Россия — Чехия, онлайн-трансляция
Денис Лутченко
Россия всухую уступила Чехии на Кубке Карьяла, наши обыграли только шведов
Алексей Кудашов не смог одержать вторую победу в качестве главного тренера сборной.
Хоккей / Евротур 0

Указанное в трансляции время – московское

Пожелаем нашей команде удачи в дальнейших начинаниях. Кубок Карьяла завершён, победителем турнира стала команда Чехии. На этом наша трансляция закончена. Возвращаемся к клубному хоккею и следим за КХЛ.

17:45. «Естественно, поражение разочаровывает. В прошлом году мы выиграли Кубок Карьяла. Однозначно, мы недовольны этим результатом. Но есть и положительные моменты. Мы проверили всех кандидатов, увидели, кто способен играть на этом уровне. Тут совсем другие скорости. Надеемся, что игроки сделали для себя правильные выводы из этих матчей. У нас ещё впереди много игр, и по итогам уже будем смотреть, кто достоин играть за сборную страны», — сказал глава штаба сборной России Роман Ротенберг.

17:30. "Однозначно матч сегодня не получился. Если до первой ошибки мы ещё играли, было движение и моменты, то после этого остановились. Перестали играть агрессивно. Отдельный момент – большинство, которое у нас выпало.

Итоги турнира? Есть положительные и отрицательные моменты. Мы отсматривали всех кандидатов, игроки набирались международного опыта и поняли, на какие моменты нужно обращать внимание. Кто-то порадовал, кто-то выпадал.

Игру «5 на 3» у нас даже не было возможности наиграть. Объяснили только через схемы, без тренировок. Здесь другой уровень, здесь намного сложнее забивать, чем на клубном уровне", — заявил главный тренер россиян Алексей Кудашов.

17:20. Статистические показатели матча.

17:15. Защитник сборной России Игорь Ожиганов подвёл итоги встречи с чехами.

«У нас были шансы при игре в большинстве, но мы его не реализовали, не забили свои моменты. Наверное, не хватило в завершении. У меня тоже были моменты, но я не попал. Чехи прошлый матч играли позже нас, так что в плане сил и восстановления не было проблем. У нас было много удалений, это вопрос дисциплины, а так желание у всех было огромное желание и хорошее настроение. Хорошо провели здесь время, пообщались с ребятами. Все были на кураже, но подвело завершение. Конечно, готов к перезагрузке в СКА. Жизнь не заканчивается, надо работать».

17:05. Впереди пресс-конференция и комментарии игроков. Надеемся, что кто-то в микст-зоне всё же остановится.

16:55. Всё. Сборная России проиграла чехам со счётом 0:3.

16:54. Гол, 0:3. Пропускаем в пустые ворота.

16:50. Полминуты до конца. «Горим» 0:2, Кудашов взял тайм-аут.

16:36. Буллита не будет, а будет гол. 0:2, судьи разглядели шайбу, которая полностью пересекла линию ворот сборной России. Автор гола — Лукаш Седлак.

16:32. Заваруха у наших ворот. Арбитры отправились смотреть видео. Есть подозрение, что кто-то из россиян накрыл шайбу рукой в площади ворот, что грозит буллитом.

16:25. Коварж едва не увеличил преимущество сборной Чехии. Вязкая оборона соперника не даёт нашим форвардам развернуться.

16:10. Начинаем третью двадцатиминутку. Ждём голов от сборной России.

15:55. Окончен второй период. По-прежнему россияне уступают в одну шайбу — гол Коваржа остаётся единственным.

15:50. Снова большинство для сборной России. Михал Ржепик удалён, но россияне просто тонут в оборонительных построениях соперника.

15:37. Втроём сборная Чехии, у наших двойное численное преимущество, но пока бросаем только издали.

15:30. Равная, вязкая игра на площадке. Это как раз то, что очень нужно чехам.

15:22. На старте второй период!

15:10. Овечкин с нами. Это радует.

15:05. Сирена, отдыхаем. Второй период начнём в меньшинстве, хотя уже за секунду до сирены Ржепик мог делать 2:0. Промахнулся по пустому углу.

15:02. Последняя минута первого периода идёт, и первое удаление в матче. Сергей Шумаков уехал в штрафбокс.

15:00. Коленкор игры поменялся. Уже не проходят у сборной России атаки, почти все попытки затихают ещё на подходе к зоне чехов. Пожалуй, у чехов и моментов уже наберётся побольше, хотя по броскам у России по-прежнему существенный перевес.

14:55. Ух, могли чехи и второую забивать, но уже Самонов был надёжен. А Коварж нагнетает, потолкался с Каюмовым у ворот.

14:47. Мищенко ошибся, не вывел шайбу из зоны, и на синей линии и её перехватил Ржепик. Быстрая передача на Коваржа, и Самонов в этой ситуации был бессилен.

Видео можно посмотреть на сайте Первого канала.

14:42. Ничего не предвещало, но пропускаем, 0:1.

14:40. Самонов пока откровенно скучает, первый бросок, да и то издалека и без помех, чехи нанесли на шестой минуте игры. А Россия всё ближе и ближе подбирается к чужим воротам, «копает» на пятачке.

14:35. Активно начинает наша команда, пока игра в основном проходит в зоне чехов, но пока без потенциально опасных моментов.

14:25. Всё готово к игре. Гимны и начинаем. Напоминаем, в случае победы в основное время у России ещё остаётся шанс занять первое место на турнире.

14:15. Наша сборная на раскатке. Ну-ка, ну-ка, кто пришёл её поддержать?

14:10. Болельщики сборной России готовы к игре!

13:50. Никита Сошников в матче со шведами отметился голом и решающим буллитом, но силы на чехов сохранил.

«С чехами будет эмоциональный матч? У нас эмоции тоже остались. Именно на чехов мы их и оставляем. Чехия — это всегда принципиальный соперник, будет хорошая игра», — сказал нападающий.

13:35. А вот и состав сборной Чехии.

13:30. Изучаем состав сборной России. В воротах — Александр Самонов, 13-м нападающим заявлен Александр Кадейкин. Дамир Жафяров пропустит матч из-за микротравмы.

13:15. Главный тренер сборной Чехии Милош Ржига уверен в победе своей команды над Россией и на турнире.

«Я уже говорил, что мы хотим победить на Кубке Карьяла, и мы собираемся это сделать. Все здесь хотят выиграть. Это важно и для нас, и для всего чешского хоккея, это заставит воспринимать нас более серьёзно и относиться с большим уважением», — сказал Ржига после победы над Финлядией.

13:00. Приветствуем всех любителей хоккея! Рады предложить вашему вниманию текстовую трансляцию третьего матча сборной России на Кубке Карьяла. Соперником нашей сборной станет команда Чехии. Отметим, что хоккеисты Милоша Ржиги выиграли обе предыдущие встречи на турнире, обыграв шведов 3:1 и финнов 3:2 (Б). В свою очередь команда Алексея Кудашова уступила сборной Суоми (3:4) и выиграла у Швеции в серии буллитов – 5:4.

Россия вымучила победу над шведами. Всё решил шикарный буллит Сошникова
Не можем без валидола, но есть первая победа сборной при Кудашове.

«Вы правы в том, что победа не доставила полного удовлетворения. Это наша вторая игра, и хоккеисты должны играть более уверенно и солидно на протяжении всех 60 минут. Не позволять сопернику забирать инициативу из-за неправильных действий. Ненужные удаления не должны ломать нам игру. Сначала был полный контроль, но удаления в начале второго периода полностью перевернули игру. Сказал ребятам, что они способны контролировать ход игры весь матч и не позволять сопернику забирать инициативу», — заявил после победы над шведами главный тренер россиян Алексей Кудашов.

Кудашов: победа не доставила полного удовлетворения. Нужно играть более солидно

Что ж, пожелаем сборной России успешного завершения Кубка Карьялы и победы над чехами, которые всегда цепляются за результат и просто так точно не сдадутся.

Комментарии (0)
Узнавайте о новых статьях первыми

Подпишитесь на рассылку и узнавайте о самых интересных и важных новостях первыми

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент