"Постарались сделать приятное…"
Фото: khl.ru
Текст: Владимир Бакулин

"Постарались сделать приятное…"

"Чемпионат.ру" - о "непринципиальной" ни для "Салавата", ни для ЦСКА встрече, в которой у бывшей команды Быкова не оказалось ни единого шанса на фоне его нынешней команды.
18 октября 2009, воскресенье. 13:15. Хоккей

«Чемпионат.ру» о «непринципиальной» ни для «Салавата», ни для ЦСКА встрече, в которой у бывшей команды Быкова не оказалось ни единого шанса на фоне его нынешней команды.

Этот матч стал первой сухой победой «Салавата» в этом сезоне, кстати.

«Результат у нас делают пятеро. И это не Морозовы» — эксклюзивное интервью защитника ЦСКА Дениса Куляша «Чемпионат.ру».

«Вместо двух — ни одного» — ревью игрового дня, нас своими центральными матчами разочаровавшего

«Салават Юлаев», в последнее время удивляющий, прямо скажем, своими невыразительными результатами в играх против «середнячков», после далеко не лучшей для себя поездки в Хабаровск принимал московских армейцев. Этот матч просто нельзя было не отнести, на пару с ярославским, к центральным играм субботы. Принципиальная встреча. Как для нынешних наставников «Салавата Юлаева» Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина, которые на протяжении пяти сезонов руководили игрой армейцев и которые, весной нынешнего года получив приглашение возглавить уфимский клуб, сменили Москву на Уфу, при этом выслушав немало «лестных» слов в свой адрес от представителей бывшей команды. Так и для самих цээсковцев, стартовавших в сезоне очень прилично и уже попортивших немало крови записным фаворитам КХЛ. Они и московское «Динамо» два раза на старте обыграли, и в Казани у «Ак Барса» выиграли…

КХЛ-2009/10

Регулярный чемпионат

«Салават Юлаев» (Уфа) – ЦСКА (Москва) –
3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

1:0 – Козлов (Таратухин, Пережогин) – 19:29 ГБ
2:0 – Торесен (Кутейкин) – 30:54
3:0 – Зиновьев (Прошкин, Радулов) – 52:46 ГБ
Вратари: Колесник – Барулин.Но тут, в Уфе, фаворит на льду действительно оказался фаворитом. «Салават» не дал ЦСКА ни малейшего шанса, доминируя на площадке все 60 минут встречи – шутка ли, первая полноценная, так скажем, позиционная атака ЦСКА, когда вошли в зону соперника и закрепились в ней, состоялась, по сути, только… минуте на 55-й! И если бы не мастерство голкипера армейцев Константина Барулина, то счёт, возможно, был бы и вовсе неприличным. А так — «всего лишь» 3:0. ЦСКА, кстати, впервые в сезоне ушёл со льда без единой заброшенной шайбы.

Хозяева с первых же секунд ринулись в атаку, нанося опасные броски с разных позиций по воротам армейцев. Гости явно не ожидали от соперника предложенного темпа и, по сути, не могли даже закрепиться в зоне уфимцев. Не раз, и не два от неминуемого, казалось, гола выручал Барулин, но на последней минуте первого периода, когда ЦСКА оказался в меньшинстве, не спас и он — Виктор Козлов в сутолоке около ворот протолкнул шайбу между щитков вратаря — 1:0.

И второй период проходил под диктовку хозяев площадки. На 31-й минуте матча защитник «Салавата» Андрей Кутейкин, вернувшийся после травмы в основной состав, выдал из своей зоны пас-конфетку на норвежского «викинга» Патрика Торесена, а тот выход один в ноль использовал эффектно и эффективно — 2:0. Нападение ЦСКА же смотрелось в этот вечер совсем блёкло — редкие неопасные броски в створ ворот Виталия Колесника. Ничего они не сделали и в третьем периоде, даже при большинстве пять на три. Спустя четыре минуты после этого уже юлаевцы при розыгрыше лишнего в третий раз в матче забили — отличился главный бомбардир «Салавата» Сергей Зиновьев.

Немчинов: Игра была интересной, изобилие опасных моментов. Наши нападающие, к сожалению, так и не смогли выйти «из подполья», не смогли пробиться к воротам. В нашей команде отмечу игру вратаря, который сыграл сегодня здорово.

— Соперник был у нас хороший. Сегодня мы их переиграли, потому что настрой всё-таки ощущался. Мы давно не выигрывали в основное время, тем более это была домашняя игра после не совсем удачной поездки в Хабаровск. Все ребята настроились, здорово сыграли в обороне и использовали свои моменты, – поделился своим впечатлением об игре с корреспондентом «Чемпионат.ру» нападающий «Салавата» Константин Кольцов.

— Сегодняшняя встреча с ЦСКА для наставников вашей команды — Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина — наверняка была из разряда принципиальных. Настраивали ли вас тренеры на этот матч как-то по-особенному?

— Не сказал бы. Настраивали нас на ЦСКА как обычно, ничего такого. Просто все ребята понимали, что для тренеров это был очень важный матч, поэтому и постарались сделать приятное.

— Игра была интересной, изобилие опасных моментов. Наши нападающие, к сожалению, так и не смогли выйти «из подполья», не смогли пробиться к воротам. В нашей команде отмечу игру вратаря, который сыграл сегодня здорово, – сказал после матча главный тренер ЦСКА Сергей Немчинов.

— У нас присутствовал хороший настрой, отменная дисциплина и желание показать красивый зрелищный хоккей. Соответственно, атмосфера помогла ребятам немножко раскрепоститься. Стали уже получать удовольствие, это видно было даже по раздевалке, потому что в последнее время то желание, и та ответственность, которая давила, она закрепощала ребят играть в красивый хоккей, — сказал главный тренер «Салавата» Вячеслав Быков.

Быков (об обмене Сапрыкина в «Салават»): Я первый раз об этом слышу. Я думаю, это просто спекуляция или агентов, или ещё каких-то лиц, которые стараются нагнетать какую-то атмосферу вокруг «Салавата Юлаева». Мы и так уже у всех как кость в горле, такое впечатление.

— Вячеслав Аркадьевич, вы на протяжении нескольких сезонов тренировали армейцев, и была ли сегодняшняя игра принципиальной для вас?

— Любая игра принципиальна — хочется выиграть. Даже если будете играть в шашки, то вы захотите выиграть. Но, конечно, это родной клуб, и есть после победы какие-то эмоции.

— Сейчас много говорится и опровергается о возможном переходе Олега Сапрыкина в «Салават Юлаев», о каких-то там обменах. Не могли бы вы поставить какую-то точку в этой истории?

— Я первый раз об этом слышу. Я думаю, это просто спекуляция или агентов, или ещё каких-то лиц, которые стараются нагнетать какую-то атмосферу вокруг «Салавата Юлаева». Мы и так уже у всех как кость в горле, такое впечатление.

— А по какой причине в матче не принял участия Олег Твердовский?

— Мы отпустили его по семейным обстоятельствам. Ждём буквально с часу на час какого-то извещения, у него скоро родится ребёнок. Он находится сейчас в Америке. После Хабаровска уже было запланировано, что он полетит к супруге и будет вместе с ней. Желаем, чтобы всё было в порядке.

— Сергей Львович, скажите, сегодня ваша команда уступила в мастерстве или же в морально-волевых качествах? — спросили Немчинова.
— Я думаю, мы уступили в движении.

— Был ли перед этой игрой у ЦСКА какой-то особый настрой?

— Как и перед любым другим матчем.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 апреля 2017, вторник
24 апреля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →