Юрзинов: нас просто необходимо показывать!
Фото: hcsalavat.ru
Текст: Алёна Шилова

Юрзинов: нас просто необходимо показывать!

Продолжение интервью президента МХЛ Владимира Юрзинова "Чемпионат.ру".
13 октября 2009, вторник. 16:25. Хоккей
Продолжение. Начало интервью Владимира Юрзинова читайте здесь.

— А для тренеров второй команды это тоже интересно?
— Конечно, ведь тренеры должны появляться в первой команде. Вот Миша Кравец в СКА. Я очень рад за него. Он был в СКА-1946 главным тренером, а сейчас с первой командой работает. Кравец на всех играх челночит туда-сюда. То есть это уже прямая связь между молодёжной командой и главной. Он всё, что там есть лучшее, внесёт сюда. Это путь, который должен быть нормальным. Тогда у нас будет конкуренция, живой обмен.

… И если я, допустим, Яшину или Каспарайтису скажу: ребята, придите и проведите тренировку с молодёжью, техническую, — никто не откажет, — продолжает Юрзинов. — И никто из иностранных игроков и тренеров, кто работает в КХЛ, не откажет прийти позаниматься с молодыми игроками, потому что они на этом воспитаны, потому что это естественно для них. А мы пользуемся сейчас этой возможностью для своих игроков? Я думаю, что нет
— Сами тренеры на это готовы? Они понимают?
— Самое главное, чтобы понимали руководители. Здесь важен именно этот разворот руководителей из этого «полубочком» к молодёжному хоккею. У многих уже есть это понимание. Но это должно стать стратегическим направлением. А тренеры? Это, знаете, ещё по Тарасову, когда я к нему приходил набираться уму-разуму, он говорил: «Володя, подготовь звезду, только тогда ты будешь настоящим тренером». Так и здесь. Ребята, готовьте, у вас есть возможность. Тем более у нас есть и иностранные тренеры. Нужно тоже передавать этот опыт, нести его в молодёжь.

— И если я, допустим, Яшину или Каспарайтису скажу: ребята, придите и проведите тренировку с молодёжью, техническую, — никто не откажет, — продолжает Юрзинов. — И никто из иностранных игроков и тренеров, кто работает в КХЛ, не откажет прийти позаниматься с молодыми игроками, потому что они на этом воспитаны, потому что это естественно для них. А мы пользуемся сейчас этой возможностью для своих игроков? Я думаю, что нет. И опять, никаких особых затрат тут нет. Мы должны вложить в наше завтра всё лучшее, что у нас есть, имея на это все возможности. Делаем мы это? А это путь, который продвинет нашу лигу на несколько шагов вперёд. Давайте знания свои молодёжи! Приходите к ним! Да, я понимаю, что у вас календарь, очки, но раньше-то мы этим занимались. Это был естественный процесс. Раньше денег-то для покупки не было. Игроков сами готовили. Это творческий процесс, и плюс рост этих ассистентов.

Показали матч — и как хорошо показали! Мне теперь по всей России все говорят, как хорошо. Ну так и дальше надо показывать! Хотя бы раз в месяц нам необходимы эти трансляции. Мы будем за них бороться. Сейчас создали новый канал, с чем я Александра Ивановича поздравляю. Но и у нас, у МХЛ, тоже должно быть там место. Нас просто необходимо показывать!
— На ваш взгляд, для привлечения зрителей делается достаточно?
— К сожалению, нет. Давайте, окажите внимание, зрителей привлеките. Это же снова не требует больших затрат. Вот как на «Динамо» ходят симпатичные талисманы «Шайбу! Шайбу». Ведь это же можно делать [на матчах молодёжного «Динамо»] в Одинцово! И детей надо привлекать к этому. На всех стадионах во время игр КХЛ нет объявлений, что завтра, допустим, матч наших молодёжных команд. А надо говорить об этом, объявлять, приглашать. Что это стоит каких-то затрат? Нет, конечно. На ЦСКА, например, объявить, что вот завтра к нам приезжает волжская «Чайка», и «Красная армия» их проверит, какие они там бурлаки на самом деле. А московские дерби вообще должны быть праздником. Здесь уже идёт борьба по-настоящему. И в плане рекламы это простейшие вещи, кажется. Просто, повторяю, не произошло ещё этого разворота, что это наше, родное, наше завтрашнее.

— Разрекламировали первый матч, пригласили Александра Овечкина, всё красиво провели и больше особого внимания на продвижение МХЛ клубы КХЛ внимания не обращают, так?
— В общем-то, да. Показали матч — и как хорошо показали! Мне теперь по всей России все говорят, как хорошо. Ну так и дальше надо показывать! Хотя бы раз в месяц нам необходимы эти трансляции. Мы будем за них бороться. Сейчас создали новый канал [«КХЛ.ТВ»], с чем я Александра Ивановича [Медведева, президента КХЛ] поздравляю. Но и у нас, у МХЛ, тоже должно быть там место. Нас просто необходимо показывать! Ребята заслуживают этого, и клубам это нужно. Трансляции для нас просто необходимы. Лига будет делать всё, чтобы привлечь зрителей, но без помощи, без разворота руководства КХЛ лицом к этой молодёжи очень тяжело. Это должны быть именно совместные усилия.

— Вот в Уфе, например, показывают матчи молодёжных команд, — говорит Юрзинов. — На игре 2000 зрителей, сидит президент [Башкортостана Муртаза Рахимов], всё руководство смотрит. Я сначала даже не поверил, что сам президент на матче. Хотя у них первая команда, вроде бы, а такое отношение. Он, оказывается, почти на каждом матче «Толпара», представляете?! Публика — дети, семьи. У МХЛ совершенно другой хоккей, и публика другая. Этот хоккей — он не так схематичен. Но нам нужны эти харламовские проходы, нам нужны эти Ковальчуки, которые иногда где-то, да пусть даже часто, ошибаются. Нам нужны яркие ребята. И у нас они появляются.

Начало интервью Владимира Юрзинова читайте здесь.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
23 марта 2017, четверг
22 марта 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Кто станет обладателем кубка Гагарина - 2017?
Архив →