Счастливый: и у нас задача - Кубок Гагарина
Фото: cska-hockey.ru
Текст: Алёна Шилова

Счастливый: и у нас задача - Кубок Гагарина

Главный герой матча с "Динамо" заявил "Чемпионат.ру": после двух побед над бело-голубыми у ЦСКА есть все шансы выиграть Кубок Гагарина. Об этом - в эксклюзивном интервью Петра Счастливого
23 сентября 2009, среда. 14:45. Хоккей
Главный герой матча с «Динамо» нападающий ЦСКА Пётр Счастливый в эксклюзивном интервью «Чемпионат.ру» заявил: две победы над «Динамо» показали, что армейцы могут обыграть любого соперника и у них есть все шансы выиграть Кубок Гагарина.

Фоторепортаж «Чемпионат.ру» с матча ЦСКА — «Динамо»

— Конечно, «Динамо» помучили нас прилично. Хорошо, что ребята в третьем периоде собрались, и додавили до конца, и сделали всё, чтобы выиграть. Большое спасибо всем болельщикам тоже, что помогли. Даже когда мы проигрывали, они нас поддерживали. Такой поддержки мы ждём каждую домашнюю игру. А мы в свою очередь будем делать всё, чтобы выиграть, — говорит Пётр Счастливый.

Я очень рад, что забил гол. Все игры, что мы проводили перед этим, я очень хотел забить. А сегодня, может быть, немножко острее пошёл и сделал бросок от синей линии — и наконец-то я распечатал свою нулевую статистику. Я очень рад.
— Какие составляющие успеха ЦСКА вы можете выделить?
— Мы выиграли за счёт физики, огромного желания и свежести вратаря. То, что тренеры выпустили на буллиты [Константина] Барулина, я считаю, дало результат.

— Такую результативность третьего периода со стороны ЦСКА чем можете объяснить?
— Есть тренер по физподготовке Михаил Слуцкий. Он хорошо подготовил нас к сезону, и надеюсь, будет поддерживать весь сезон. Большое ему спасибо. За счёт этого, я думаю, мы и выиграли третий период.

— Вы и с игры гол забили, и передача у вас, и буллит реализовали. Довольны?
— Я очень рад, что забил гол. Все игры, что мы проводили перед этим, я очень хотел забить. А сегодня, может быть, немножко острее пошёл и сделал бросок от синей линии — и наконец-то я распечатал свою нулевую статистику. Я очень рад.

— Наверное, вы можете быть особенно довольны результатом, потому что, когда «Динамо» забрасывало четвёртую шайбу, вы там недоработали? Из-за этого, наверное, и буллит хотелось пробить?
— В этом матче я не только четвёртую, но и перед этим пропустил. Но надо двигаться вперёд, надо забывать моменты и идти вперёд. Если я буду думать об этом, то меня это задавит и как игрок я не смогу играть следующую смену.

— Удаётся забывать?
— Уже играю много лет. Не так, как[защитник «Динамо» Алексей] Житник, но есть небольшой опыт, который мне помогает справиться и с головой.

— Как вам кажется, почему уже второй матч с «Динамо» проходит по одному и тому же сценарию, когда вам в третьем периоде удаётся переломить игру…
— У нас молодая команда, и когда мы расслабляемся, опытные игроки «Динамо» нас сразу наказывают. И за счёт этого мы получили три гола, и они пошли вперёд. Хорошо, что мы собрались, тренеры нам помогли, мы правильно настроились, и это дало результат. И в эту тактику мы будем играть, мы будем так же дальше продолжать в третьем давить всех.

— Из всех соперников, что у вас были уже на старте чемпионата, «Динамо» — сильнейший?
— Я считаю, что все команды сильные. Я не буду никого выделять на данный момент. Покажет плей-офф.

Каждая команда может занять первое место. Я не буду выделять никого. У нас задача тоже стоит выиграть Кубок Гагарина. Мы сделаем всё возможное, чтобы и в таблице в своём дивизионе занять место как можно выше, попасть в плей-офф и играть за первое место, за Кубок Гагарина. Всё реально. Это показали и эти две игры с «Динамо», что мы выигрываем, что мы можем выигрывать у сильнейшей команды. Думаю, мы будем продолжать в таком же духе.
— После такого выезда в Сибирь, на Дальний Восток, казалось, сил могло на эту игру не хватить…
— У нас был выходной. Были три подготовительных дня. И мне кажется, мы восстановились. И игра была очень хорошая. Будем продолжать в этом же духе. Завтра у нас восстановительная тренировка. Будем дальше готовиться.

— А «Динамо» вас не разочаровало? Всё-таки команду ставят в число главных претендентов на Кубок Гагарина.
— Каждая команда может занять первое место. Я не буду выделять никого. У нас задача тоже стоит выиграть Кубок Гагарина. Мы сделаем всё возможное, чтобы и в таблице в своём дивизионе занять место как можно выше, попасть в плей-офф и играть за первое место, за Кубок Гагарина.

— А вы правда считаете, что это реально для ЦСКА сейчас? Со сменой тренерского штаба, уходом многих ведущих игроков? Хотя бы в пятёрке быть, как в последние годы…
— Всё реально. Это показали и эти две игры с «Динамо», что мы выигрываем, что мы можем выигрывать у сильнейшей команды. Думаю, мы будем продолжать в таком же духе.

— Как вы относитесь к правилу, из-за которого со старта чемпионата уже отменено очень много голов?
— Я не имею права это комментировать. Есть КХЛ. Есть судьи, которые придумывают правила. А я не могу ничего сказать.

— Вы же сами как нападающий лезете на пятак, «копаете», так сказать там. Сложности в этом нет теперь?
— Нет. Потому что, чем больше ты будешь стоять перед воротами, тем меньше будет видеть вратарь, а защитники бросают, и за счёт этого очень много голов. И самые хорошие моменты там. НХЛ показывает всегда, что игрок всегда перед воротами, и у нас есть возможность смотреть игры и учиться на их плане, подготовке. Мы всё лучшее переносим сюда, к себе.

— Но такого правила в НХЛ нет, как и нигде больше.
(Улыбается.) Ничего не могу сказать. Извините.

— А эти постоянные просмотры, остановки игры вам не мешают? Темп не сбивается?
— Не мешают. Самое главное — не думать, не отвлекаться. Нужно сосредоточиться и готовиться к следующей смене. Потому что правила есть правила.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
28 марта 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, возглавит «Авангард»?
Архив →