Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Рыбин: мы просто перестали успевать за ними…
Текст: Алёна Шилова
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

Рыбин: мы просто перестали успевать за ними…

Автор дубля СКА в матче с "Динамо" - о причинах поражения, своих голах, не принесших особой радости, и принципиальности матчей с московскими командами, да не всеми.
16 октября 2009, пятница. 16:00 Хоккей

Автор дубля СКА в матче с «Динамо» нападающий Максим Рыбин — о причинах поражения, своих голах, не принесших особой радости, и принципиальности матчей с московскими командами, да не всеми.

Фоторепортаж «Чемпионат.ру» с матча «Динамо» — СКА

— Первый период был наш, повели 2:0, и всё было неплохо, — говорит Максим Рыбин. — Но во втором мы меньше чем за минуту пропустили два гола, и 2:2. Да что там — вы же сами всё видели.

У нас игра складывалась, мы вели в счёте и думали продолжать свой темп. А вот «Динамо» сильно добавило в скоростях, это да. Мы просто перестали успевать за ними. А потом когда уже начали отыгрываться, то поздно было.

— Да. Но за счёт чего «Динамо» переломило сложившийся, казалось бы, в первом периоде ход игры? В чём СКА начал уступать? Ваше мнение.
— «Динамо» добавило в скорости. А мы расслабились. Нет, не то чтобы расслабились. Но практически отдали инициативу. Поэтому и пропустили. Из-за этого и проиграли.

— В том-то и дело, Максим, что во втором периоде у СКА совершенно пропала та игра, какая была в первом. Допустим, пропустили два гола. Но 2:2, и что? Зачем бросать играть? Вы, конечно, извините — но начиная со второго «Динамо» сильнее СКА смотрелось по всем компонентам.
— Не то чтобы бросать. Понимаете, у нас игра складывалась, мы вели в счёте и думали продолжать свой темп. А вот «Динамо» сильно добавило в скоростях, это да. Мы просто перестали успевать за ними. А потом когда уже начали отыгрываться, то поздно было.

— Половину второго периода СКА играл в меньшинстве. Все удаления были оправданы?
— Все не бывают всегда оправданы. Но удалили — значит удалили. Судье виднее. Дело не в удалениях — игра, как я уже сказал, изменилась не в нашу пользу.

— Что сказал команде Барри Смит перед третьим периодом? Большое высказал недовольство?
— Барри сказал, что нам нужно прежде всего наращивать скорости. Нужно играть как можно быстрее, добавлять, идти только вперёд, потому что нужно отыгрываться. Это единственный рецепт в подобной ситуации.

— Почему не получилось? С «Ак Барсом» вот вы отыгрались, тоже проигрывая две шайбы. Да, на последней секунде, но по игре-то – это совсем не случайно выглядело. А тут и последнего штурма, после того как одну шайбу вы отыграли, у СКА не получилось…
— Не знаю. «Динамо» очень хорошо в обороне сыграло, очень чётко, и сложно было преодолеть. В этой игре «Динамо» половину матча показывало действительно свой хороший хоккей, который они должны показывать.

У нас ещё игр много впереди, сыграют. Не все игры у всех получаются, к сожалению… На каждый матч выходишь, чтобы забивать. Но моя команда проиграла, поэтому и мне радоваться нечему.

— Как думаете, в чём прибавило «Динамо», если сравнивать команду с первым матчем, где вы выиграли 5:1?
— Сегодня они именно на скоростях сыграли второй и третий периоды. Добавили очень по ходу матча. Вот в этом. Что ж, теперь ещё два матча ещё у нас [с «Динамо» в регулярном чемпионате, оба в Санкт-Петербурге], нам нужно будет отыгрываться. Чемпионат ещё длинный, только начало сейчас. Посмотрим.

— Первое звено СКА, Алексей Яшин – Петр Чаянек – Максим Сушинский, самое забивное, сегодня вообще не сыграло.
— У нас ещё игр много впереди, сыграют. Не все игры у всех получаются, к сожалению.

— Зато ваша тройка взяла на себя игру, и вы забила два гола. Почувствовали, что «если не я, то кто»?
— Как вам сказать. На каждый матч выходишь, чтобы забивать. Но моя команда проиграла, поэтому и мне радоваться нечему.

— Чаянек слишком нервно вёл себя. Вам не кажется? Дважды удалился подряд, как раз тогда «Динамо» в большинстве третий гол забило, вышло вперёд в счёте…
— Это бывает. «Динамо» — его бывшая команда. Наверное, хотел что-то доказать, поэтому.

— А для вас матчи с московскими командами принципиальны теперь?
— Нет. Почему? Для меня с «Динамо» обычный матч (пауза). Может, со «Спартаком» для меня встреча и будет принципиальной (улыбается).

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 сентября 2017, вторник
25 сентября 2017, понедельник
Партнерский контент