"Нужно было побеждать просто кровь из носу"
Фото: КХЛ
Текст: Константин Нуждёнов

"Нужно было побеждать просто кровь из носу"

Игроки "Спартака" Евгений Конобрий, Кирилл Князев и Роман Людучин - о победе над "Атлантом", которая особенно важна перед предстоящим матчем со СКА.
20 октября 2009, вторник. 03:28. Хоккей
- Побеждать "Атлант" нам было нужно просто кровь из носу, - сказал после игры в раздевалке корреспонденту "Чемпионат.ру" голкипер "Спартака" Евгений Конобрий, один из лучших игроков матча. – А я, как вратарь, просто не мог допустить поражения. Если бы мы проиграли, поражение я бы перенёс на себя в любом случае, даже если бы все сказали, что моей вины в нём нет. Ведь мы давно не выигрывали, а я давно не показывал хорошую, стабильную игру. Я пропустил четыре шайбы в Нижнем Новгороде, две в третьем периоде в Минске. Сейчас я остался один (Дмитрий Кочнев травмирован. – Прим."Чемпионат.ру"). На меня выпала большая ответственность, нагрузка. Я это чувствую. И стараюсь принять это с достоинством. И показать, что, пока Димы нет, я могу играть хорошо. А сегодняшние три очка – просто… (пауза). Знаете, за несколько дней до игры мы друг другу говорили, что просто кровь из носу надо взять три очка. Три очка, три очка, три очка – об этом были все мысли в последние дни.

"Спартак": три очка после трёх поражений" - репортаж "Чемпионат.ру" с матча "Спартак" - "Атлант".

Конобрий: усталость приятная, хорошая, боевая – все ребята бились, выложились и выиграли. Такая усталость пойдёт только на пользу. Но, в тоже время, уже сейчас стараюсь думать о следующей игре [со СКА в среду]. Потому что матч предстоит серьёзный. Нужно будет сыграть не хуже, чем сегодня, и взять три очка. Откладывать их набор нельзя...
- Женя - просто молодец! – охарактеризовал игру Конобрия форвард "Спартака" Роман Людучин.

– В воротах с ним команда чувствует себя так же спокойно, как с Кочневым?
- Абсолютно! Мы с Женей знакомы давно – вместе играли ещё в Пензе. Я вижу, как он прогрессирует. Добавляет на глазах.

- Дима [Кочнев], конечно, фигура для нашей команды значимая. Мы все желаем ему скорейшего выздоровления. Но, скажу, Женя [Конобрий] не даёт нам никаких поводов для волнения. С ним мы играем так же уверенно, как и с Димой, - говорил нападающий "Спартака" Кирилл Князев.

- После травмы Кочнева Конобрий остался, по существу, единственным вратарём команды. Поддерживали его?
- Мы должны его поддерживать своей игрой. В остальном Женя взрослый человек, профессионал, и в поддержке не нуждается.

- Хорошие эмоции сейчас испытываю. И усталость, - признался Конобрий. - Но усталость приятная, хорошая, боевая – все ребята бились, выложились и выиграли. Такая усталость пойдёт только на пользу. Но в то же время уже сейчас стараюсь думать о следующей игре [со СКА в среду]. Потому что матч предстоит серьёзный. Нужно будет сыграть не хуже, чем сегодня, и взять три очка. Откладывать их набор нельзя, ведь игры идут одна за другой и все очень серьёзные.

Князев (о победной шайбе): Защитник сделал наброс на ворота, а я изменил направление шайбы. Она попала в сетку, и сразу вылетела. Я был уверен, что судья покажет на центр. Я видел, что шайба была в воротах. Просто сетка в том месте, куда попала шайба, натянута сильно. Поэтому шайба из ворот быстро выскочила.
- Что почувствовали, когда стало ясно, что определённое время Кочневу придётся пропустить, а вы, соответственно, остались в одиночестве?
- Мне это чувство уже знакомо, я уже сталкивался с этим ощущением. Так было в прошлом сезоне. Всё повторяется: я остался один перед встречей с "Атлантом" и сейчас, и в прошлом чемпионате. И помогает мне опять Кирилл Корнилов, молодой вратарь из второй команды. Скажу, что мне нелегко: чувство ответственности возросло, ошибаться ведь просто нельзя. Всё-таки когда в запасе сидит опытный напарник, тогда чувствуешь себя спокойнее. Мы с Димой играем уже второй год, друг друга понимаем без слов. Мы здорово сыгрались, сработались, сжились. Сейчас мне его не хватает.

- Что помешало отразить бросок Андрея Зубарева?
- Ничего не мешало. Просто я с ним не справился. Немножко недотянул плечо. Бросавший игрок удачно попал. А ещё я не думал, если честно, что он решится, осмелится бросить, думал, отдаст пас, потому что у "Атланта" было большинство.

- Как забили гол, помните? - поинтересовался корреспондент "Чемпионат.ру" у автора победной шайбы Князева.
- Защитник сделал наброс на ворота, а я изменил направление шайбы. Она попала в сетку и сразу вылетела.

- Какие чувства испытывали, пока шёл просмотр, который был долгим?
- Я был уверен, что судья покажет на центр. Я видел, что шайба была в воротах. Просто сетка в том месте, куда попала шайба, натянута сильно. Поэтому шайба из ворот быстро выскочила.

- Весь вопрос был в том, пересекла шайба линию ворот или нет?
- Я думаю, да.

Людучин: Каждый понимает, что победами мы зарабатываем себе на жизнь. Выигрыш у "Атланта" для нас очень-очень-очень важен, потому что предыдущие три матча на выезде мы проиграли. В команде присутствовало небольшое психологическое напряжение, которое благодаря победе мы скинули. Сегодня нам, наконец, улыбнулась удача. Мы много работаем, а тем, кто работает, рано или поздно, везёт.
- Победа над "Атлантом" важна для нас в психологическом плане, - продолжил Князев. – Ведь до этой встречи мы потерпели три поражения кряду, хотя играли очень хорошо. Плохо было только с реализацией. Перед матчем с "Атлантом" мы немножко, признаюсь, волновались. Совсем не хотелось проигрывать вновь. Победа для нас была необходима. И я рад, что мы смогли её добиться.

- Чем объяснить невысокую результативность команды? В последних четырёх матчах "Спартак", коллектив атакующий, забил всего по две шайбы.
- Хоккей - это игра, в ней не всегда получается забивать много. Может быть, произошёл спад, где-то подводило невезение. Что касается сегодняшнего матча, то мы играли больше на оборону.

- Могли ли судьи назначить буллит, после того как Микко Луома вас сбил при выходе один на один? – вопрос Людучину.
- Не знаю. Со стороны виднее. Главное, что мы выиграли. Каждый понимает, что победами мы зарабатываем себе на жизнь. Выигрыш у "Атланта" для нас очень-очень-очень важен, потому что предыдущие три матча на выезде мы проиграли. В команде присутствовало небольшое психологическое напряжение, которое благодаря победе мы скинули. Сегодня нам наконец улыбнулась удача. Мы много работаем, а тем, кто работает, рано или поздно, везёт. Например, очень старался Кирилл Князев. И в таком важном матче он забил такой важный гол. Победный!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →