Показать ещё Все новости
Максим Замятин
«Коламбус» снова творит чудеса! Остановили «Торонто», и это без Бобровского и Панарина
Мэттьюс, Таварес и Михеев не смогли пробить голкипера «Блю Джекетс».
Хоккей / НХЛ 0

Год назад все болельщики «Тампы» были шокированы тем, что их любимцы сенсационно уступили в первом раунде плей-офф «Коламбусу» — команде скромной, но обладавшей двумя звёздами первой величины. Нынче их в составе «синих мундиров» нет: Сергей Бобровский пытается приспособиться к особенностям обороны «Флориды», а Артемий Панарин с переменным успехом ведёт за собой «Рейнджерс».

Зато «Коламбус» снова стал грозой фаворитов. Нынешний «Торонто», с которым «мундиры» играют в раунде плей-ин, не считается претендентом номер один на Кубок Стэнли, но перед стартом серии все отмечали, что превосходство «Мэйпл Лифс» в атаке вполне ощутимо. На деле же вышло так, что все звёзды нападения «Торонто» спасовали перед вратарём Йоонасом Корписало, который начал кубковый поход с матча на ноль.

После всех неудач последних лет у «Торонто», как это принято говорить в Северной Америке, открыто окно возможностей, но вместе с ним на команду оказывается и приличное давление. Отговорок про неопытность и молодость «ядра» уже никто не примет, поэтому «кленовым листьям» нужно побеждать здесь и сейчас, поэтому поражение в стартовом матче серии плей-ин стало для «Мэйпл Лифс» очень болезненным. А самым горьким фактом стал ноль в графе забитых голов, поскольку именно нападение самый главный козырь команды.

Самый нелепый гол этого плей-офф НХЛ! Дюшейн грудью скинул шайбу в свои ворота
«Аризона» уже забила три в первом периоде. Кто бы мог подумать?

«Коламбус», в свою очередь, сыграл терпеливо, спокойно и реализовал те моменты, которые представились. Весь сезон коллектив Джона Тортореллы мучили травмы, поэтому к кубковым матчам «мундиры» подошли с нулевыми ожиданиями. Бывший сменщик Бобровского финн Йоонас Корписало сыграл один из своих лучших матчей в карьере, отразив все 28 бросков.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».

Моментом, который решил исход встречи, стал гол Кэма Аткинсона в самом начале третьего периода. «Коламбус» провёл образцовую быструю контратаку, которая завершилась прекрасным кистевым броском в дальний угол ворот Фредерика Андерсена.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».

«Год назад «Коламбус» потряс весь хоккейный мир, выбив из плей-офф «Тампу». Теперь они стали на одну победу ближе к тому, чтобы окончательно повергнуть всё в хаос, если «мундиров» получится обыграть «Мэйпл Лифс», — заметил обозреватель NBC Адам Грец. Самым активным у «Торонто» был Остон Мэттьюс (6 бросков в створ), а единственный россиянин Илья Михеев отыграл более 15 минут, сделал 3 броска и заработал «-1».

Проблема «Флориды» — не Бобровский. Какие к нему вопросы, если его команда не забивает?
Российский вратарь готов тащить, дело за атакой.

Кадри забил победный гол за 0,1 секунды до конца

Матчи группового этапа «сеяных» пока логично вызывают меньший интерес, чем кубковые битвы в квалификации, но и здесь произошли очень интересные события. Действующий чемпион «Сент-Луис» уступил «Колорадо», пропустив гол, когда уже все готовились к овертайму.

Шайба пересекла линию ворот «Блюз» за 0,1 секунды до сирены. Взятие ворот долго смотрели на видео, но в итоге было определено, что шайба после броска Назема Кадри успела полностью побывать в воротах до того, как время периода истекло.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».

Владимир Тарасенко провёл свой первый матч с 24 октября, отметился двумя бросками в створ за 14 минут игрового времени. Пока россиянин не так часто выходит на лёд, но спешить нет никакого резона, поскольку важно набрать форму к старту кубковых матчей.

Календарь и схема розыгрыша Кубка Стэнли-2020

«Бостон» пока не в форме

В ещё одном матче «сеяного» турнира «Филадельфия» продолжила удивлять, обыграв «заржавевший» «Бостон». У «лётчиков» здорово сыграл голкипер Картер Харт, отразивший 34 из 35 бросков, а вот его визави Ярослав Галак действовал неуверенно. Победный гол Нейта Томпсона был забит в ближний угол с такой дистанции, которая вполне позволяла парировать бросок.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».

Комментарии (0)
Партнерский контент