"Уверен, что мы выиграли заслуженно!"
Фото: khl.ru
Текст: Андрей Лопата

"Уверен, что мы выиграли заслуженно!"

Нападающий "Ак Барса" Алексей Терещенко рассказал корреспондентам "Чемпионат.ру" об эпизоде с участием Сергея Зиновьева, а игроки "Салавата" - о провальном для их команды втором периоде.
27 сентября 2009, воскресенье. 12:35. Хоккей

Игроки «Салавата» Александр Радулов и Олег Твердовский после поражения от «Ак Барса» в Уфе рассказали о провальном для них втором периоде, ключевом моменте матча, а нападающий «Ак Барса» Алексей Терещенко — об эпизоде с участием Сергея Зиновьева, после которого 27-й номер гостей не смог продолжить встречу, и о приятных моментах встречи с уфимскими болельщиками.

Радулов: Я свистка не слышал. С этим моментом никто у нас не согласен, потому что, когда Виктор Козлов выкатывался и его цепляли, шайба вылетела на пятак, и её никто из казанских игроков не трогал. Лёша Медведев её откинул, а когда я уже бросал по воротам, касания со стороны гостей так и не было. Непонятно, зачем арбитр свистнул. Без комментариев.

— Второй период провалили – много удалялись, – признал после игры нападающий первой пятёрки уфимцев Александр Радулов.

— Санкция по отношению к Зиновьеву была справедливой, на ваш взгляд?
— Я момента, честно говоря, не видел – спиной стоял. Не думаю, что он нарочно это делал. Просто пытался ударить по клюшке, но попал в конёк. Я считаю, что в такой игре пять минут давать не должны были. Судей не виню в целом, но хотелось бы, чтобы нам больше давали играть пять на пять, как это было в первом периоде.

— На последних секундах вы забросили шайбу, но её не засчитали…
— Я свистка не слышал. С этим моментом никто у нас не согласен, потому что, когда Виктор Козлов выкатывался и его цепляли, шайба вылетела на пятак, и её никто из казанских игроков не трогал. Лёша Медведев её откинул, а когда я уже бросал по воротам, касания со стороны гостей так и не было. Непонятно, зачем арбитр свистнул. Без комментариев.

— Что команде сказал Вячеслав Быков во втором перерыве?
— Ничего, мы и сами всё понимали: в первом периоде была одна команда, во втором – совсем другая. В начале игры у казанцев даже ни малейшего шанса забросить шайбу не было – мы их полностью переигрывали. При всём уважении к ним, вторую двадцатиминутку мы сами себе испортили. Начались ненужные удаления в их зоне, которые нам сломали игру. А как «Ак Барс» играет в большинстве, все и так прекрасно знают.

— Ключевой момент матча – удаление Зиновьева?
— Нет, наши удаления в целом.

— То есть Казань сегодня по игре не была сильнее Уфы?
— У них хорошая команда, но пять на пять мы играли лучше. И третий период это наглядно показал. Просто игра состоит из многих частей. Для нас отрицательный результат сложился из-за удалений: нельзя столько времени проводить на скамейке штрафников. Тем более с такой командой, как «Ак Барс».

— В конце усталость чувствовалась?
— При такой поддержке, как на «Уфа-Арене», её невозможно чувствовать. Зрителям огромное спасибо. Снимаем перед ними шляпу. Извиняемся, что сегодня подвели их – они болели на отлично.

Твердовский: Считаю, что довольно внушительно отыграли первый период, но свои стопроцентные моменты не забили. Но наша недисциплинированность в плане удалений подвела. Такое долгое время играть в меньшинстве против таких исполнителей – что тут сказать? В какой-то момент мы просто остановились, сбились на индивидуальную игру. Побежали «спасать Россию»! Что есть неправильно.

