"До "Магнитки" доберёмся если только в финале"
Фото: khl.ru
Текст: Алёна Шилова

"До "Магнитки" доберёмся если только в финале"

Капитан СКА Максим Сушинский заглядывает уже аж до финала плей-офф – в эксклюзивном интервью "Чемпионат.ру" после победы над ХК МВД и перед матчем со "Спартаком".
20 октября 2009, вторник. 02:54. Хоккей

— Тяжёлая игра была. Мы проиграли два матча до этого. Поэтому сегодня была полная концентрация на оборону, — говорит Максим Сушинский. — Потому что проиграли мы чисто из-за обороны, были ошибки. Сегодня концентрировались на обороне. И повезло, забили.

«Теперь СКА настраивается на „Спартак“ — репортаж „Чемпионат.ру“ с матча ХК МВД — СКА

»Яшин: со «Спартаком» будет очень интересно" — эксклюзивное интервью нападающего СКА Алексея Яшина «Чемпионат.ру»

— Сегодня играли одни из лидеров чемпионата. Не удивительно вам видеть ХК МВД в лидерах?
— Не удивительно. Это хорошая команда. Очень быстрая. Хорошо готова. Умелая. Поэтому не удивительно. Они хорошо играют. Я смотрел несколько их игр по телевизору, и мне команда очень понравилась.

Ну, честно говоря, я там уже чуть-чуть расслабился. Я думал, буллит будет. Потому что там чистый зацеп был. Но судья решил, что… Может, он не видел момента, или опоздал с решением. Я немножко расслабился. Но всё равно бросок был… Был момент хороший, и я мог его использовать, но выше ворот бросил.

— Если смотреть на игру по периодам, то преимущество изначально было у СКА, и не было особых вариантов у ХК МВД.
— У них были хорошие моменты. Нас выручил вратарь [Роберт Эш]. Я думаю, что их это чуть-чуть подломило. А мы забили свои моменты.

— Ваше звено сегодня три шайбы забило. Довольны?
— Когда забиваешь и команда выигрывает, всегда довольны. Почему нет? Каждая шайба на счету (улыбается).

— У вас был ещё момент во втором периоде, когда вы выскочили один в ноль, но вас цепляли. Из-за этого бросок не получился?
— Ну, честно говоря, я там уже чуть-чуть расслабился. Я думал, буллит будет. Потому что там чистый зацеп был. Но судья решил, что… Может, он не видел момента или опоздал с решением. Я немножко расслабился. Но всё равно бросок был… Был момент хороший, и я мог его использовать, но выше ворот бросил.

— У вас до этой игры было два поражения подряд. Насколько это неприятный момент для команды?
— Это всё тяжелые моменты, когда команда проигрывает. Она и проверяется в такие моменты. Хорошо, что мы собрались все вместе и опять выиграли. Это очень важная была игра для нас.

— То есть была от этих поражений какая-то нервозность?
— Конечно, это всё было. Потому что долго не проигрывали. Точнее, вообще одну игру только до этого проиграли [новокузнецкому «Металлургу» в Питере по буллитам]. И была нервозность. Хорошо, что мы нашли правильные слова, собрались и выиграли сегодня.

— А то, что с «Локомотивом» единственное ваше звено забило и с ХК МВД вы сделали результат, не беспокоит?
— Нет, не беспокоит. А с «Локомотивом» мы две пропустили своим звеном. Хорошо, что там забили, здесь забили. Но и другие ребята хорошо играют. Сегодня Максим Рыбин просто здорово сыграл. Такой красивый момент! Он взял шайбу, можно сказать, у своих ворот, обыграл всех и забил очень красиво. Всем понравилось. Мы, наверное, минуты три стучали клюшками по борту, поздравляли его (улыбается). Когда красивые голы забивают, приятно.

До «Магнитки» мы доберёмся, если только в финале. Так что… там уже какая разница, кто где начинает, дома или на выезде. Мы с Омском начинали на выезде, выиграли. И, по-моему, в том году «Ак Барс» тоже начинал на выезде и выиграл. Так что в финале это уже не столь важно. Да и вообще в плей-офф это не столь важно.

— А что случилось со СКА в Ярославле? У вас там даже особо выходов не было и вообще по игре…
— Наверное, была немножко нервозность. И не знаю даже… Вот как-то сразу с первой смены игра не пошла. Пропустили быстрый гол, и как-то всё закувыркалось.

— Насколько сейчас важно СКА оставаться в лидерах чемпионата?
— Это преимущество своего поля в плей-офф. Вот и всё. Это важно, конечно.

— Нет гонки в плане того, чтобы быть первыми в таблице? Обогнать «Магнитку»?
— Да нет… Нет. До «Магнитки» мы доберёмся, если только в финале. Так что (улыбается)… там уже какая разница, кто где начинает, дома или на выезде. Мы с Омском начинали на выезде, выиграли. И, по-моему, в том году «Ак Барс» тоже начинал на выезде и выиграл. Так что в финале это уже не столько важно. Да и вообще в плей-офф это не столько важно.

— А вы уже сейчас настолько серьёзно думаете о плей-офф, о Кубке?
— Так, а смысл играть и не думать об этом? Конечно, мы думаем. Сейчас это притёсывание идёт, обыгрывание команд и момент попадания в плей-офф. А самая интересная борьба начнётся там.

— Вам важен приличный запас очков?
— Да я не знаю. Мы вообще ищем свою игру. Запас очков – это уже следствие.

Будет принципиальный матч. Потому что мы два плей-офф играли против «Спартака». Я думаю, что будем готовиться серьёзно. Я думаю, и они готовятся на нас. Будет интересная игра, я думаю… Да нет, не боимся. Максим умеет всё контролировать. Поэтому, я думаю, всё будет хорошо. А мы ему поможем.

— В матчах в Вильнюсе, а потом с «Динамо» и «Локомотивом» у вас была очень оригинальная форма, в таком историческом стиле. Это какая-то акция была или и дальше будете менять форму?
— Ну, видите, мы ни одной игры не выиграли [в основное время] в этой форме. [Главный тренер] Барри [Смит] сказал, что хватит с этой формой уже. И её сожгли (смеётся). Хотя нам очень нравится она.

— Была идея заменить форму?
— Да, мы попросили сами это сделать, потому что играли выставочную игру СКА и СКА-1946, у них как раз были вот эти майки. Мы попросили убрать «1946», чтобы мы могли играть в них тоже. Потому что красивые майки, ничего лишнего. У нас майки немножечко сливаются, потому что много синего на белом, и иногда сливаются с соперником (улыбается).

— Смотрелись они здорово.
— Ну да. Но видите… Не знаю, может быть, в следующем году будем их брать. А в этом я думаю, что нет уже (улыбается).

— Следующий матч у вас со «Спартаком». Насколько серьёзная будет игра? Принципиальная?
— Будет принципиальный матч. Потому что мы два плей-офф играли против «Спартака». Я думаю, что будем готовиться серьёзно. Я думаю, и они готовятся на нас. Будет интересная игра, я думаю.

— Петра Чаянека с «Динамо» сорвало немножко. Тут не боитесь за Рыбина?
— Да нет, не боимся. Максим умеет всё контролировать. Поэтому, я думаю, всё будет хорошо. А мы ему поможем.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
27 апреля 2017, четверг
26 апреля 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →