Прошкин: просто СКА намного лучше, чем "Атлант"
Текст: Алёна Шилова
Фото: КХЛ

Прошкин: просто СКА намного лучше, чем "Атлант"

Капитан "Салавата" Виталий Прошкин сравнивает "Атлант" со СКА и делится секретом о том, как лучше всего поддержать своего вратаря в третьем периоде.
27 октября 2009, вторник. 13:30. Хоккей

«Жалеют больных, а у нас здоровые...» — репортаж «Чемпионат.ру» с матча «Атлант» — «Салават Юлаев»

— Мы правильно сыграли в обороне. У «Атланта» не всё получалось. А мы реализовали свои моменты, поэтому такой счёт и получился, — анализирует разгром «Атланта» защитник Виталий Прошкин.

— Хотя первый период был достаточно сложным, и не сказать было, что в итоге «Салават» так уверенно выиграет.
— Да. Мы вышли с первой мыслью правильно сыграть в обороне, не пропустить. И забили моменты. Конечно, «Атланту» приходилось открывать свои тылы. Поэтому у нас получались контратаки, которые мы забили.

— Такое ощущение было во втором периоде, что всё пошло у «Салавата», всё залетало.
— Да, когда с таким счётом выигрываешь, получаешь удовольствие от игры. Когда команда позволяет играть и сама играет, всё хорошо и получается.

— Игорь Захаркин после матча сказал, что очень доволен содержанием игры, может, за исключением первого периода. А вы полностью можете быть довольны игрой?
— Если смотреть по счёту, то отлично сыграли. Я думаю, мы находим свою игру и хотим дальше продолжать в таком духе.

— «Атлант» вас не разочаровал? Команда тоже заявляет о своих претензиях на медали.
— Ну, не знаю. По сравнению с тем годом команда, конечно, стала слабее. Я не знаю, как они хотят претендовать, если многие команды приобрели высококлассных игроков, а «Атлант», наоборот, отпустил своих лучших. Сказать одно, а исполнить другое.

— У «Салавата» уже пятая победа подряд. Команда на правильном пути? Игра налаживается?
— Будем надеяться, что да. Мы разговариваем в раздевалке, чтобы продолжать так играть, в ту игру, которая у нас получается и которая приносит победы. Будем стараться так же дальше.

— Обыграть на выезде СКА, а следом «Атлант» — это наверное, большой эмоциональный всплеск должен быть?
— Да. У нас тяжёлая игра с Питером была. Команда СКА шла на втором месте в лиге, и там решалось, что если вы выиграем, мы их обходим. Команда Питера очень классная — по игрокам, по именам, по игре. Хорошо, что нам удалось выиграть. Поэтому мы с хорошими эмоциями приехали в Мытищи.

— В Мытищах «Салават» смотрелся увереннее…
— Просто игра команды СКА была намного лучше, чем у «Атланта». Они [«Атлант»] [слишком] многое нам позволяли в своей зоне. Вратарь их не выручил и, может, поэтому показалось, что мы их легко обыграли.

— У вас были переговоры с судьёй насчёт 10-минутного удаления. Вам было непонятно, за что вас удалили?
— Удалил, наверное, за то, что я к скамейке подъехал. Потому что судьи начали пропускать с середины второго периода удаления со стороны «Атланта» и не удаляли их. Там борьбой занимались на нашем пятаке, на их пятаке, поэтому стали пропускать. А когда меня специально локтем ударили возле борта, и тоже пропустить это… Ну, это несолидно, таким судьям пропускать момент. Да, конечно, я виноват, что так получилось, но — эмоции. Мы же в хоккей играем, без эмоций нельзя.

— Виталий Колесник, наверное, один из главных героев этого матча.
— Он в том сезоне играл здесь. Да, и мы попытались Виталику помочь, чтобы он сыграл на отлично.

— Перед третьим периодом говорили в раздевалке, что надо в обороне чётче, чтобы на ноль?
— Сколько на моей памяти есть, когда начинаешь перед третьим периодом говорить, что надо помочь вратарю, то сразу пропускаем шайбу. Поэтому лучше просто продолжать играть в свой хоккей, и как пойдёт.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 1
22 июля 2017, суббота
21 июля 2017, пятница
Партнерский контент
Кого вы считаете лучшим менеджером клуба КХЛ в нынешнем межсезонье?
Архив →