"Спартак": три очка после трёх поражений
Фото: КХЛ
Текст: Константин Нуждёнов

"Спартак": три очка после трёх поражений

"Спартак" переиграл "Атлант" 2:1 и прервал трёхматчевую серию поражений. Удача, напрочь отвернувшаяся от команды в последних матчах, на этот раз повернулась к красно-белым лицом.
20 октября 2009, вторник. 00:45. Хоккей
Проиграв предшествующие встрече с "Атлантом" три матча, "Спартак" оказался на грани вылета из западной восьмёрки. На этом, впрочем, неудачи красно-белых последних дней не закончились - в последнем матче в Минске травму получил основной голкипер команды Дмитрий Кочнев. У него надрыв задней поверхности бедра. Кочнев пропустит около двух недель.

Кочнев, несмотря на повреждение, вышел из раздевалки на предыгровую разминку в зале вместе с партнёрами. Шёл по улице с баскетбольным мячом. Улыбался.

КХЛ-2009/10
Регулярный чемпионат

"Спартак" (Москва) – "Атлант" (Московская область)
2:1 (0:0, 1:0, 1:1)

1:0 - Ружичка (Цибак, Радивоевич) - 08:32
1:1 - Зубарев (Канарейкин, Ландри) - 50:59 ГБ
2:1 - Князев (Каблуков, Щитов) - 55:48
Вратари: Конобрий – Гербер (59:25 ПВ).
- Всё нормально, спасибо, - ответил Дмитрий Кочнев на вопрос корреспондента "Чемпионат.ру" о здоровье. – Скоро вернусь в строй.

- Дима говорит, что чувствует себя хорошо, - рассказал тренер "Спартака" Андрей Потайчук. – Но повреждение у него есть. Недельки две ему пропустить придётся.

- Евгений Конобрий готов к роли первого вратаря?
- Готов. Мы в нём уверены. Конобрий в тех матчах, в которых играл, доказал, что является хорошим вратарём. А вторым голкипером пока будет Кирилл Корнилов, из молодёжной команды.

- Психологическое состояние команды, наверное, сейчас далеко не лучшее?
- Мы, признаюсь, боялись, что из-за последних негативных событий у ребят начнутся проблемы психологического рода. Но, вроде бы, всё нормально: настроение в коллективе хорошее, все полны решимости прервать серию неудач. Нам очень нужна победа. Надеюсь, в игре с "Атлантом" она будет за нами.

- Чем можно объяснить три поражения подряд?
- Исключительно невезением. Во всех матчах мы имели множество моментов, но от нас просто отворачивалась удача. А играли мы здорово.

39-летний Потайчук похудел. Говорит, что сбросил четыре килограмма. В последнее время усиленно тренируется и соблюдает диету. Готовится к возвращению в хоккей. Но окончательного решения на сей счёт пока не принял.

Князев: Я был уверен, что гол засчитают, потому что шайба была в воротах, - сказал после игры Князев. – Просто сетка в том месте, куда попала шайба, натянута сильно. Поэтому шайба из ворот быстро выскочила. Я рад, что мы смогли выиграть. Эта победа очень важна для нас. Необходимо было брать три очка после трёх поражений.
Три поражения "Спартака" подряд на посещаемости "Сокольников" сказались. До отчётной игры она в среднем равнялась 3500 человек. Встречу же с "Атлантом" посетили менее трёх тысяч болельщиков, а за 15 минут до начала матча трибуны "Сокольников" были и вовсе практически пустыми.

Традиционное "Боже, "Спартак" храни!" с фанатских секторов, тем не менее, конечно, прозвучало. Под данное скандирование хозяева в самом начале матча заработали большинство. Но едва не пропустили сами: шайба после броска кого-то из спартаковцев попала в борт за воротами "Атланта" и полетела в сторону покинутой Конобрием из-за отложенного штрафа "рамки", едва-едва в неё не угодив.

Дабы повысить результативность команды, в последних матчах неважную – "Спартак" забивал всего по две шайбы в трёх последних играх - главный тренер красно-белых Милош Ржига в очередной раз произвёл перестановки в звеньях, в частности, вновь вернувшись к сочетанию Людучин – Рыбаков – Князев, которое блистало на старте чемпионата. Но главное изменение Ржига внёс в первом перерыве матча с "Атлантом", после того как его команда за первые 20 минут игры не создала в атаке практически ничего. Наставник соединил вместе трёх словаков, и именно сочетание Радивоевич – Цибак – Ружичка открыло в середине второго периода в матче счёт – отличился Ружичка. А гол получился красивейший – Ружичка выкатился на пятачок из угла площадки, объехал на одном коньке четверых игроков "Атланта", несмотря на то что Эрик Ландри ударил ему клюшкой по лицу, выдержал гроссмейстерскую паузу и кистевым броском поразил девятку ворот Мартина Гербера.

Канарейкин: Характер игры был таков, что, мы должны были уезжать отсюда с очками. Необходимо посмотреть, был ли второй гол - у меня есть сомнения по этому вопросу. Не могу пройти мимо темы судейства: мне показалось, что чересчур много мы играли в меньшинстве сегодня, и не всегда заслуженно
"Спартак" наращивал обороты – особенно были заметны две опять воссозданные тройки. Во второй половине второго периода сначала Ружичка имел шанс оформить дубль, а затем выход один на один с Гербером с угла площадки Романа Людучина был прерван нарушением Микко Луомы, который помимо двух минут штрафа был удалён и до конца игры за неспортивное поведение. Впрочем, встреча носила равный характер – свои шансы забить имел и "Атлант", но их уверенными действиями нивелировал Конобрий.

Но и он на экваторе заключительной двадцатиминутки не смог выручить "Спартак" после броска со средней дистанции в большинстве Андрея Зубарева. Который, кстати, отличился в третьем матче подряд. Однако удача в этот вечер всё-таки улыбнулась тому, кому она была нужнее – "Спартаку". За четыре с небольшим минуты до конца третьего периода лучший снайпер команды Кирилл Князев подставил на пятачке клюшку под наброс от синей линии Никиты Щитова и забросил победный гол. Который, правда, был засчитан только после звонка судьи видеоарбитру.

- Я был уверен, что гол засчитают, потому что шайба была в воротах, - сказал после игры Князев. – Просто сетка в том месте, куда попала шайба, натянута сильно. Поэтому шайба из ворот быстро выскочила. Я рад, что мы смогли выиграть. Эта победа очень важна для нас. Необходимо было брать три очка после трёх поражений.

- Характер игры был таков, что мы должны были уезжать отсюда с очками, - считает главный тренер "Атланта" Фёдор Канарейкин. – Необходимо посмотреть, был ли второй гол - у меня есть сомнения по этому вопросу. Не могу пройти мимо темы судейства: мне показалось, что чересчур много мы играли в меньшинстве сегодня, и не всегда заслуженно.

Стоит отметить, что судьи Александр Черенков и Алексей Васильев пропустили со стороны игроков "Атланта" ещё как минимум два нарушения. В момент первого гола "Спартака" не была зафиксирована очевидная игра высоко поднятой клюшкой Ландри против Ружички, а в конце второго периода опасная игра высоко поднятой клюшкой Олега Петрова, который в кровь разбил лицо Александру Беркутову и был обязан получить четырёхминутное удаление.

Наставник "Спартака" Милош Ржига сказал, что рад победе, отметил игру Конобрия, а также посетовал на травму Мартина Цибака, которая, по словам Ржиги, судя по всему, серьёзная. Её словак получил после столкновения с Николаем Жердевым.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →