Показать ещё Все новости
Обгонит ли Знарок «Динамо» со СКА и где будет «Трактор»? 10 главных интриг КХЛ
Павел Панышев
10 главных интриг второй трети КХЛ
Комментарии
Регулярный чемпионат возобновляется после паузы на Евротур.

Завершился первый этап Евротура, а значит, пришло время возобновлять регулярный чемпионат КХЛ. Треть регулярки уже позади. На 12 ноября в КХЛ запланирован большой игровой день. Рассказываем об интригах и ожиданиях от следующей части первенства Континентальной лиги.

Турнирная таблица регулярного чемпионата КХЛ

Доработает ли Кудашов сезон в СКА?

СКА с 13 октября не выигрывал в основное время, одержав за месяц всего три победы. Конечно, начали появляться разговоры о возможной отставке главного тренера «армейцев» Алексея Кудашова, который по совместительству является и главным тренером сборной России. Да, у Кудашова в Питере получается далеко не всё, но в то же время нужно понимать, что в городе на Неве строится, по сути, новая команда. Хватает новичков, много молодёжи, уехали за океан все звёзды. В этой связи тренерскому штабу приходится непросто. Но максимальных задач со СКА в любом случае никто не снимал.

Фото: Юрий Кузьмин, photo.khl.ru

Продолжит ли «Ак Барс» идти нога в ногу с ЦСКА?

В первой трети регулярного чемпионата понравился «Ак Барс», который с нынешнего сезона тренирует Дмитрий Квартальнов. Более того, именно казанцы ушли на первую паузу лидерами регулярного чемпионата, опережая ЦСКА по количеству побед в основное время. У «армейцев» и «барсов» по 39 очков. Интересно понаблюдать, сумеет ли «Ак Барс» выдержать эту гонку с ЦСКА и не отстать от действующих победителей Кубка Гагарина на дистанции? Всё-таки резерв и запас сил у коллектива Игоря Никитина огромный.

Обгонит ли Знарок московское «Динамо» и СКА?

В «Спартаке» с сезона-2019/20 работает Олег Знарок. Старт «регулярки» красно-белым не удался, но потом москвичи заметно прибавили. И это несмотря на возрастной состав и серьёзную конкуренцию в Западной конференции. Интересно, сможет ли «Спартак» со Знарком финишировать выше московского «Динамо» и СКА – команд, в которых Олег Валерьевич трудился раньше? Напомним, что все эти клубы выступают не только в одной конференции, но и в одном дивизионе Боброва.

СКА для Знарка как красная тряпка! Может проиграть любому, но только не Питеру СКА для Знарка как красная тряпка! Может проиграть любому, но только не Питеру

Заползут ли «Сочи» и «Северсталь» в зону плей-офф?

С переходом на двухочковую систему плотность в турнирной таблице КХЛ увеличилась. Так, на Западе идёт отчаянная борьба за попадание в зону плей-офф. Сильно сдали по сравнению с прошлыми сезонами «Йокерит» и намудривший с тренерами «Локомотив», на пятки им наступают ХК «Сочи» и «Северсталь». Южане прибавили с приходом нового главного тренера Александра Андриевского, череповчане привычно бьются и стараются брать очки за счёт характера. В общем, турнирная интрига закручивается с новой силой.

Сколько ещё в Минске будут терпеть Вудкрофта?

Абсолютно запутанная и необъяснимая ситуация в минском «Динамо». Белорусский клуб потерпел уже 11 (!) поражений подряд, а в последней перед Кубком Карьяла встрече «зубры» были разгромлены «Салаватом» с унизительным счётом 1:9. Однако в столице Беларуси продолжают терпеть канадского специалиста Крэйга Вудкрофта, который очевидно не справляется со своей работой. По всей видимости, динамовцы снова одними из первых потеряют шансы на попадание в плей-офф, хотя изменения в тренерском штабе давно напрашиваются.

Фото: Вячеслав Цуранов, photo.khl.ru

Продолжат ли «Витязь», «Сибирь» и «Нефтехимик» удивлять?

