Проблема в голе
Текст: Алёна Шилова
Фото: khl.ru

Проблема в голе

ЦСКА победил "Локомотив" по буллитам, пропустив из-за красной линии. И у Ярославля "проблема только в голе, который пропустили". 1:1 был счёт в основное время.
10 октября 2009, суббота. 02:44 Хоккей

ЦСКА одержал победу над «Локомотивом» в матче, голов в котором было всего два, а судьба решилась только в серии буллитов. Победную шайбу в ворота вернувшегося в строй Георгия Гелашвили забросил Денис Паршин, который считает, что армейцы должны были выиграть в основное время.

А перед началом игры на льду ЛДС ЦСКА прошло чествование легендарного капитана ЦСКА Бориса Михайлова, которому 6 октября исполнилось 65 лет.

— Для меня честь поздравить одного из самых выдающихся игроков. На протяжении почти 13 лет Борис Михайлов олицетворял и ЦСКА, и сборную [СССР]. Он был мастером и настоящим лидером. От имени всех болельщиков я хочу пожелать вам доброго здоровья, Борис Петрович. Для нас вы всегда были кумиром, — сказал в адрес юбиляра президент ЦСКА Вячеслав Фетисов.

КХЛ-2009/10.
Регулярный чемпионат

ЦСКА (Москва) – «Локомотив» (Ярославль) –
2:1 ШБ (0:0, 1:1, 0:0, 0:0, 1:0)

1:0 — Моня (Рылов) — 26:23
1:1 — Васильев (Гуськов) — 36:49
2:1 — Паршин — 65:00 ШБ
Вратари: Барулин – Гелашвили.

«Низкий поклон вам, Борис Петрович», — добавил диктор, и трибуны ещё минуту рукоплескали Михайлову. Порадовать Бориса Михайлова в этом матче мог не только ЦСКА, но и конкретно его сын Егор, который, в отличие от прошлого матча, на лёд вышел. Если говорить о том, что Михайлов лучший снайпер в истории отечественного хоккея, то его в этот вечер хоккеем не порадовал никто. После игры Борис Петрович даже не спустился к раздевалкам. Впрочем, и не должен был, наверное.

У «Локомотива» в составе изменения были более существенные. После довольно длительного перерыва из-за травмы первый матч играли вратарь Георгий Гелашвили, а также форвард Збынек Иргл, тоже пропустивший по недомоганию несколько матчей. В результате составы «Локомотива» были существенно перетасованы, и наконец-то вышло ударное звено ярославцев — Алексей Михнов — Йозеф Вашичек — Иргл.

В целом команды показывали довольно активный хоккей. Хороший момент в первом периоде был у Егора Михайлова, кстати. Но счёт был открыт только на 27-й минуте, почти в середине игры. Нападающий ЦСКА Дмитрий Моня забросил свою вторую шайбу в сезоне. Дальше какие-то моменты были у обеих команд, но было видно, что игра развивалась, в общем-то, по сценарию армейцев. Однако всё, казалось бы, изменилось незадолго до второго перерыва, когда цели достиг бросок ярославского защитника Алексея Васильева… из-за красной линии! Барулин бросок не мог не видеть, но шайба каким-то образом «сквозь» него оказалась в сетке. Гол! 1:1.

Переворот в игре? Нет, такая курьёзная шайба отнюдь не сказалась негативно ни на Барулине, ни на ЦСКА. Команда Сергея Немчинова только усилила натиск на ворота «Локомотива». Впрочем, моменты были и у ярославцев. В овертайме вратари, что Барулин, что Гелашвили, были безупречны. А когда пришло время послематчевых бросков, то на определение победителя хватило всего четырёх в каждую сторону. Победную и единственную в буллитах шайбу забросил Денис Паршин.

Паршин: Глаза закрыл, когда бросал, даже не знаю, как это было. Конечно, доволен. Но хочу нашего вратаря отметить: Константин Барулин — молодец, вытащил нас сегодня.

— А как же шайба со середины площадки?
— Обидный гол пропустил, да. Но ничего, бывает. Дальше он так же надёжно играл.

