Все новости
"На Западном фронте без перемен"
Фото: k-bars.ru

"На Западном фронте без перемен"

"Чемпионат.ру" - о новом дизайне сайта, о том, что это тоже надо пережить, а также о трёх из шести матчах микроюбилейного, 40-го, игрового дня регулярного чемпионата.
Хоккей

Ну что, друзья, все уже успели проклясть новый дизайн? Смена дизайна — это как переезд всем гамузом из одного жилья в другое. Шум, гам, что-то теряется, зато обязательно находится потерянное много лет назад. Неразбериха, сумятица — недаром же говорят, что два переезда приравниваются к одному пожару.

«Расстрельная тройка» — вторая часть превью 40-го дня регулярного чемпионата КХЛ.

Вашему покорному слуге в предыдущей жизни пришлось пережить четыре глобальных переезда и массу локальных. После чего у него выработалось стоически-флегматичное отношение к жизни. Как у мусульман, которые в таких случаях пожимают плечами и говорят: «Кысмет», что означает «судьба».

В Советском Союзе ведь как было? Корабли для Тихоокеанского флота строились в основном на Балтике — в Калининграде и Ленинграде. Для Северного флота — в украинском Николаеве. Для Балтики — в Комсомольске-на-Амуре, а для Черноморского флота — где-нибудь в Северодвинске. Ну чтобы народ не скучал. И вот, когда пришло время, наш сформированный во Владивостоке экипаж отвезли в аэропорт Артём, где его ждал весьма современный самолёт «Ан-8». Старше которого, как выяснилось, был только наш командир — да и то всего на год.

В это летающее сооружение, поднимающее по документам 40 парашютистов, запихали две сотни человек, после чего оно, кряхтя и теряя по дороге заклёпки с гайками, взлетело и направилось в сторону Калининграда. А поскольку перегоночная дальность с таким весом едва превышает две тысячи километров, то вы себе можете представить, сколько промежуточных посадок пришлось делать.

И сами посадки — это было нечто. Приземляемся где-нибудь в Сибири, на забытом богом запасном военном аэродроме, сшибая фюзеляжем небольшие деревца и кустики, пробившиеся через бетонные швы ВПП. При звуке двигателей из избушки, стоящей на краю полосы, с криком «Шайтан! Шайтан!» разбегаются два-три узбека-срочника. Обслуга аэродрома. Вслед за ними выходит матёрый прапорюга с безумными глазами. Глаза у него такие, потому что в последний раз самолёт тут приземлялся ещё во времена Брежнева.

Потом ждём, когда доставят керосин — иногда несколько дней. Снимаем с деревьев спрятавшихся там узбеков. А что вы хотите? «Непобедимая и легендарная» на том и стояла. Лётчики в это время ходят по взлётно-посадочной полосе и срубают выросшую флору. Тут же, на краю ВПП, на костре из этой флоры готовим нечто вроде горячей пищи. Процесс этот весьма оживляет уже местная фауна: вылезший прямо к костру лось, мгновенно заваленный прапорщиком из табельного оружия.

И как финал этой истории — прилёт в Калининград. Где экипаж встречает начальник отдела устройства службы штаба Балтийского флота, этакий лощёный и пахнущий дорогим одеколоном капитан первого ранга. Который пытается построить прилетевших, с гиканьем выпрыгивающих из откинувшейся аппарели. Грязных, вонючих, с трёхнедельной растительностью на лицах. И капраз тут же теряется, видя направленные на него огненные взгляды, смиряет начальственную гордыню: нутром осознаёт, что смотрят на него, как на потенциальную еду. Разве ж такое можно забыть?

Так что смена дизайна на сайте, друзья, это такая мелочь, на которую и внимания-то обращать не следует. Тем более что дизайн новый предусматривает массу полезных и умных функций, которые сделают ваше пребывание в «Чемпионат.ру» более комфортным и приятным. Надо только немного привыкнуть.

В нашей же Континентальной лиге в этом отношении всё спокойно. Как у Ремарка — «На Западном фронте без перемен». И ждут нас в очередной, микроюбилейный, то есть 40-й игровой день шесть интереснейших матчей, о трёх из которых мы поведаем прямо здесь и сейчас.

«Лада» — «Металлург» Мг

Честно говоря, ситуация в тольяттинском клубе вызывает больше непонимания, нежели сочувствия. Понятно, что денег нет. Но ведь ещё месяц назад назначенный специальным указом с заоблачных властных вершин спонсор — «Ростехнологии» — прямым текстом объявил, что с ноября начнёт финансирование «Лады». Игроки тогда всё это обсудили и решили ждать. Ну а коль решили — чего теперь-то воду мутить? Тут либо терпеливо ждать, либо разбегаться ещё тогда.

В любом случае, самый бедный клуб КХЛ принимает, мягко говоря, не самый бедный. И от этого принципиальность поединка возрастает на целый порядок. Поскольку в условиях отсутствия всякого финансирования нет для волжан большего морального удовлетворения, нежели «грохнуть олигарха».

Так что лёгкой прогулки на родину проклятого автолюбителями ВАЗа у «Магнитки» не предвидится. Ляжет, ляжет коллектив Петра Ильича костьми, зубами вгрызаться будет, когтями цепляться. И, думается, хоть одно очко, но вырвет. Пусть даже с мясом.

«Нефтехимик» — «Автомобилист»

Оправдав дебютантскую поговорку «по Сеньке и шапка», «Автомобилист» вновь вернулся на последнюю строчку общей турнирной таблицы. И очень хочет снова её покинуть, ведь игру екатеринбуржцы показывают весьма симпатичную, добирая настырностью и упорством недостаток в классе.

Вот только есть большое подозрение, что в этот раз уйти с последнего места у них не получится. Потому что «Нефтехимик» — команда очень похожая по игре. С той лишь разницей, что в игре такой давно уже съела собаку, причём не одну.

Можно предположить, что подопечные Владимира Крикунова своего не упустят. Не мытьём, так катаньем, но три очка из уральцев выжмут.

«Ак Барс» — «Трактор»

Сейчас в общей турнирной таблице «барсы» занимают лишь 17-е место, но при этом в своей конференции — 8-е, то есть дающее выход в плей-офф. По этому поводу в Казани родилась новая шутка. Якобы, поспорил Зинэтула Хайдарович, что выиграет Кубок Гагарина с последнего места в конференции. Причём поспорил, возможно, даже с самим Ментимером Шаймиевичем. Вы спросите: для чего? А для того чтобы всякие «ястребы» не «распальцовывались»: дескать, мы такие крутые, действующих чемпионов с 16-го места «грохнули». А Казань возьмёт и с 17-го места «грохнет» всех — представляете отзвуки и эхо от такого события?

Ну а если серьёзно, то при всей солидности, демонстрируемой в игре, солидности в результатах у «барсов» как не было в этом сезоне, так пока и нет. Что весьма и весьма удивительно.

Именно поэтому при всём уважении к действующим чемпионам «хоронить заживо» уральцев мы не станем. Тем более что практика показала: цепляться за результат «трактористы» умеют. Поэтому накаркаем хозяевам очередную потерю очков. Не всех, конечно, а только одного, ну максимум двух.

Комментарии (0)
Партнерский контент