— Мы сегодня сыграли две разные встречи в одном матче, – рассуждал защитник юлаевцев Олег Твердовский. – Считаю, что довольно внушительно отыграли первый период, но свои стопроцентные моменты не забили. Но наша недисциплинированность в плане удалений подвела. Такое долгое время играть в меньшинстве против таких исполнителей – что тут сказать? В какой-то момент мы просто остановились, сбились на индивидуальную игру. Побежали «спасать Россию»! Что есть неправильно. На контратаках получили ещё пару голов. Такая опытная команда, как наша, не должна так играть. В третьем периоде мы не рассыпались, наоборот, собрались и сплотились, и было бы, наверное, интереснее и закономернее, если бы мы всё же сравняли счёт.
— Какой момент матча стал ключевым?
— Удаление Зиновьева – лишь следствие нашей игры. Практически все немало удалялись. Сергей Зиновьев – не тот игрок, который поедет целенаправленно «ломать» Алексея Терещенко. Просто неудачно попал клюшкой в ноги. Видимо, случайность. Две минуты, но никак не до конца игры. Хотя судье видней… Неудачно сыграли в меньшинстве, допустили ряд глупых ошибок. В лёгких ситуациях не выбрасывали шайбу из своей зоны, а, наоборот, давали шанс сопернику. Нам нужно работать над игрой в меньшинстве, мы много пропускаем.

— Я наблюдал за игрой со второй половины третьего периода и думаю, что мы победили заслуженно. Удаления в начале третьего периода немного смазали нашу игру, а в целом мы заслуженно победили, – анализирует игру нападающий «Ак Барса» Алексей Терещенко, не доигравший половину матча из-за полученной травмы.
— Алексей, что произошло в том эпизоде с участием Сергея Зиновьева?
— Сергей попал в незащищённое место – в колено, но ничего, такой уж вид спорта — хоккей. Я убрал шайбу и получил удар по ноге. Я видел, что Сергей находился рядом, он действовал без всякого умысла – просто неудачно попал. Игровой момент. Сергей сразу же пришёл в раздевалку и извинился. И я его прекрасно понимаю. Это спорт, здесь всякое бывает. Никуда от таких эпизодов не денешься.

— А как самочувствие?
— Всё нормально, надеюсь, что в следующем матче уже сыграю.

— У вас лично сегодня присутствовала определённая ностальгия? Вы ведь два сезона посвятили Уфе…
— Мне было очень приятно выйти на «Уфа-Арену», тем более меня отлично встретили болельщики. Честно говоря, был приятно удивлён такой встречей, я провёл в Уфе два прекрасных года, помню болельщиков, люблю их и уважаю. Я очень благодарен им, и это не пустые слова…

Терещенко: Сергей попал в незащищённое место – в колено, но ничего, такой уж вид спорта — хоккей. Я убрал шайбу и получил удар по ноге. Я видел, что Сергей находился рядом, он действовал без всякого умысла – просто неудачно попал. Игровой момент. Сергей сразу же пришёл в раздевалку и извинился. И я его прекрасно понимаю. Это – спорт, здесь всякое бывает. Никуда от таких эпизодов не денешься.

— На ваш взгляд, в чём секрет преображения в игре «Ак Барса» именно сегодня?
— Я бы не сказал, что это произошло именно сегодня. Мы давно уже играем неплохо, просто так получилось, что где-то там не забили, где-то нам не везло. На самом деле никакого преображения в принципе и не было, просто команда играла, доказала, что умеет хорошо разыгрывать и забивать. Всё нормально. У нас очень классная команда, и мы готовы к решению самых серьёзных задач.

— В плане сыгранности с Зариповым и Морозовым как обстоят дела?
— Потихонечку. Находим взаимопонимание. Конечно, в первое время у меня много чего не получалось, но с каждой игрой, с каждой тренировкой становится лучше и увереннее, ребята забивают, и я забил. Всё у нас должно быть неплохо.

— Как вам обновлённый «Салават» по игре?
— Хорошая команда, боеспособная. Я думаю, у них должно быть всё нормально.

— Ключевой момент какой сегодня был?
— Удаление Зиновьева.

— Почему при счёте 4:0 в свою пользу «Ак Барс» с такой лёгкостью пропустил сразу три шайбы?
— Думаю, судьи под конец игры потеряли контроль над происходящим. Поэтому получилась такая нервозная концовка. Я уверен, что мы выиграли заслуженно!

— Как встретили Вас в Уфе бывшие партнёры по команде?
— Отлично, встретились – пообщались. Поздравили меня с рождением дочери.

— Видели плакат уфимских болельщиков «Алексей, ты не прав»?
— Нет, не видел. Я им отвечу: я прав!

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
24 июня 2017, суббота
23 июня 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →