Все новости
Одной правой...
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

Одной правой...

"Спартак" потерпел третье поражение кряду, а решила всё отличная игра омского кипера и блестящий по исполнению проход Яромира Ягра, отдавшего победный пас одной рукой...
Хоккей

«Спартак» потерпел третье поражение кряду, а решила всё отличная игра омского кипера и блестящий по исполнению проход Яромира Ягра, отдавшего победный пас одной рукой — об этом в репортаже «Чемпионат.ру».

«Спартак» после поражения от «Динамо» имел несколько дней перерыва, чтобы успеть достойно подготовиться к матчу с «Авангардом». Другой вопрос, что когда у тебя столько травмированных игроков, особенно в линии обороны, сложно противопоставить что-то сопернику на протяжении всех 60 минут, тем более команде, где есть такой великий мастер, как Яромир Ягр.

Фоторепортаж «Чемпионат.ру» с матча «Спартак» — «Авангард»

КХЛ-2009/10
Регулярный чемпионат

«Спартак» (Москва) – «Авангард» (Омская область) – 1:2 (0:1, 0:0, 1:1).
0:1 – Власенков (Перрин, Курьянов) – 06:57
1:1 – Князев (Рыбаков) – 44:34
1:2 – Первушин (Рябыкин, Ягр) – 46:00
Вратари: Конобрий – Рамо.

В воротах «Спартака» выпало играть Евгению Конобрию. Он признался, что настраивался на матч очень серьёзно, особенно было интересно ему сыграть против Ягра. И хоть сам Ягр в этом матче не забил, но каждый раз, когда он был на площадке, держал в напряжении весь состав «Спартака», включая вратаря. Уже выигрывая 1:0, а повести гости сумели уже на 7-й минуте, в середине второго периода у «Авангарда» был прекрасный шанс увеличить разрыв, реализовав преимущество в два игрока, которое гости имели почти две минуты. Однако блестящая игра Конобрия не позволила омичам это сделать.

— Вратарь [«Спартака»] там очень прилично сыграл. Вытащил пару бросков таких серьёзных. Это только его заслуга, — говорит об этом моменте капитан «Авангарда» Дмитрий Рябыкин.

В третьем периоде «Спартак» вполне мог изменить ход матча. На 45-й минуте показалось, что красно-белые к этому готовы — самый результативный игрок «Спартака» Кирилл Князев сделал своё дело – 1:1. Но буквально тут же «Авангард» снова забил. Ягр, проведший шайбу в зону по флангу и до ворот, держа клюшку одной правой рукой, ею же и выдал такую передачу на Первушина, что показалось, что игроки «Спартака» вместе того, чтобы предотвратить гол, просто залюбовались этим моментом – 2:1. И это подкосило красно-белых. Хотя команда пана Ржиги билась до последнего и упрекнуть своих игроков тренер не мог, «Спартак» проиграл третий матч подряд. А «Авангард» второй матч подряд выиграл.

— У обеих команд было достаточно моментов, но мы с реализацией справились лучше. Я благодарен ребятам за то, что настроились на «Спартак» с полной самоотдачей и отработали все 60 минут, — сказал главный тренер «Авангарда» Игорь Никитин.

Князев: Мы начали матч не очень хорошо, а потом добавили в движении, стали играть быстрее. В некоторых моментах даже переигрывали соперника. В концовке сравняли счёт, но тут же получили шайбу и психологически немножко снова надломились. А потом уже нам удачи чуть-чуть не хватило…

— Мне не понравились предыдущие два матча, первый период этого, — говорит Милош Ржига. — Вначале мы не играли так, как хотели, чуть-чуть боялись, плохо двигались и получили гол. Во втором периоде отстояли три на пять, у нас было много хороших моментов на пятаке, много бросков, мы выглядели очень здорово. В третьем периоде забили, но через минуту сделали грубую ошибку на своём пятаке. В концовке старались, ничего не могу сказать плохого, но удача была не на нашей стороне — попали в штангу.

— Нам голы не даются так легко, как в начале сезона, — признал главный тренер «Спартака».

Если звено Князев-Людучин-Рыбаков делает результат, забрасывая хотя бы по шайбе за игру, то словацкое звено «Спартака» пока всё молчит. На это пан Ржига сказал, что одно звено не может тащить на себе команду весь сезон.

Евгений Конобрий в этом матче команду реально тащил, как и его визави Кари Рамо. Поэтому лучшими игроками матча были по праву признаны вратари.

— Мы начали матч не очень хорошо, а потом добавили в движении, стали играть быстрее, — говорит форвард «Спартака» Кирилл Князев. — В некоторых моментах даже переигрывали соперника. В концовке сравняли счёт, но тут же получили шайбу и психологически немножко снова надломились. А потом уже нам удачи чуть-чуть не хватило.

Рябыкин: Матч сложился тяжело, «Спартак» постоянно играл активно. И мы подсели в конце. Очень тяжело, когда постоянно обороняешься. Мы смогли забить и выиграли. А «Спартак» — хорошая, добротная команда, которая играет в хороший, интересный хоккей. Я думаю, у них большое будущее…

— Три поражения подряд – очень обидно. Как настроение?
— После поражений всегда настроение не очень. Но надо поскорее забывать поражения и настраиваться на следующую игру. Чемпионат длинный.

— То, что вы забросили шайбу, никак вам не скрасило настроение?
— Хоккей же — командная игра. Команда проиграла, поводов для радости немного.

— Три поражения – это ещё не спад?
— Думаю, нет. Будем стараться быстрее забыть этот матч, настраиваться на новый. И с новыми силами будем стараться прервать эту серию.

Игроков «Спартака» после игры ожидало одно новшество – журналисты в раздевалке. Конечно, поражение – не тот момент для «открытия», но так уж получилось. Игроки совершенно этой ситуацией не возмутились, вели себя спокойно и отвечали на вопросы журналистов. «Конечно, мы не против, чтобы раздевалку открывали. Это, наверное, тоже какое-то новшество. Кому-то это интересно, посмотреть, как вне хоккея всё происходит», — говорит Князев.

«Авангард» раздевалку свою не открывал, но дверь была распахнута настежь, оттуда слышался весёлый гул…

— Матч сложился тяжело, «Спартак» постоянно играл активно, — сказал Рябыкин. — И мы подсели в конце. Очень тяжело, когда постоянно обороняешься. Мы смогли забить и выиграли. А «Спартак» — хорошая, добротная команда, которая играет в хороший, интересный хоккей. Я думаю, у них большое будущее, если они будут продолжать работать.

Комментарии (0)
Партнерский контент