Показать ещё Все новости
Елена Кузнецова Павел Панышев
,
В КХЛ вспышка коронавируса! «Йокерит» уже на карантине, под угрозой другие клубы. LIVE
Есть опасения, что некоторые матчи с участием «Нефтехимика», рижского «Динамо», «Витязя» и даже СКА могут быть перенесены.
Хоккей / КХЛ 0

Не прошло и 10 дней со старта сезона, как в КХЛ началась вспышка коронавируса. «Йокерит» после матча с «Нефтехимиком» сел на карантин и объявил о переносе ближайших пяти матчей. Сегодняшняя игра нижнекамцев в Риге также перенесена.

Нельзя исключать, что первоначально вспышка случилась в нижнекамском клубе. Потому что «Йокерит» до этого успел провести матч с рижским «Динамо», а из Риги никаких вестей о положительных тестах не поступало. В таком случае вопрос: успел ли «Нефтехимик» перезаражать своих предыдущих соперников – СКА и «Витязь»? Напомним, что последний матч питерцев из-за недомогания пропустил Владимир Ткачёв.

Если же вирус начался распространяться в «Йокерите», то уже появляются вопросы по их соперникам — игрокам рижского «Динамо», которые затем играли с «Витязем».

Какие матчи перенесены официально

11 сентября. «Йокерит» — «Ак Барс»
11 сентября. «Динамо» Рига – «Нефтехимик»
15 сентября. «Йокерит» — «Северсталь»
17 сентября. «Йокерит» — «Металлург»
19 сентября. «Витязь» — «Йокерит»
21 сентября. ЦСКА – «Йокерит»

Какие матчи могут перенести

13 сентября. СКА – «Нефтехимик»

Какие клубы проводили матчи с «Йокеритом» и «Нефтехимиком»

СКА. Играли с «Нефтехимиком» 4 сентября.

«Динамо» Рига. Играли с «Йокеритом» 5 сентября.

«Витязь». Играли с «Нефтехимиком» 6 сентября и рижским «Динамо» 8 сентября.

21:08 Елена Кузнецова

Четыре матча «Йокерита» перенесены на поздний срок. Официальное сообщение Континентальной хоккейной лиги о переносе матчей регулярного чемпионата:

«Четыре матча регулярного чемпионата КХЛ с участием «Йокерита», которые должны были состояться 15 сентября с «Северсталью», 17 сентября с «Металлургом», 19 сентября с «Витязем» и 21 сентября с ЦСКА, перенесены на более поздний срок.

Игроки финской команды попали в контактную группу по решению органов здравоохранения Финляндии после того, как стало известно, что у представителей «Нефтехимика», с кем «Йокерит» проводил предыдущий матч регулярного чемпионата, были выявлены первично положительные результаты после прохождения обязательных экспресс-тестов на SARS-CoV-2 в Латвии.

В соответствии с предписанием финских властей «Йокерит» должен пройти двухнедельный карантин, из-за чего проведение четырех ближайших матчей команды невозможно.

Ранее Лига перенесла игры «Динамо» Рига – «Нефтехимик», «Йокерит» — «Ак Барс», которые должны были состояться 11 сентября. О дате и времени переноса матчей Континентальная хоккейная лига сообщит дополнительно, каждый конкретный перенос Лига будет согласовать с клубами».

21:07 Елена Кузнецова

«Нефтехимик» прерывает выезд и возвращается домой.

«Совместно с Роспотребнадзором было принято решение о том, что команда «Нефтехимик» со своего выезда возвращается в Нижнекамск, где представители клуба пройдут углубленное исследование на SARS-CoV-2 в комбинации ПЦР+lgG. Исследование биоматериалов будет проводить московская лаборатория. Вечером 12 сентября КХЛ и Роспотребнадзор выработают совместное решение по участию клуба в ближайших матчах», — сообщает пресс-служба КХЛ.

Официальной информации о переносе матча со СКА пока нет.

15:57 Сергей Емельянов

Генеральный директор финского отеля «Лонгвик» Инка Уситало-Рауль прокомментировал условия размещения нижнекамского «Нефтехимика», который 9 сентября в Хельсинки сыграл матч с «Йокеритом».

«Приём в нашем отеле команды «Нефтехимик» был тщательно спланирован. У «Нефтехимика» было своё отдельное крыло, зарезервированное для команды, и никто не мог туда попасть из других постояльцев отеля. Питались нижнекамцы в ресторане, неподалёку от которого другие гости могли ждать лифта, но других людей от хоккеистов отгородили специальным разделительным шнуром, соблюдалось безопасное расстояние в несколько метров.

За пределы крыла игроки «Нефтехимика» выйти не могли. Стюарды следили за тем, чтобы они не покидали территории. КХЛ настаивает, чтобы команды приезжали только чартерными рейсами. Из аэропортов они на заказных автобусах приезжают на территорию отеля, откуда могут выехать только на собственном трансфере до места проведения игры или аэропорта. Исключительные договорённости позволяют командам гостей быть изолированными от других в своём «пузыре» в Финляндии», — отметил директор.

15:56 Сергей Емельянов
Доиграет ли «Йокерит» нынешний сезон КХЛ?
15:56 Сергей Емельянов

Главный врач олимпийского комитет Финляндии Маарит Валтонен объяснила отправление «шутов» на 14-дневный карантин.

«Команды находятся в тесном контакте даже вне игровых событий. А уж непосредственно на площадке речи о дистанции вести невозможно. Заболевание может никак не проявится на следующий день после заражения. Инкубационный период — от двух до 14 дней, но чаще всего, он составляет четыре-пять дней. В той же раздевалке много факторов риска, все находятся в контакте на протяжении длительного времени.

Когда команда путешествует, то все долго сидят рядом друг с другом. Во время поездки маски должны непременно носить все члены команды. В случае болезни ехать просто нельзя. Игроки «Йокерита», в любом случае, могли подвергнуться риску заражения во время матча с «Нефтехимиком» и были помещены на карантин в соответствии с инструкциями властей Финляндии», — заявила Валтонен.

15:55 Сергей Емельянов

Главный финского «Йокерита» Лаури Марьямяки также прокомментировал перенос матчей команды из-за ситуации с «Нефтехимиком».

«Мы будем следить за ситуацией. С одной стороны, вчерашние тесты на коронавирус были отрицательными, но ничего не поделать. Все хотят быть здоровыми и играть. Мы счастливы, что сыграли хотя бы два матча.

Как будем действовать дальше? Будем тренироваться малыми группами, будем следовать указанию властей. У нас есть здоровые хоккеисты, которые не участвовали в матче с «Нефтехимиком», — сказал Марьямяки.

14:35 Сергей Емельянов

Генеральный менеджер «Йокерита» Яри Курри заявил, что не исключал варианта, при котором матчи его команды могут быть перенесены из-за коронавируса.

«Сожалею об этом, но я допускал мысль, что что-то подобное может произойти. Нужно смириться с этим. Нет смысла беспокоиться, надо смотреть вперед. Карантин бросает нам вызов, но других вариантов нет», — заявил Курри.

12:52 Елена Кузнецова

«Нефтехимик» с самого начала сезона играет не самым оптимальным составом. На первой игре отсутствовал главный тренер Вячеслав Буцаев, который восстанавливался от болезни. До сих пор ни одной встречи не провели Андрей Костицын, Владимир Галузин, Александр Брынцыв, Александр Осипов и ещё ряд игроков.
По прилёту в Ригу семь игроков «Нефтехимика» сдали положительные тесты на коронавирус, после чего матч был перенесён.

Комментарии (0)
Партнерский контент