Комаров: я считаю, что у нас вообще всё хорошо
Фото: dynamo.ru
Текст: Алёна Шилова

Комаров: я считаю, что у нас вообще всё хорошо

Нападающий "Динамо" Лео Комаров - о том, что в команде нет никаких проблем, просто не получается что-то пока, но он не сомневается: всё у "Динамо" будет нормально.
7 октября 2009, среда. 02:24. Хоккей
Нападающий "Динамо" Леонид Комаров - о том, что в команде нет никаких проблем, просто не получается что-то пока, но он не сомневается: всё у "Динамо" будет нормально - в эксклюзивном интервью "Чемпионат.ру".

Фоторепортаж "Чемпионат.ру" с матча "Динамо" Москва - "Динамо" Рига

Матч с рижским "Динамо" Комаров не доиграл, покинул площадку с травмой. Старший тренер Игорь Жилинский на пресс-конференции обозначил травму Комарова как разрыв связок. Сам же нападающий после игры заверил корреспондента "Чемпионат.ру": "Да всё у меня нормально".

- Да ничего с нами не случилось, - говорит Леонид Комаров про то, как "Динамо" просто "вынесло" соперника в первом периоде 4:0, а потом практически остановилось. - Нам самое главное было выиграть. Мы настроились на выигрыш, и вот - получили три очка. Самое главное - очки и победа. Всё остальное потом. Нормально же всё в итоге получилось? 4:2 выиграли. Могли бы добавить, но и так всё нормально сложилось.

- Я сейчас думаю и желаю, чтобы [Сергей] Котов обратно пришёл. Я не знаю, что он там, как, может, болеет ещё, я не слышал. Но я не знаю, что там будет.

- На самом деле президент клуба Михаил Головков сейчас, после матча, сказал, что Котов уже точно не останется в "Динамо".
- Да? Ну, тогда будет новый тренер. Я думаю, он тоже будет хороший.
- То есть нет от игры разочарования какого-то?
- Нет, конечно. Мы выигрыш хотели, выигрыш получили. Это самое важное.

- Получается, что "Динамо" так и чередует хорошие матчи с провальными. Как это объясняете?
- Я не могу ответить. Мы тоже об этом думали. Играем, вроде, и, вроде… не играем. Сейчас надо собраться на следующий матч и так же играть, как мы сейчас начали. И всё будет тогда хорошо.

- На ваш взгляд, дела в команде налаживаются?
- Я считаю, что у нас вообще всё хорошо.

- ?!
- А что? Все дружат со всеми. Без проблем.

- А эта ситуация с главным тренером пока не понятная вас не тревожит?
- Это не мой вопрос. Я играю только здесь в "Динамо".

- И вам не важно, кто главный тренер команды?
- Нет, конечно, важно, кто тренер. Я сейчас думаю и желаю, чтобы [Сергей] Котов обратно пришёл. Я не знаю, что он там, как, может, болеет ещё, я не слышал. Но я не знаю, что там будет.

Мне тяжело сказать. Вроде, я стараюсь, но голы не всегда забиваю. И меня сюда не взяли, чтобы я голы забивал. Так что стараюсь делать, что могу, делать [Иржи] Гудлеру и [Маттиасу] Вейнхандлю время, чтобы они могли забивать. Я считаю, нормально пока идёт...
- На самом деле президент клуба Михаил Головков сейчас, после матча, сказал, что Котов уже точно не останется в "Динамо".
- Да? Ну, тогда будет новый тренер. Я думаю, он тоже будет хороший.

- У многих новичков команды игра не идёт. Вы как свою оцениваете?
- Мне тяжело сказать. Вроде, стараюсь, но голы не всегда забиваю. И меня сюда не взяли, чтобы я голы забивал. Так что стараюсь делать, что могу, делать [Иржи] Гудлеру и [Маттиасу] Вейнхандлю время, чтобы они могли забивать. Я считаю, нормально пока идёт.

- В первых играх вы прямо раззабивались…
- Да, в самом начале у меня там пошло нормально (улыбается). Конечно, если сейчас у меня будет момент, гол забью. Стараюсь.

- Как вам вообще в новой команде?
- Отлично! У меня такая роль, что я хоть где играю, мне без разницы. Мне нравится здесь. Всё нормально.

Нет, нет. Как они могут так говорить? Котов мне нравился. Он команде тоже нравился. Он старался, он всё нам делал, для нас, для команды. Да, мы плохо сыграли… Плохо сыграли для него. Но просто у нас тоже не получалось ничего. Мы делали, как он хотел, старались, но не получалось.
- Многим игрокам важно, чтобы было конкретное звено, постоянные партнёры…
- Да, есть такие. Но они здесь очки набирают. А мне без разницы, я могу хоть где играть, могу защитником даже прыгнуть. Главное, чтобы мы побеждали.

- Такое неважное начало сезона не скажется на всём сезоне потом?
- Лучше начать плохо, а потом закончить хорошо, чем наоборот (улыбается). Я спокойно ко всему этому отношусь. У нас команда хорошая. Все ждут, что мы будем выигрывать и выигрывать. Мы, конечно, плохо начали. Лучше можно было. Но я считаю, всё нормально пока идёт.

- А негатива от этой ситуации в самой команде совсем нет?
- Я считаю, нет пока. Конечно, ребята злые, мы проигрываем, тяжело. А вот сейчас, когда будем выигрывать, намного легче всё будет.

- У вас прямо такая уверенность…
- А почему я должен сомневаться? Я знаю, что всё будет нормально. Мы же стараемся. Я считаю, что уже со "Спартаком" мы показали нормальную игру, а потом с "Северсталью" сдались. Не знаю, что случилось. И против "Атланта" нормально играли. Я считаю, что мы каждый день лучше играем.

- Знаете, Леонид, есть люди, которые уверены, что команда просто сплавила Котова этой игрой с "Северсталью"…
- Нет, нет. Как они могут так говорить? Котов мне нравился. Он команде тоже нравился. Он старался, он всё нам делал, для нас, для команды. Да, мы плохо сыграли… (пауза). Плохо сыграли для него. Но просто у нас тоже не получалось ничего. Мы делали, как он хотел, старались, но не получалось.

- Вы не считаете, что команда тренера подставила своей игрой? Котов сказал, что ему надоело вас уговаривать играть.
- Конечно, подставили в том, что плохо играли. Мы должны были лучше играть. Но не получилось просто.

- Котов сказал, что ушёл, чтобы взбодрить команду.
- Мы все пока играем и считаем, что он с нами вместе, он наш главный тренер, но просто болеет. Мы для него играли, честное слово. И старались. Просто не получалось.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →