Рыбин: у нас нет ни старших, ни младших
Фото: КХЛ
Текст: Алёна Шилова

Рыбин: у нас нет ни старших, ни младших

Нападающий СКА - о том, чего армейцы не ожидали от "Динамо", как ему удалось сходу закрепиться в составе у Барри Смита и что он думает о своей бывшей команде, "Спартаке".
5 октября 2009, понедельник. 12:25. Хоккей
Нападающий СКА Максим Рыбин рассказал «Чемпионат.ру» о том, чего армейцы не ожидали от «Динамо», как ему удалось сходу закрепиться в составе у Барри Смита и что он думает о своей бывшей команде, «Спартаке».

Ещё в начале лета представить себе «Спартак» без его капитана и, можно сказать, харизматического лидера нападающего Максима Рыбина было невозможно. Однако история с 20-процентным урезанием контракта и «незащитой» клубом Рыбина, хотя «Спартак» мог это сделать, привела к тому, что Рыбин оказался в СКА. Он не хотел уходить, но на свой родной клуб, похоже, очень обиделся.

Не первый раз Рыбин уходил из родной команды, и нигде до этого у него не получалось по-настоящему заиграть — он вспыхивал снова, только вернувшись в «Спартак». Вот и летом сразу заговорили о том, что Рыбин, де, предпочёл деньги игре и в СКА ему ничего не светит. Однако своей игрой нападающий доказывает сейчас обратное. Уже и хет-трик на его счету, и уже СКА, пожалуй, при всех его звёздах как-то мало представим без Рыбина — этого напористого, всегда нацеленного на ворота форварда. Да, не из первого звена СКА. Но Рыбину это не мешает. Первое звено ведь кто? Максим Сушинский — Петр Чаянек — Алексей Яшин.

Да, мы тоже ожидали такой игры и думали, что матч будет именно таким. Первые 20 минут было немножко борьбы [много удалений и 1:0 в пользу СКА], зато второй период мы вчистую выиграли [3:0 по итогу]. А в третьем были небольшие качели, но мы забили ещё, и всё решилось окончательно. Безусловно, «Динамо» будет играть. «Динамо» — сильная команда. Для них это только вопрос времени.
— Хороший матч получился с «Динамо», и хорошо, что наше выездное путешествие закончилось тремя победами, — говорит Максим Рыбин. – Мы, в принципе, на это и настраивались, перед выездом говорили, что едем за тремя победами. Слава богу, что всё так хорошо вышло.

— Все ожидали в матче с «Динамо» более равной игры, что ли. Но её явно не получилось. Для вас это неожиданность?
— Да, мы тоже ожидали такой игры и думали, что матч будет именно таким. Первые 20 минут было немножко борьбы [много удалений и 1:0 в пользу СКА], зато второй период мы вчистую выиграли [3:0 по итогу]. А в третьем были небольшие качели, но мы забили ещё, и всё решилось окончательно.

— Может быть, неопределённость с главным тренером так на «Динамо» сказывается? Пока команда, получается, играет через матч. Поражение – победа, поражение – победа. И по игре так.
— Безусловно, «Динамо» будет играть. «Динамо» — сильная команда. Для них это только вопрос времени.

— Вы считаете, что это просто временные трудности?
— Конечно. Я просто уверен в них. Потому что команда с такими именами, с таким подбором игроков, с такими задачами — это очень сильная команда, и она должна быть наверху.

— А как вам становление СКА как команды? Насколько игроки и главный тренер довольны игрой?
— Работать ещё есть над чем. Но от игры к игре мы прибавляем, и все это видят. Я надеюсь, что у нас не будет никаких провальных матчей, как было уже с Новокузнецком [дома, поражение 3:4 по буллитам]. Я думаю, что будем только прогрессировать.

Конечно, слежу за «Спартаком». Старт у них на самом деле был просто феерический. А сейчас небольшой спад. А, может, и не спад, а просто чуть не повезло, расслабились, думают, что выиграют легко. Я думаю, что [главный] тренер [Милош Ржига] разберётся в ситуации, они соберутся и всё у них будет хорошо.
— Болельщики СКА уже просто в восторге от игры Максима Рыбина. Вы и в матче с «Динамо» могли забить, причём в меньшинстве. Вы реально один из лидеров СКА. Ожидали, что сможете так сходу заиграть? Что найдёте себя в команде и получите доверие Барри Смита?
— Я очень этого хотел. Сразу сам для себя настраивался, чтобы именно сначала всё удалось, игра пошла, потому что так будет легче потом играть, меньше нервов тратить. Тут ведь новая команда для меня, новые порядки, всё по-новому, поэтому хорошо, что пока всё именно так идёт. Я просто доволен результатом. Своя личная игра тут на втором месте всегда. Хотя, конечно, хочется в каждой игре забивать, набирать очки. Не получилось только, хотя моменты были.

— В «Спартаке» у вас был отличный коллектив, за счёт которого команда и выигрывала. Вы можете сказать, что в СКА такой же коллектив?
— У нас очень хорошая атмосфера. У нас нет ни старших, ни младших, понимаете. У нас команда. У нас были командные ужины, все друг другу пожелали удачи. То есть нет какого-то деления там внутри. Только команда и только всё на команду.

— Вы следите за «Спартаком»? Красно-белые стартовали здорово, но сейчас пошла серия поражений…
— Конечно, слежу за «Спартаком». Старт у них на самом деле был просто феерический. А сейчас небольшой спад. А, может, и не спад, а просто чуть не повезло, расслабились, думают, что выиграют легко. Я думаю, что [главный] тренер [Милош Ржига] разберётся в ситуации, они соберутся и всё у них будет хорошо.

— Максим, у вас рука льдом обмотана. Что случилось?
— Я в последней домашней игре [с «Сибирью»] руку повредил и два матча не играл. Сегодня первый матч играл на выезде. Но вроде бы ничего, потихоньку выздоравливаю. Надеюсь, что в Питере буду играть.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
26 марта 2017, воскресенье
25 марта 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, должен стать новым главным тренером ЦСКА?
Архив →