— Глаза закрыл, когда бросал, даже не знаю, как это было, — улыбался в раздевалке после матча автор победного гола Денис Паршин. – Конечно, доволен. Но хочу нашего вратаря отметить — Константин Барулин молодец, вытащил нас сегодня.

— А как же шайба со середины площадки?
— Обидный гол пропустил, да. Но ничего, бывает. Дальше он так же надёжно играл.

— А как вам ярославский вратарь, Георгий Гелашвили?
— Вратарь как вратарь. Только вот кричит что-то много, не понятно, что и зачем. То ли своим, то ли нам, я уж не знаю (улыбается).

— Результат, понятно, порадовал. А как игра?
— Если честно, игрой не особо доволен. Усталость какая-то. И лёд не очень был. Всё сходило [с крюка], не получалось много. А так, хорошо, что выиграли. Будем готовиться дальше. К дерби [со «Спартаком» в воскресенье] (улыбается).

— Какие от матча со «Спартаком» ожидания?
— Непредсказуемый будет матч. Даже не знаю. Как настроимся. Точнее, настроимся мы хорошо, главное — не перегореть заранее.

Хейккиля: Сегодня мы играли лучше в обороне, чем дома. Мы забили 15 голов в четырёх играх дома. И выиграли два матча. Сегодня мы пропустили один — не выиграли. Проблема только в голе, который мы пропустили.

— Ещё в одном дерби с «Динамо» вы выиграли дважды уже в сезоне. И в гостях, и дома...
— Ну, «Динамо» — не «Спартак» (улыбается). Соперников нельзя недооценивать. «Спартак» очень неплохо идёт, выигрывает и у хороших команд. Так что матч будет очень интересный.

— ЦСКА до матча с «Нефтехимиком» выдал победную серию из пяти матчей. За счёт чего?
— За счёт характера, бойцовских качеств, выполнения установки. Бились друг за дружку. «Ак Барс»…(пауза) не знаю, может, они ещё под нагрузкой. Главное, что мы выиграли у чемпионов. Мы настраивались на них. А в Нижнекамске пять минут второго периода нас сгубили, и мы не смогли отыграться. Вообще никто не ожидал, что мы так хорошо стартанём. Главное, сейчас и дальше так держаться за это.

— Довольны своей игрой в целом, Денис?
— Неудовлетворительно. Потому что потерь много, ошибок ненужных в простых ситуациях. Чего-то не хватает. Может, собранности немного.

— Руководство ЦСКА задумывается об укреплении состава. Какие слабые места можете назвать?
— Нападение. Один гол всего забиваем. Вот забили бы на один больше, выиграли бы в основное время. Да и вообще должны были выигрывать в основное.

— Сергея Широкова, может, вам не хватает? Говорят, он может вернуться.
— Его там [в «Ванкувере»] в фарм отправили. Ничего страшного, только начало сезона ещё. Тренеры его уже тут ждут, спрашивают, когда приедет (улыбается).

— Мы знали, что «Локомотив» очень сильная команда, поэтому сыграли предельно строго в обороне, — сказал главный тренер ЦСКА Сергей Немчинов. — У нас были моменты ещё забить, особенно в конце третьего периода. Очень жалко, что не забили, чтобы выиграть матч в основное время. И, конечно, опять мы не можем из игры в игру реализовать численное преимущество. Работаем, но пока не получается. Будем работать дальше.

А вот «Локомотив» хоть и увёз из Москвы одно очко, серию поражений не прервал, а следовательно, и игроки команды были расстроены. Плохое настроение было даже у всегда жизнерадостного Збынека Иргла. Чешский форвард, видимо, вышел на эту игру не совсем здоровым и сказал, что в этом матче «ещё добавил». А вот забить первому звену ярославцев не удалось.

— Сегодня мы играли лучше в обороне, чем дома, — говорит главный тренер «Локомотива» Кари Хейккиля. — Мы забили 15 голов в четырёх играх дома. И выиграли два матча. Сегодня мы пропустили один — не выиграли. Проблема только в голе, который мы пропустили.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 сентября 2017, суббота
22 сентября 2017, пятница
Партнерский контент