Ставка Козлова и 8 миллионов на гандбол
Фото: КХЛ
Текст: Андрей Лопата

Ставка Козлова и 8 миллионов на гандбол

О том, почему "Салават" проиграл "Ладе", и как сама "Лада" ездит в долг, потому что "её" деньги ушли в женский гандбол - в комментариях участников сенсационного матча.
25 сентября 2009, пятница. 03:48. Хоккей

«Салават Юлаев» дома проиграл «Ладе» и проиграл, надо признать, по делу. Тольяттинцы под началом Петра Ильича Воробьёва всегда играли «от оборонки» — это не секрет ни для одного мало-мальски интересующегося российским хоккеем последних лет. Как и не секрет, что финансовые возможности «автозаводцев» уступают тому же «Салавату» в десятки раз. А у юлаевцев, наоборот, полный боекомплект во всех линиях – громи всех да набирай очки… Но уфимцы проиграли.

О том, почему проиграли — в комментариях капитана «Салавата» защитника Виталия Прошкина, уроженца Тольятти в форме «Салавата Юлаева» нападающего Виктора Козлова. Ну и главных тренеров, само собой.

— Против «Лады» играть всегда сложно, потому что она славится своей защитой, потому что они играют всей пятёркой возле ворот. Ну и, конечно же, их вратарь [Василий Кошечкин] очень хорош, — говоритВиталий Прошкин сразу по окончании игры. — Возможно, мы забили много голов с Нижнекамском [у которого «Салават» выиграл 7:2].

Прошкин: Перед сегодняшним матчем мы все говорили, что «Лада» очень сложный соперник. Они играют по принципу — сами не играют, и тебе не дают — это, конечно, все знают. Так что я не думаю, что была какая-то недооценка, просто мы забили, нам в конце забил соперник, и всё — игра не получалась в концовке. Как-то так

— Сами виноваты, мы знали, что тольяттинцы так будут играть, — делает вывод капитан «Салавата Юлаева».

— А чем можно объяснить невыразительную игру в большинстве?
— Почему неуверенную?! Возможности забить у нас были. Другое дело, что просто не получилось этого сделать — вратарь у «Лады» выручал. Может быть, у нас не было концентрации в плане того, чтобы поставить точку. Довели такую игру до третьего периода, ну а там, когда мы остались играть в меньшинстве, соперник нам забил. Тяжело было исправить что-то уже в концовке матча. Сами виноваты, говорю же.

— Не отвлекал ли вас субботний соперник от «Лады»?
— А с кем мы в субботу играем? – картинно переспрашивает Прошкин.

— С «Ак Барсом».
— Вот теперь и будем на него настраиваться.

— Значит, предыдущая игра расслабила?
— Возможно. Перед сегодняшним матчем мы все говорили, что «Лада» очень сложный соперник. Они играют по принципу — сами не играют и тебе не дают — это, конечно, все знают. Так что я не думаю, что была какая-то недооценка, просто мы забили, нам в конце забил соперник, и все — игра не получалась в концовке. Как-то так…

В одном из недавних интервью Виктор Козлов сделал шутливое заявление — дескать, на выигрыш «Лады» в этом матче поставлю.

— Поставили? – интересуемся у Козлова после поражения от «Лады».
— Да, но немного. Чисто символически. Остались при мне…

Быков: Везёт тому, кто везёт. На мой взгляд, мы слишком легкомысленно подошли к матчу, скорее всего, сказался результат прошлой игры, когда вторую половину встречи нам слишком много позволяли делать. Желание выиграть присутствовало, старались выжимать, но когда не настроен с самого начала, потом уже сложнее, и, конечно же, второй курьёзный гол.

— Что по матчу скажете? На чём ваша ставка сыграла?
— Мы не реализовали свои моменты, а соперник реализовал, «Лада» очень чётко сыграла в обороне. Всё сводилось к тому, что кто забил бы второй гол, у того было бы больше шансов. Они забили, так получилось.

— Виктор, неужели, против «Лады» так сложно играть?
— Да, они очень строго и вязко играют в обороне, Василий Кошечкин очень хорошо играет в воротах. Так что «Лада» — очень тяжёлая команда.

— После игры с «Нефтехимиком» главный тренер «Салавата» Вячеслав Быков сказал, что нужно сконцентрироваться на обороне. А не помешало ли это атаке?
— Не думаю. Мы пытались, создавали много моментов, и они у нас были, просто не реализовали их. Если бы чуть-чуть реализовали, то, может быть, всё было бы по-другому. Как говорится, после драки кулаками не машут, «Лада» выиграла, мои им поздравления, а наша команда будет обдумывать свои ошибки.

Очень хотелось побеседовать и с одним из героев встречи – голкипером «Лады»Василием Кошечкиным, но вратарь от журналистов убежал сразу в автобус: «Да вдруг чего наговорю не того. Выиграли, и это здорово…»

Кульминацией «разбора полётов» «Салавата» стали слова его главного тренера, Вячеслава Быкова на послематчевой пресс-конференции. Быков говорил слегка виновато, но в то же время выглядел очень уверенным в себе: «Везёт тому, кто везёт. На мой взгляд, мы слишком легкомысленно подошли к матчу, скорее всего, сказался результат прошлой игры, когда вторую половину встречи нам слишком много позволяли делать. Желание выиграть присутствовало, старались выжимать, но когда не настроен с самого начала, потом уже сложнее, и, конечно же, второй курьёзный гол».

Воробьёв: Нам дали в долг. Та компания, которая нас привезла. Но в следующую поездку мы таким образом уже не сможем поехать… Нет, 8 миллионов – это обман, потому что эти деньги были выделены женскому гандболу. И давайте уже эту тему закроем. Меня ещё в Германии научили много про деньги не говорить. Пока играем и отбираем очки у лидеров…

— Вячеслав Аркадьевич, в чём, на ваш взгляд, курьёзность второй шайбы?
— В том, что такие шайбы не должны пропускаться. Вратарь всё видел, его никто не маскировал. Конечно, его тоже можно понять, он где-то потерял немножко концентрацию, потому что мы много времени проводили в зоне соперника, но всё равно это непозволительно.

— Помимо недостаточной концентрации и недостаточного настроя на соперника можете ли выделить какие-то другие моменты, повлиявшие на исход сегодняшней игры?
— Беззубая игра нападающих. К защитникам у нас в меньшей степени претензии. Трудно представить, чтобы такого качества игроки, как наши форварды, не могли выйти на ударные позиции. Хотя они все стараются по-своему. Даже в плане настроя они всё равно старались выжимать из себя, как бы тяжело им ни было. Но раз не получается, значит, нужно готовиться как-то по-другому.

Понятно, удовлетворённым после игры выглядел Пётр Воробьев: «Я бы сказал так: конечно, нельзя обижать свою команду, то, что она может, она делает. Мне кажется, что соперник, понимая, какая у нас ситуация, вышел на игру не совсем отмобилизованным. Сегодня у моей команды было и везение, и сумасшедшая отдача – это позволило нам выиграть. Может быть, в нашей судьбе это и есть переломный момент. Я слышал, что у нас наконец-то должно начаться финансирование. Такие позывы происходят, да, они были и раньше, но сейчас на заводе у нас люди собирались. Пока нам обещают, больше ничего не могу сказать. Я благодарен ребятам за игру, спасибо им».

— Пётр Ильич, расскажите, как нашли средства на поездку «Лады» по текущему маршруту Астана-Уфа? Всё было так серьёзно?
— Нам дали в долг. Та компания, которая нас привезла. Но в следующую поездку мы таким образом уже не сможем поехать.

— Это 8 миллионов рублей. Правда?
— Нет, 8 миллионов – это обман, потому что эти деньги были выделены женскому гандболу. И давайте уже эту тему закроем. Меня ещё в Германии научили много про деньги не говорить. Пока играем и отбираем очки у лидеров. Ну а с финансами, надеюсь, у нас всё будет хорошо.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
23 июня 2017, пятница
22 июня 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →