Сушинский: это мы плохо сыграли. Вот и всё
Фото: КХЛ
Текст: Алёна Шилова

Сушинский: это мы плохо сыграли. Вот и всё

Капитан СКА Максим Сушинский - о том, что его команда проиграла "Динамо" только по собственной вине, и тяжёлом пятиматчевом выезде, который начался с "домашней" игры в Вильнюсе.
16 октября 2009, пятница. 13:26. Хоккей
Капитан СКА нападающий Максим Сушинский — о том, что его команда проиграла «Динамо» только по собственной вине, роке, преследующем его в динамовском дворце, и тяжёлом пятиматчевом выезде, который начался с «домашней» игры в Вильнюсе.

Фоторепортаж «Чемпионат.ру» с матча «Динамо» — СКА

— Мы удалялись много. И ошибки были в обороне. Это и привело к голам. В третьем периоде, вроде, собрались, но не удалось довести до конца, — говорит Максим Сушинский.

Усталость, конечно, сказалась. Мы же «домашний» матч играли в Вильнюсе. Это лишняя дорога, лишний перелёт. Но это не в оправдание я говорю. Потому что шансы у нас были.

— Перед этим вы вытащили совершенно сумасшедший матч с «Ак Барсом», так же отыгравшись с 1:3 в третьем периоде. Тут было 2:4. И ведь тоже были возможности?
— Да, если бы не последнее удаление [защитника Джоэла Квятковски в 58:32]. Тогда, может, и был бы шанс. А так мы концовку играли в меньшинстве. Получается, сами себя лишили этого шанса.

— Может быть, усталость сказалась на СКА? Всё-таки игра в Вильнюсе такая напряжённая была. Просто было видно, что в скорости вы уступали «Динамо» со второго периода.
— Да, согласен. Усталость, конечно, сказалась. Мы же «домашний» матч играли в Вильнюсе. Это лишняя дорога, лишний перелёт. Но это не в оправдание я говорю. Потому что шансы у нас были.

— Главный тренер «Динамо» Андрей Хомутов за день до игры говорил, как можно выиграть у СКА. Сказал, что его команда постарается нейтрализовать лидеров. И ваше звено не сыграло. А ведь именно вы фактически вытащили матч с «Ак Барсом»…
— (Пауза, размышляет.). Честно говоря, я ни одного гола здесь в жизни не забивал. В «Лужниках». Я сегодня как-то задумался об этом, и ни одного гола не вспомнил, чтобы здесь против «Динамо» забивал. Ну, даже на пустые ворота мне когда отлетало, не мог забить, и всё. Какой-то рок у меня в этом дворце, что ли…

— А это вы перед игрой вспомнили или после?
— У нас перед игрой очень долгий сон был (улыбается). Игра в 19:30, а лёд нам дали в 10 утра, и мы полдня не знали, чем себя занять. Поэтому всякие мысли и лезли (смеётся).

— Вы Петра Чаянека с Алексеем Яшиным предупредили бы тогда, пусть забивали бы.
— Видите, тоже не пошло у них. Бывают такие игры, когда не забить. Была удача, как с Казанью, а сегодня удачи у нас не было.

— Как действия Чаянека расцениваете?
— Какие?

У нас он вообще «пятерной» получается, выезд. Вильнюс-то тоже надо выездом считать, и «Динамо» сейчас. Пять игр — очень тяжёлая поездка.
— Когда он удалялся два раза подряд. Нервы у него явно сдали…
— Нервы у всех бывают. Но там обоюдное было. Я думаю, что ему просто очень сильно хотелось хорошо сыграть против своей бывшей команды. А мы ему не помогли сегодня с Алексеем (улыбается).

— На ваш взгляд, по сравнению с первым матчем, когда вы выиграли 5:1, «Динамо» добавило в игре?
— Я думаю, что нет. Они играли в тот же хоккей. Просто они сегодня забили удачно. Вот и всё. А мы сегодня плохо сыграли. Это наша вина, что так матч закончился.

— Сильно все расстроились? Восемь матчей вы до этого выиграли подряд…
— Мы, конечно, расстроились. Но что теперь поделать, будем работать дальше, готовиться к следующей игре.

— Вы уже сказали про усталость, а теперь у вас впереди непростой выезд — Ярославль, ХК МВД и «Спартак». Хватит сил?
— Да, у нас он вообще «пятерной» получается, выезд. Вильнюс-то тоже надо выездом считать, и «Динамо» сейчас. Пять игр — очень тяжёлая поездка.

— В Литве матч СКА — «Ак Барс» стал настоящим праздником. А для СКА эта игра, стало быть, не положительный момент?
— Да, я думаю, что не очень положительный. Мы же уехали от своих болельщиков. Уверен, что на Казань бы пришёл полный стадион, раз уж у нас на Тольятти ходило по девять с половиной тысяч. На «Ак Барс» пришли бы все 12, как было на открытии. Зато в Вильнюсе были полные трибуны.

Дарюс Каспарайтис сейчас в Америке, решается, как он говорит, его карьера вообще. Команда сильно переживает по этому поводу?
(Пауза.). Дарюс — душа нашей команды. Нам его очень не хватает. Но что сделать? У него травма. Остаётся надеяться, что у него всё будет нормально и он к нам вернётся.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
27 марта 2017, понедельник
26 марта 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, должен стать новым главным тренером ЦСКА?
Архив →