Показать ещё Все новости
Овечкин и Кузнецов сыграют вместе, а Капризову поменяют центра? Все тройки наших в НХЛ
Максим Замятин
Все сочетания наших игроков в лагерях клубов НХЛ
Комментарии
Вратарские разборки тоже ещё впереди. Шестёркин и Георгиев пока считаются первыми номерами.

В НХЛ стартовали тренировочные лагеря, которые в этом году будут весьма скоротечны. Пока не объявлено, кого отсеют перед началом регулярного чемпионата, а сочетания троек нападения и пар защиты выглядят довольно необычно.

«Рейнджерс»

«Синерубашечники» пока предпочитают тренироваться двумя группами, поэтому об итоговых сочетаниях речь вести рановато. Первая тройка, например, выглядела в двух разных вариантах — с Артемием Панариным и без (Панарин — Строум — Какко и Ди Джузеппе — Строум — Какко). Павел Бучневич занимался во втором звене вместе с Крисом Крайдером и Бреттом Хауденом, а «некстван» Алексис Лафренье получил в качестве партнёров Филипа Хитила и Жюльена Готье.

«Нынче я не нервничаю. Я уже лучше чувствую команду, знаю свою роль. Считаю, моя игра развивается, а не выходит на плато. Последние 2-3 года я много работал над некоторыми техническими аспектами игры, будь то передача или бросок. Работал и над кардио, но в целом старался сделать свою игру более цельной и умной, без лишней беготни. Когда много бегаешь, то можно устать и потерять эффективность. Своевременный гол лучше, чем четыре ненужных броска», — мудро сказал Панарин.

Что касается другого лидера «Рейнджерс» Мики Зибанеджада, то он пока остаётся в списке травмированных с вердиктом: «Вернётся со дня на день».

Видео можно посмотреть в «твиттере» «Рейнджерс»

Кроме этого, у «рейнджеров» есть ещё и вратарская дуэль — Игорь Шестёркин против Александра Георгиева. «Лови шайбу — и останешься в команде. Лично я себя номером один не считаю. У нас два равных, хороших вратаря, которые сделают всё возможное, чтобы дать команде победить», — осторожно сказал Шестёркин.

«У нас действительно два первых номера. У Георгиева была хорошая карьера, Шести доказал, что может быть хорошим голкипером на уровне НХЛ. Мы чувствуем, что у нас большая глубина на этой позиции», — сказал тренер «Рейнджерс» Дэвид Куинн.

Россияне, уехавшие в лагеря клубов НХЛ. Кто начнёт сезон в основе, а кого отправят в фарм? Россияне, уехавшие в лагеря клубов НХЛ. Кто начнёт сезон в основе, а кого отправят в фарм?

«Вашингтон»

Новый наставник «столичных» Питер Лавиолетт начал с того, что поставил Александра Овечкина и Евгения Кузнецова в первое звено с Томом Уилсоном. Двое россиян далеко не всегда играли вместе при Тодде Рирдене, но на этот раз Никлас Бекстрём уступил место челябинцу, отправившись «центрить» в тройке с Враной и Оши.

Что касается защитников, то Дмитрий Орлов ожидаемо наигрывается в первой паре с Джоном Норрисом Карлсоном, а звёздный ветеран Здено Хара отправился в третью пару к Нику Йенсену. Во вратарской линии Илья Самсонов пока является главным претендентом на статус первого номера, а на посту дублёра ведут борьбу Витек Ванечек и ветеран Крейг Андерсон.

Видео можно посмотреть в «твиттере» «Вашингтона»

«Миннесота»

Главный герой «дикарей» Кирилл Капризов тренировался в первой тройке с Ником Бьюгстадом и ветераном Заком Паризе. «Оба великолепные, техничные, умные хоккеисты. Надеюсь, что мы будем прибавлять с каждым днём и действовать увереннее, лучше», — сказал Капризов о своих партнёрах.

Вряд ли Кирилла уберут из лидерского сочетания, даже когда после операции на руке в строй вернётся Матс Цуккарелло, а новичок Марко Росси выйдет из карантина после МЧМ. Другое дело, что центрфорвард в первом звене вполне может поменяться: пока Маркус Юханссон тренируется на фланге второй тройки, но вполне может стать первым центром.

«Нэшвилл»

Якову Тренину будет тяжело пробиться в основу, но на последней тренировке россиянин занимался вместе с Колтоном Сиссонсом и Калле Ернкроком, которые должны составить четвёртую тройку нападения «Предаторз» в сезоне.

Больше не «медведь». Легендарный защитник Хара стал партнёром Овечкина в «Вашингтоне» Больше не «медведь». Легендарный защитник Хара стал партнёром Овечкина в «Вашингтоне»

«Коламбус»

Михаил Григоренко на последней тренировке работал на правом фланге третьего звена. Вместе с ним тройку составили Бун Дженнер и Микко Койву. Владислав Гавриков остаётся защитником второй пары, где играет вместе с Саваром.

«Айлендерс»

«Островитяне» занимаются без своего лидера Мэтью Барзала, который пока не подписал контракт на новый сезон. В таких условиях лидерское трио «Айлендерс» могут составить Эберле, Ли и Пажо, а для россиян главной является вратарская разборка между Семёном Варламовым, Ильёй Сорокиным и Кори Шнайдером.В первой двусторонке «синие» во главе с Сорокиным и Шнайдером обыграли «белых» Варламова и Скарека со счётом 4:2.

«Сан-Хосе»

У «акул» россиян в тренинг-кемпе достаточно много — Алексей Мельничук, Николай Кныжов и Максим Летунов, но более-менее реальные шансы закрепиться в основе только у последнего. После ухода Джо Торнтона у «Сан-Хосе» открыты вакансии центров третьего и четвёртого звена, но небольшая травма пока не позволяет Летунову проявить себя.

«Филадельфия»

Иван Проворов, без всяких сомнений, является лидером обороны «Флайерз». На последнем занятии он тренировался в первой паре вместе с Шейном Гостисбером. Егор Замула пока остаётся защитником четвёртой пары вместе с Джастином Брауном. Вратарь Кирилл Устименко травмирован и на лёд пока не выходил.

«Питтсбург»

Малкину традиционно отведут роль центра второго звена, где у него в партнёрах пока Брайан Раст и Джейсон Цукер. Что же до Сидни Кросби, то он пока тренируется в сочетании с Джейком Гюнцелем и Родригесом.

«Тампа-Бэй»

В отсутствие Никиты Кучерова первой тройкой «молний» должно стать сочетание Палата, Пойнта и Стэмкоса — именно оно было первым звеном в подгруппе А во время стартовых дней тренинг-кемпа. Александр Волков на последних тренировках выходил в сочетании с Алексом Киллорном и Энтони Чирелли, но до этого его ставили с Маруном и Стивенсом. Как отмечает обозреватель The Athletic Джо Смит, Волков может пробиться в четвёртое звено вместе с Митчеллом Стивенсом и Мэтью Джозефом.

Кучеров пропустит сезон НХЛ? Говорят, ему грозит операция Кучеров пропустит сезон НХЛ? Говорят, ему грозит операция

Михаил Сергачёв работал во второй спецбригаде большинства. Предполагалось, что он будет наигрываться во второй паре обороны вместе с Райаном Макдоной, но пока с ним тренируется Кэл Фут — сын знаменитого защитника «Колорадо» Адама Фута.

«Даллас»

На последней тренировке первое звено финалистов Кубка Стэнли составили Джейми Бенн, Роопе Хинц и Денис Гурьянов. Александр Радулов работал во второй тройке вместе с Джо Павелски и Йоэлем Кивирантой, при этом Радулов играл в первой спецбригаде большинства, а Гурьянов — во второй. Вратарь Антон Худобин отсутствует в тренинг-кемпе из-за визовых проблем.

