в то же время нервным для болельщиков. Шведы всё-таки вспомнили, как играть в хоккей, а Россия немного подзабыла. Или заснула, или слишком рано успокоилась и поверила в успех. Соперник забросил трижды и сравнял счёт в концовке, между шайбами шведов случился шикарный гол Сошникова, но в итоге вместо того, чтобы спокойно доводить до победы игру, которую Россия полностью контролировала, в третьем периоде не обошлась без валидола. В итоге всё решил шикарный буллит Никиты Сошникова, но пришлось помучиться там, где должны были выигрывать легко и непринуждённо.

Комментарии (0)
Узнавайте о новых статьях первыми

Подпишитесь на рассылку и узнавайте о самых интересных и важных новостях первыми

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент