Головков: проблем не будет, Хомутов - сам звезда
Фото: КХЛ
Текст: Алёна Шилова

Головков: проблем не будет, Хомутов - сам звезда

Президент "Динамо" Михаил Головков прокомментировал назначение Андрея Хомутова новым главным тренером команды, подчеркнув: не важно, что он со звёздами не работал, ведь он сам звезда
7 октября 2009, среда. 15:03. Хоккей

Президент «Динамо» Михаил Головков прокомментировал назначение Андрея Хомутова новым главным тренером команды, подчеркнув: не важно, что он со звёздами не работал, ведь он сам звезда.

— Выбор пал на Андрея Валентиновича, так как он человек амбициозный, человек с большим хоккейным авторитетом, с богатым хоккейным прошлым, — объясняет Михаил Головков. — Он знает, какая задача стоит перед нашим клубом. Он был на нескольких наших матчах, знает проблемы команды и, главное, знает пути решения этих проблем. Поэтому выбор и пал на этого тренера.

Да, согласен, он тоже с такими командами не работал. Но я думаю, это не так важно сейчас. Хомутов — сам звезда. Так что, я думаю, здесь у него проблем не возникнет. Это я уже вижу даже сейчас по первому общению с ребятами после [первой] тренировки [Хомутова с «Динамо»]. Мы знаем, с кем он работал и как работал. Но нам важно его желание работать. Он видит свои задачи, проблемы команды и как их решать. Поэтому нас ничего не пугает. Ни его, самое главное, и не меня.

— За последние дни после объявления Сергеем Котовым о своей отставке обсуждалось много кандидатур, в том числе и большие тренерские имена. Как возникла кандидатура Андрея Хомутова?
— Кандидатура Андрея возникла одной из первых. Мы с ним сразу связались. Он в Швейцарии был. Прилетел. Посмотрел пару наших матчей. Ещё раз повторюсь: он молодой, амбициозный, авторитетный. Он хочет доказать. Это главное.

— А другие варианты вы серьёзно не рассматривали?
— Были и другие кандидатуры. Но приоритетной сразу была кандидатура Андрея.

— Когда Хомутов был представлен команде?
— Сегодня утром [на базе в Новогорске перед отъездом в аэропорт для вылета в Челябинск на матч с «Трактором»]. Он провёл первую тренировку. Ребята с большим уважением к нему относятся. Так что сейчас готовимся к поездке.

— Прямо с момента назначения Сергея Котова все только и говорили о том, что он не работал именно в звёздных командах и что не хватит у него авторитета, а когда «Динамо» неудачно стартовало в сезоне, именно это, «несоответствие уровня тренера уровню команды „Динамо“, считали основной причиной неудач. Но Хомутов-то тоже не работал на таком уровне...
— Да, согласен, он тоже с такими командами не работал. Но я думаю, это не так важно сейчас. Хомутов — сам звезда. Так что, я думаю, здесь у него проблем не возникнет. Это я уже вижу даже сейчас по первому общению с ребятами после [первой] тренировки [Хомутова с „Динамо“].

— Но у Хомутова вообще меньше опыта тренерской работы, чем у Котова.
— Да, мы знаем, с кем он работал и как работал. Но нам важно его желание работать. Он видит свои задачи, проблемы команды и как их решать. Поэтому нас ничего не пугает. Ни его, самое главное, и не меня.

— То есть вы, как руководитель „Динамо“, уверены, что Хомутов справится?
— Я да, уверен. Нет повода сомневаться.

Начало чемпионата да, неудачное. Но это только начало. Вся основная борьба ещё впереди… Я думаю, всё должно быть нормально. [Хомутов] не временный [вариант]. Просто мы так договорились с Андреем. Он тоже согласился: давайте сейчас сделаем до конца сезона, вне зависимости от результата, который команда покажет. Всё равно мы потом сядем с ним, поговорим и примем решение. В зависимости от всего.

— Задачи на сезон у „Динамо“, конечно же, не меняются, Михаил Игоревич? Это как минимум медали, как максимум — чемпионство?
— Да, задачи не меняются абсолютно. И это было сразу сказано Андрею. Он знает об этом и готов такие задачи решать.

— Как вам кажется, такое неудачное начало чемпионата и смена главного может негативно отразиться на результате команды?
— Я надеюсь, что это не скажется. Начало чемпионата да, неудачное. Но это только начало. Вся основная борьба ещё впереди. А мы сейчас укрепляемся защитниками — то, что у нас было очевидно проблемное. Это Андрей Плеханов, которого мы на Максима Пестушко поменяли [в „Нефтехимике“]. И до конца недели вы узнаете имя ещё одного защитника, тоже россиянина. Так что, я думаю, всё должно быть нормально.

— Вы только до конца этого сезона контракт с Хомутовым подписали. Получается, это всё-таки временный вариант?
— Нет, почему? Не временный. Просто мы так договорились с Андреем. Он тоже согласился: давайте сейчас сделаем до конца сезона, вне зависимости от результата, который команда покажет. Всё равно мы потом сядем с ним, поговорим и примем решение. В зависимости от всего.

— Просто в ситуации с Котовым болельщики тоже воспринимали его как временщика. А может, лучше обозначить, что человек будет в команде два или три года, если вы решили ему команду доверить? И сказать, что главного тренера не тронут, что бы там ни было и что бы с трибун ни кричали?
— Ну, мы вот так с Андреем просто договорились. Я считаю абсолютно нормально. Это наше обоюдное желание. Я не вижу никаких проблем.

— Скажите, а чем в итоге ситуация с Сергеем Котовым закончилась? Вы разговаривали с ним и он не согласился менять своё решение?
— Сергей Архипович просто по состоянию здоровья не смог продолжать работать с командой. На этом и разошлись, как говорится. Он лечится сейчас.

— С каким настроением команда в поездку отправляется?
— С отличным боевым настроением. С главным тренером.

— »Динамо" всё чередует хорошие матчи и плохие. После победы над рижским «Динамо» следующая игра не будет как с «Северсталью» и СКА?
— Надеюсь, что это не будет повторяться. Хотя у нас есть потери. Леонид Комаров с нами не летит. Но мы, естественно, надеемся, что у нас получится показать хорошую игру и результат на выезде.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
24 апреля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем Кубка Стэнли?
Архив →