Показать ещё Все новости
Малкин провалил матч на глазах у Овечкина. В Америке винят его в поражении «Питтсбурга»
Максим Замятин
Комментарии
Малкин нанёс 8 бросков, но Кэри Прайс был великолепен.

Не зря хоккеисты «Питтсбурга» перед стартом плей-офф опасались «горячего» Кэри Прайса. И хотя относительно формы вратаря «Канадиенс» были большие сомнения, и можно было предположить, что атака «Пингвинз» слишком сильна и вариативна, чтобы испытать трудности, но это всё-таки случилось. 39 сейвов Прайса сделали своё дело, а Кросби и Малкин хотя и очень старались, но не смогли сыграть эффективно.

Делали они это на глазах у капитана «Вашингтона» Александра Овечкина. У «столичных» в этот день был выходной, и вместо того, чтобы играть в компьютерные игры, Овечкин предпочёл изучить, как играют конкуренты. «Вашингтон» играл во втором раунде плей-офф против «Питтсбурга» в трёх из четырёх последних сезонов и выиграл только одну серию — это было в чемпионский сезон «Кэпиталз».

«Я не думаю, что кто-то в нашей команде недооценивает «Монреаль» и относится к нему так, как будто это слабый соперник. Мы понимаем, насколько «канадцы» сильны в командной игре. Мы их очень уважаем. Мы знаем, что нам нужно показать свой лучший хоккей, чтобы добиться успеха», — говорил главный тренер «Питтсбурга» Майк Салливан в четверг во время видеоконференции. Однако, выяснилось, что недооценка всё же есть, а командные действия самих «пингвинов» пока находятся не на высоте.

НХЛ вернулась! «Каролина» обыграла «Рейнджерс», «Чикаго» «вынес» «Эдмонтон» НХЛ вернулась! «Каролина» обыграла «Рейнджерс», «Чикаго» «вынес» «Эдмонтон»

«Питтсбург» старался давить, загрузил Прайса работой, но всё это было как-то дежурно и без особой выдумки. А «Монреаль» в середине периода открыл счёт, продавив оборону номинальных хозяев «с мясом» — и защитники, и голкипер Мэтт Мюррей выглядели очень удивлёнными, когда после действий Котканиемb шайба оказалась за линией.

18 — 6 по броскам — такова была статистика после первых двадцати минут, но трёхкратный перевес не дал «Питтсбургу» абсолютно ничего. Свои шансы «пингвины» никак не могли реализовать, а пустая беготня обернулась быстрой контратакой, в которой Ник Судзуки увеличил преимущество «Монреаля».

К чести «Питтсбурга», команда осознала критичность ситуации и до конца второго периода смогла усилиями Кросби и Раста сравнять счёт, но дожать «Монреаль» у Малкина и компании никак не получалось. Сам Евгений имел для этого много моментов — особенно это касается игры в большинстве, когда в начале третьей двадцатиминутки у «Канадиенс» случились четыре удаления подряд. Малкина выводили на бросок при игре пять на три, но россиянин никак не мог пробить Прайса, а болельщики даже начали вспоминать его грубую ошибку в контрольном матче с «Флайерз», которую острый на язык Пол Биссонетт назвал «доставкой пиццы для Кевина Хейза».

«Малкин провёл разочаровывающий матч. Выглядел неплохо, но столько нереализованных моментов!», — писали болельщики в «твиттере» в комментариях к официальным сообщениям пресс-службы «Пингвинз». «А Малкин умеет забивать в кассание? В большинстве его дважды выводили на бросок, он оба раза не попал в створ. Овечкин был забил два из двух в такой ситуации», — предположил в «твиттере» болельщик Джордж Нейсер.

Чёрный день «Рейнджерс». Потеряли Шестёркина, забили в свои ворота и проиграли «Каролине» Чёрный день «Рейнджерс». Потеряли Шестёркина, забили в свои ворота и проиграли «Каролине»

Шанс исправиться представился «пингвинам» в конце третьего периода, когда арбитры назначили в ворота «Монреаля» штрафной бросок за зацеп Бретта Кулака при выходе один на один. До конца основного времени оставалось три минуты, но Конор Шири не сумел исполнить буллит, промахнувшись мимо створа.

На это ответил любезностью Джонатан Друен, который не реализовал штрафной бросок уже в овертайме — в отличие от Шири, форвард «Канадиенс» вообще не сумел бросить.

Завершилось всё голом защитника «Монреаля» Джеффа Питри, который скрытым броском переиграл Мэтта Мюррея, сыгравшего далеко не лучший свой матч.

«Матч показал, что нам нужно играть более последовательно. Нужно больше лезть на ворота и не делать лёгких бросков для вратаря. У нас были моменты, но мы можем добиться большего. Сегодня наше большинство не сработало, хотя имелась возможность решить всё в свою пользу. Что ж, вернёмся к работе завтра», — констатировал главный тренер «Питтсбурга» Майк Салливан.

Комментарии
Партнерский контент