Все новости
"Нам сейчас важно хорошо играть именно с лидерами"
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

"Нам сейчас важно хорошо играть именно с лидерами"

Нападающий Денис Толпеко и защитник Алексей Семёнов – о победах над двумя лидерами "регулярки" подряд и о том, что изменилось в "Динамо".
Хоккей

Нападающий Денис Толпеко и защитник Алексей Семёнов – о победах над двумя лидерами «регулярки» подряд и о том, что изменилось в «Динамо». В эксклюзивных интервью «Чемпионат.ру» после матча со СКА.

Фоторепортаж «Чемпионат.ру» с матча «Динамо» — СКА

— Хорошая игра была, правда ведь? Понравилась? – вот так вот, со своего вопроса, начинает интервью нападающий «Динамо» Денис Толпеко.

— В принципе, да. А первый период? Почему не получился у «Динамо»?
— Первый период? Не знаю. А что там такое было? 0:2, да? Мы свои моменты не реализовали, а они реализовали, хотя у них и была-то их парочка. А потом мы просто прибавили, забили гол и поверили в свои силы. А дальше пошло. И переломили просто игру.

Толпеко: Никакого психологического давления от него не чувствуется вообще. По последним четырём играм все четыре звена действительно выходили и выкладывались. Я думаю, у него по самоотдаче претензий и нет ни к кому. Выиграй мы ещё матч в Екатеринбурге, вообще было бы здорово. Но там просто одним махом надломилось. Подфартило им [«Автомобилисту»]. А так я думаю, всё будет нормально у нас

— Если сравнивать СКА с первой игрой, не показалось вам, что они немного не так сыграли?
— Нет. Они сыграли так, как должны были. Это мы сыграли иначе. И увереннее, и активнее, и жёстче, и мобилизованнее, и переходы из обороны в атаку были быстрее. То есть я думаю, что это мы просто добавили. А СКА во втором-третьем периоде, видно, были уже подсевшие. Помедленнее были. Казалось, что они уже такие — пешеходы.

— Вы выиграли у двух лидеров подряд — «Магнитки» и СКА. Насколько это важно для «Динамо» именно сейчас?
— Любая победа важна. Но нам сейчас важно хорошо играть именно с фаворитами. И мы обыграли именно те команды, которые претендуют на высокие места. Это удваивает нашу самооценку.

— И это показатель, что не всё так плохо в «Динамо», на самом-то деле, так?
(смеётся) Это уж вы сами судите. Сейчас все понимают, что команда налаживается уже. И игра, и очки — всё вместе.

— И смена главного тренера…
— Вы же видите, что результат дал своё. Всё стало по-другому. Да, я думаю, что это сыграло свою роль.

— Хомутов сказал на своей первой пресс-конференции, что если кто-то не будет выкладываться, то будет сидеть на лавке. Как вам первый опыт работы с Хомутовым? Жёсткий тренер?
— Нормально. Он с игроками хорошо общается. Подбадривает. Никакого психологического давления от него не чувствуется вообще. По последним четырём играм все четыре звена действительно выходили и выкладывались. Я думаю, у него по самоотдаче претензий и нет ни к кому. Выиграй мы ещё матч в Екатеринбурге, вообще было бы здорово. Но там просто одним махом надломилось. Подфартило им [«Автомобилисту»]. А так я думаю, всё будет нормально у нас.

Семёнов: «Динамо» — хорошая команда. Просто есть моменты, когда ты падаешь и надо подниматься. Дай бог, чтобы эта колея вниз прошла сейчас, чтобы пойти наверх сейчас уже, а не ближе к плей-офф. Важно сейчас найти свою игру, биться до последнего и выигрывать.

— Ребята бились до конца, очень хорошо все сыграли, — говорит защитник Алексей Семёнов, для которого матч со СКА стал первым в «Динамо». — Про себя пока могу сказать, что только втягиваюсь. Тяжеловато пока. Лёд большой. Привыкаю потихонечку.

— «Динамо» удалось нейтрализовать первое, самое забивное звено СКА. Была установка против Яшина, Сушинского и Чаянека?
— Нет, конкретного задания не было. Просто надо было играть со всеми пятёрками одинаково, не давать им время и место, чтобы они реализовали броски. Нельзя было давать им место раскатиться и бросать. Мы это сделали и поэтому добились такого результата.

— В концовке у СКА было удаление, а до этого были у них возможности сравнять счёт, как с «Ак Барсом» несколько дней назад. Опасались?
— Они, понятно, в концовке уже идут на последние шансы. Забрасывают нападающих под красную, под синюю линию, что многие делают в такой ситуации. Мы сыграли хорошо в защите и не позволили им отыграться.

— У «Динамо» и без того отличное нападение, а сейчас команда укрепила линию защиты. Насколько сильна сейчас оборона «Динамо», на ваш взгляд?
— Я приехал, [Андрей] Плеханов. Всё равно есть небольшие недоработки, над которыми мы будем работать на тренировках. Я думаю, что дать нам ещё пару недель, и уже будет всё нормально.

— Вообще ваша игра со стороны показалась довольно неплохой.
— Всё-таки я вкатывался, потому что лёд большой, непривычно. Давно не играл в России. Вкатываюсь потихонечку. Смотрю, как что. У меня была всего одна тренировка с командой. Будем больше работать, буду больше чувствовать команду, напарников.

— А как вам новая команда? Нравится в «Динамо»?
— Да, атмосфера хорошая. Ребята – просто шикарные! Всё отлично. Будем бороться за призовые места. За Кубок Гагарина. Дай бог, всё это для нас закончится в мае, или когда там последняя игра? Главное, чтобы не раньше этого.

— Для вас не удивительно, что «Динамо» неудачно начало сезон?
— «Динамо» — хорошая команда. Просто есть моменты, когда ты падаешь и надо подниматься. Дай бог, чтобы эта колея вниз прошла сейчас, чтобы пойти наверх сейчас уже, а не ближе к плей-офф. Важно сейчас найти свою игру, биться до последнего и выигрывать.

Комментарии (0)
Партнерский контент