Перед началом сезона складывалось ощущение, что перспектив у Николая Заварухина в качестве главного тренера «Сибири» нет. Аналогичная ситуация была и с рулевым «Витязя» Михаилом Кравецем. Однако клубы из Подольска и Новосибирска выдали потрясающий старт, ответив всем своим критикам. Такой старт удивителен тем, что ни Заварухин, ни Кравец ранее не работали главными тренерами в клубах КХЛ. Продолжат ли эти специалисты и их команды приятно удивлять своих болельщиков или постепенно начнут сбавлять набранный ход? Отдельно стоит сказать и про «Нефтехимик», который одержал уже девять побед подряд. Среди поверженных есть СКА (дважды) и ЦСКА (единожды), а также выиграна принципиальная встреча у «Ак Барса».

Сошников – главная звезда КХЛ?

В очередной раз хочется поаплодировать руководству и тренерскому штабу «Салавата Юлаева». В Уфе поверили в форварда Никиту Сошникова, даже несмотря на все его травмы, полученные в НХЛ. В результате обмен Сошников – Ткачёв со СКА сыграл в пользу обеих команд, а Никита и вовсе вырвался в лидеры гонки снайперов КХЛ, опередив самого Кирилла Капризова. По всей видимости, Сошников, отыгравший за сборную России на Евротуре, становится главным лицом и главной звездой всей КХЛ. Смотреть на игру Никиты – сплошное удовольствие.

«Ночью разбудят – буду готов играть за Россию». Интервью с лучшим снайпером КХЛ «Ночью разбудят – буду готов играть за Россию». Интервью с лучшим снайпером КХЛ

Воробьёв – спаситель «Магнитки»?

Сразу после серьёзных перемен в тренерском штабе и менеджменте «Металлурга» наладились дела у уральского клуба. Если бы ещё не целый лазарет травмированных, то магнитогорцы и вовсе могли находиться выше, чем на восьмом месте в Восточной конференции. Но в любом случае в игре команды виден серьёзный прогресс по сравнению с тем, что творилось при Йозефе Яндаче. Илья Воробьёв, прекрасно знакомый с системой и положением дел в магнитогорском хоккее, сумел вывести двукратных обладателей Кубка Гагарина из затяжного кризиса и поставить команде игру. Назначать Воробьёва нужно было ещё раньше, с отставкой Яндача очевидно затянули. Сейчас в «Металлурге» видна система.

Заведётся ли «Трактор» при Юрзинове?

Перед паузой на Евротур тренерская отставка произошла в «Тракторе». На место уволенного Петериса Скудры приглашён Владимир Юрзинов – младший, который всегда находит подход к каждому отдельно взятому игроку и известен своим умением выводить команды из кризисного состояния. У «Трактора», как и у «Магнитки», много травмированных хоккеистов, да ещё и вратарь Василий Демченко явно играет ниже своего уровня, о чём самому Василию пора всерьёз задуматься. В целом же состав позволяет челябинцам рассчитывать на положительный результат, но нужно серьёзно прибавлять, так как слишком много очков потеряно на старте. В том числе и из-за тяжелейшей выездной серии, после которой «Трактор» долго приходил в себя.

«Юрзинов пойдёт по иному пути, он добавит «Трактору» красок в атаке» «Юрзинов пойдёт по иному пути, он добавит «Трактору» красок в атаке»

«Адмирал» выше «Автомобилиста» — эта тенденция сохранится?

У «Адмирала» самый маленький бюджет в Континентальной лиге, но это не мешает коллективу Сергея Светлова стабильно набирать очки и биться на каждом участке льда. Других вариантов у дальневосточников нет – если дашь слабину, то соперники моментально «сожрут». В сложившейся ситуации занимательно сравнение с «Автомобилистом», обладающим гораздо более серьёзными финансовыми возможностями и составом, но идущим вне зоны плей-офф. Если Екатеринбург не сделает выводов, то впору будет ставить вопрос об эффективности работы менеджмента и тренерского штаба. Ну и Павел Дацюк, конечно, не оправдывает возложенных на него ожиданий.

Комментарии
Партнерский контент