Когда в друзьях согласья нет…
Фото: КХЛ
Текст: Игорь Какурин

Когда в друзьях согласья нет…

"Чемпионат.ру" - о логичном в общем-то поражении московского "Динамо" и о том, как "дело было в шляпе" в Минске и Риге, – в ревью 25-го дня регулярного чемпионата КХЛ.
4 октября 2009, воскресенье. 22:21. Хоккей
«Чемпионат.ру» — о логичном в общем-то поражении московского «Динамо» и о том, как «дело было в шляпе» в Минске и Риге, — в ревью 25-го дня регулярного чемпионата КХЛ.

Старший тренер «Динамо» Игорь Жилинский, неофициально исполняющий вот уже вторую игру обязанности главного тренера (потому что главным тренером официально остаётся, пока во всяком случае, Сергей Котов), такое впечатление, уже даже пугается, когда его, по оговорке, называют главным. Сказано же это к тому, что ситуация в команде и без того неясная: нет у бело-голубых цельной командной игры, «нет команды», что называется, а тут ещё и «в верхах» такая непонятка. Отсюда и неуверенность на льду, помноженная всё на те же игровые проблемы – «когда в друзьях согласья нет», как писали мы в превью этого матча.

«Динамо» М — СКА — 1:5

А тут СКА, у которого как раз с согласием всё в порядке. В общем, ничего нет удивительного в поражении «Динамо». И обидный счёт, который — кабы не шайба престижа, заброшенная, конечно же, Маттиасом Вейнхандлем, — был бы 0:5: тут что 1:5, что 1:4 или 1:3 — суть та же.

«Конечно же» Вейнхандлем — потому что эта тройка — Комаров — Гудлер — Вейнхандль — она самая живая в «Динамо». В отличие от полуживой шведской связки Умарк — Харью, которую не вытягивает даже Калюжный, и «совсем не» Сапрыкин — Епанчинцев — кого-к-ним-сейчас-ни-ставь.

В общем, у «Динамо» сейчас все несчастья в одну кучу. И виноваты во всём этом сами динамовцы. Им и разбираться со всем этим.

А решена была игра, по первому периоду которой «Динамо» смотрелось очень неплохо, и это признал и коуч-победитель Барри Смит, в течение 16 (!) секунд последней минуты второго периода, когда было 0:1 — стало 0:3. И всем стало понятно, что всё.

А потом была ещё одна минута в середине третьего, когда из 0:3 — 0:5… Уже Еремееву, который Бирюкова с начала третьей двадцатиминутки заменил в рамке.

Короче говоря, полное поражение «Динамо», вклад в которое внесла, по сути, вся питерская команда — забивали почти все звенья: и нападающие, и защитники. Отметим первый гол СКА, Антона Бута, формально не ставший победным, но реально — самый что ни на есть таковой. Ещё отметим вратаря Максима Соколова, который в СКА второй за Эшем, но играет редко, да метко. И Вейнхандля отметим с партнёрами, «обломавших» Соколову сухарь за 46 секунд до сирены. Не повод для радости у динамовцев, но — тем не менее.

Репортаж: «Они не имеют права так играть...»
Интервью: Соколов: ради Кубка я готов работать на любом посту

«Динамо» Мн – «Северсталь» — 2:1

Трудовой такой матч. Кому-то мог вполне показаться и скучным. И результат трудовой. Всего три гола. Но минчане выстояли, выстрадали, даже можно сказать, три полновесных очка. Ну, а череповчане старались, однако это — тот, видно, предел старания.

В принципе одной победы над московским «Динамо» «Северстали» нынче для одного выезда – и так очень даже достаточно. А Минску перед выездом на Урал очень нужна была хотя бы одна победа дома. Не столько для куража, сколько для своих болельщиков.

«Динамо» Р – «Атлант» — 4:2

Что ж, никто и не говорил, что дела рижских динамовцев совсем пропащие. А «атланты» — они на беду свою сделали в самом начале второго периода дубль «а-ля питерские армейцы в ворота „Динамо“ дважды». Те же 16 секунд потребовались бывшим столичным динамовцам, кстати, Эрику Ландри и Игорю Мирнову, чтобы «Атлант» повёл 2:0. И, видно, это так легко получилось, что гостям показалось — вон оно, дело-то, в шляпе.

Ровно так же, в течение всего двух с секундами минут в начале третьего периода, из 0:2 рижане сделали 3:2. Такая превратность судьбы была для «атлантов» уже слишком – победная точка в матче была поставлена Александром Ниживием уже в пустые ворота.

У Ниживия — дубль. У «Динамо» — вторая победа кряду после трёх подряд поражений. У «Атланта» — третье поражение в четырёх последних матчах, и, кажется, огромный-преогромный зуб на всё окружающее. И — четыре матча дома.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 марта 2017, пятница
23 марта 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кто станет обладателем кубка Гагарина - 2017?
Архив →