Овечкин поднялся. Дацюк вернулся
Фото: Reuters
Текст: Семён Фелькерзам

Овечкин поднялся. Дацюк вернулся

Победа наших двух вашингтонских Александров и "пробуждение" Павла Дацюка – в очередном ежедневном обзоре первенства НХЛ.
28 октября 2009, среда. 11:00. Хоккей
Добротная победа «Вашингтона» над «Филадельфией», пятая для «Кэпиталз» подряд, обеспечена была нашими Александрами, Овечкиным и Сёминым. На двоих, так сказать. «Флайерз», получившие в итоге пять поражений в последних семи матчах, к середине матча повели 2:0, и тут-то слово взяли они: сначала Овечкин размочил хорошо знакомого нам и отлично болельщикам «Атланта» Рэя Эмери. А чуть более чем через две минуты Никлас Бэкстрем с передачи Сёмина реализовал большинство, которое до этого у «столичных» в этом матче ну никак не шло. В начале третьего Сёмин, «молчавший» две игры, забросил третью шайбу «Вашингтона», и всё, что удалось «Филадельфии», так это продержаться до последних минут, когда её уже пустые ворота стали отличной мишенью «Ови» и компании: 4:2 — Овечкин (Сёмин, Бэкстрем).


В результате вершина снайперского списка заокеанской «регулярки» снова приобрела свой привычный вид – возглавляет его Овечкин с 11 шайбами. Ниже два по 10, «рейнджер» Марианн Габорик и «настоящий король» Анже Копитар, остающийся лучшим бомбардиром НХЛ на текущий момент. Кабы не травма, наверняка составил бы им компанию и Илья Ковальчук. Впрочем, и так Кови недалеко отстал — 9.

Что касается турнирной таблицы НХЛ, то первая строчка оккупирована теперь «Колорадо», не оставившим шансов «Эдмонтону» в гостевой встрече. Быстрый гол Милана Хейдука, уже на 25-й секунде матча, задал ход атакам «Ойлерз», но с защитой «лавин» и, главное, вратарём Крэйгом Андерсоном, который сделал второй подряд «сухарь», «нефтяники» ничего поделать не смогли. А вот колорадский поляк Войтек Вольски сделал в третьем периоде всё как надо: дубль, и 3:0 на табло.

Самая же «заруба» украсила заокеанский игровой день там же, на канадском западе, где «Ванкувер» принимал «Детройт». Уже на 30-й секунде Хенрик Седин открыл счёт, а в начале восьмой минуты стало 2:0 в пользу хозяев. Одну «крылья» к первому перерыву отыграли, но после пустого на голы второго периода всё ещё оставались сомнения, на что это больше похоже: на «возвращение» «Детройта» в Филадельфии или на матч «Колорадо» в Эдмонтоне?

Выяснилось — ни на первое, ни на второе. Это было возвращение Павла Дацюка, совсем неважнецки начавшего сезон. Для него, правда, потребовалось, чтобы «Детройт» сравнял 2:2, а «Ванкувер» снова вышел вперёд. И вот они – «качели». 3:2 – 3:3 – 3:4 – 4:4 – 4:5. И вот он – Дацюк, сравнявший ровно через минуту после того, как стало 3:2, и впервые выведший вскоре свою команду вперёд в этом матче. Первый дубль нашего детройтского центра в сезоне. Первые две шайбы Дацюка в нём. А судьба самой игры решилась в большинстве: его реализовал всё тот же Седин, сделавший 4:4, в нём же была заброшена и победная, пятая шайба «Детройта», авторства Джейсона Уильямса.

Коротко по заслуживающим интереса новостям

Капитан «Атланты» Илья Ковальчук рвётся на лёд даже с травмой, но его не пускают, и, пожалуй, правильно делают. Никто, конечно, «точных дат» раскрывать не собирается и не будет. Но, кажется, есть основания для надежды на то, что у Ковальчука всё-таки не месяц простоя в итоге получится. Потому что, вопреки первой информации, никакого перелома там нет. Есть трещина, что в данном контексте выглядит новостью хорошей. Сейчас-то, перед Олимпиадой, каждый день, считайте, на счету, а не месяц.

Ну и, кажется, многострадальный «Финикс» всё-таки продадут. Но продадут всё-равно «нечестно» — не тому, кому он больше и «за подороже» нужен, не канадскому бизнесмену Джиму Балсилле. Этот готов был тратить деньги на то, чтобы «Финикс» (в своё время, как помним, бывший «Виннипегом») вернулся в Канаду и стал «Гамильтоном». Продадут самой НХЛ, которой ещё один канадский клуб совсем не нужен — ей нужен клуб на американском юго-западе, там, где у него одни убытки. Нынешний владелец «Финикса» склонился-таки к тому, чтобы продать «американцам», а не «канадцам». И возразить против этого сейчас, похоже, может только один великий канадец — Уэйн Гретцки, бывший главный тренер и настоящий совладелец «Финикса». Он своего согласия на продажу клуба Национальной хоккейной лиге пока ещё не дал. Но, так или иначе, всё решится уже скоро — 2 ноября суд по делам банкротств должен вынести своё решение.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
28 марта 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, возглавит «Авангард»?
Архив →