Никулин: нет никакого пижонства!
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Алёна Шилова

Никулин: нет никакого пижонства!

"Временный" капитан "Ак Барса" - об обидном поражении от "Атланта", том, чего "барсам" не хватило для победы в этом матче, и том, чего им не хватает, чтобы выигрывать на старте чемпионата.
11 октября 2009, воскресенье. 14:15. Хоккей

«И.о» капитана «Ак Барса» в отсутствие Алексея Морозова защитник Илья Никулин — об обидном поражении от «Атланта», том, чего «барсам» не хватило для победы в этом матче, и том, чего им не хватает, чтобы выигрывать на старте чемпионата — в эксклюзивном интервью «Чемпионат.ру».

— Да, не удалось нам чуть дожать соперника. Страдает опять у нас реализация моментов, — говорит Илья Никулин. — Уже какую игру не забиваем. И во втором периоде у нас было достаточно много моментов, чтобы их реализовать и сократить отставание в счёте. И в конце матча было нам вполне по силам сравнять. Но, к сожалению, нам пока не везёт. Страшно обидно проигрывать вот так, в одну шайбу.

Догонять — это нормально. При любом счёте важно не бросать играть. Да, там два меньшинства у нас было, и они забили нам две. Конечно, мы очень расстроились. Играли неплохо, но не могли забить. Страдает реализация. Это самое главное. С этим все наши проблемы связаны. Будем забивать, не будем вот так вот проигрывать, и вопросов не будет.

— Вашего вратаря Станислава Галимова вам не в чем винить?
— У нас вся команда проигрывает, а не какие-то отдельные личности. Тем более вины Стаса Галимова в пропущенных шайбах действительно не было.

— Но есть всё-таки какие-то положительные сдвиги в игре «Ак Барса»? Алексей Морозов, который сегодня не играл, говорит, например, что по игре с «Атлантом» у вас было лучше, чем предыдущий матч…
— Да. Думаю, что мы уже на правильном пути. Потому что сегодня мы играли уже гораздо лучше, чем в Череповце. Проигрывая 1:4, горели желанием отыграться. Не бросили бороться. Но чуть не хватило догнать. Не повезло.

— Но вам пришлось догонять после того, как сами допустили грубые ошибки и позволили «Атланту» выйти вперёд…
— Догонять — это нормально. При любом счёте важно не бросать играть. Да, там два меньшинства у нас было, и они забили нам две. Конечно, мы очень расстроились. Играли неплохо, но не могли забить. Страдает реализация. Это самое главное. С этим все наши проблемы связаны. Будем забивать, не будем вот так вот проигрывать, и вопросов не будет.

— На ваш взгляд, как скоро «Ак Барс» выправит ситуацию?
— Конечно, выправит. По-другому быть не может. Когда-то же мы начнём больше забивать и меньше пропускать (улыбается).

Да, Алексей, к сожалению, не смог сегодня помочь команде. Для нас это наоборот — все ребята хотели сыграть сегодня и за себя, и за Лёшу Морозова, но, к сожалению, не сложилось. Желание и задор были, не всё получилось. Нашего капитана, нашего лидера нам не хватало, конечно. Лёша — человека, который задаёт тон игре, его всегда не хватает. Может, как раз его голика нам и не хватило.

— Какая атмосфера в команде сейчас? Уже три поражения подряд, 18-е место. Очень тяжело?
— Да, достаточно тяжело. Чисто психологически. Проигрываем. Хотим выиграть, но всё никак не выходит. Но мы играем, стараемся. Сейчас нужно несколько побед подряд, чтобы опять почувствовать эту уверенность в своих силах. Мы и сейчас в себя верим, но тогда будет настроение гораздо лучше. Вот это напряжение сойдёт.

— Вот вы говорите про уверенность, а есть мнение, что у некоторых игроков после чемпионства — пижонство такое.
— Это глупости! У Ярославля тогда что? Тоже пижонство? Знаете, сказать-то легко, а потом вот так объясняться, есть у нас пижонство или нет. Один кто-то сказал, просто так сказал, потому что надо было новое мнение высказать. Нет никакого пижонства! Нам просто нечего пижонить. У нас каждый сезон новый, каждая игра новая, каждый раз надо доказывать своё место под солнцем. Все игроки опытные, не раз проходили через это. Так что нет никакого пижонства. Есть старт сезона и проблемы, которые мы стараемся решать.

— Какие перспективы в матче со СКА, в Вильнюсе? СКА сейчас, на пару с «Магниткой» — безусловный лидер чемпионата.
— Тяжёлый будет матч. Будем стараться победить сильного соперника. Едем только за победой. Если говорить о том, что матч будет проходить не как обычно, а в другом городе, другой стране, то у нас нет никаких особых ожиданий от приёма, атмосферы. Матч и матч, это же даже не плей-офф. У нас сейчас голова забита только тем, как вылезти из сложившейся ситуации, как сыграть со СКА и победить. И думаю, что всё будет нормально.

— Сегодня вы были капитаном вместо Алексея Морозова. Сильно не хватало вам своего лидера?
— Да, Алексей, к сожалению, не смог сегодня помочь команде. Для нас это наоборот — все ребята хотели сыграть сегодня и за себя, и за Лёшу Морозова, но, к сожалению, не сложилось. Желание и задор были, не всё получилось. Нашего капитана, нашего лидера нам не хватало, конечно. Лёша — человека, который задаёт тон игре, его всегда не хватает. Может, как раз его голика нам и не хватило(улыбается).

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
22 мая 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, лучший игрок сборной России на ЧМ-2017?
Архив →