«Сент-Луис»

Владимир Тарасенко восстанавливается после операции, а что касается Ивана Барбашёва, то он тренировался в привычном сочетании с Оскаром Сундквистом и Кайлом Клиффордом. Это звено должно стать четвёртым в регулярном чемпионате, но пока это вторая тройка «белой» команды в двусторонках.

«Оттава»

Одна из самых русских команд НХЛ должна дать шанс многим россиянам. Евгений Дадонов занимался в первом звене «команды В» вместе с Логаном Брауном и Брэди Ткачуком. Артём Анисимов «центрил» в той же команде во второй тройке, работая с Алексом Гальченюком и Остином Уотсоном. Никита Зайцев — первая пара «команды В» вместе с Майком Райлли, Артём Зуб — вторая пара «команды А» с опытным Брейдоном Коберном, а вот Егор Соколов — правый край четвёртой тройки в той же «команде А».

Видео можно посмотреть в «твиттере» «Оттавы».

«Детройт»

Владислав Наместников — левый крайний третьей тройки, где также тренировались опытный Валттери Филппула и Сэм Ганье. Евгений Свечников был в другой подгруппе, но тоже в третьей тройке, у него в партнёрах Франс Нильсен и Райли Барбер. В последней двусторонке Свечников получил травму руки и с трудом покинул площадку.

«Нью-Джерси»

Никита Гусев — в первой тройке «группы А», где помимо него Джек Хьюз и Кайл Палмиери. Беларус Егор Шарангович работал в той же группе, но на левом фланге второй тройки, а Михаила Мальцева поставили в центр третьего звена. Дмитрий Куликов — в третьей паре обороны «команды А» вместе с Мэттом Теннисоном. Ещё один российский защитник Никита Охотюк — во второй паре «группы В» вместе с молодым канадцем Кевином Балем.

Видео можно посмотреть в «твиттере» «Нью-Джерси».

«Торонто»

Александру Барабанову досталось место на левом фланге второй тройки в «команде синих», причём в партнёрах у него были звёздные Джейсон Спецца и Уэйн Симмондс. Илья Михеев был на аналогичной позиции, но в «команде белых», действуя вместе с Энгваллем и Заком Хайманом.

«Монреаль»

Александр Романов имеет хорошую прессу и отзывы партнёров. Нет сомнений, что он пробьётся в основу «канадцев» с самого старта сезона, и пока его наигрывают в третьей паре «команды А» вместе с Бреттом Кулаком. Кроме этого, Романов попал во вторую спецбригаду большинства, где является единственным защитником.

Василий Демченко — третий вратарь «группы В», где он конкурирует с Кейденом Примо и Чарли Линдгреном.

«Чикаго»

Никита Задоров начал тренинг-кемп в первой паре вместе с Адамом Боквистом, но затем пропустил тренировку по медицинским причинам. Андрей Алтыбармакян попал в третье звено своей подгруппы, где центром был Эндрю Шоу и чех Михал Теплы. Впрочем, выздоравливающему после травмы Шоу приходилось работать в двух звеньях.

«Калгари»

Никита Нестеров работал во второй паре обороны вместе с финном Юусо Вялимяки, Александра Елесина ставили в третью пару с Колтоном Пулманом, у которого тоже нет одностороннего контракта. Дмитрий Завгородний начинал тренинг-кемп в четвёртой тройке с Заком Риналдо и финном Ээту Туулолой. Голкипер Артём Загидулин работал в связке с Якобом Маркстрёмом, который будет первым номером «Флэймз».

«Каролина»

Финны Ахо и Терявяйнен пока занимаются в компании швейцарца Нидеррайтера, а Андрей Свечников работает во второй тройке с Винсентом Трочеком и Йеспером Фастом.

«Колорадо»

Валерий Ничушкин — на левом фланге третьего звена, где также занимались Джей Ти Комфер и Йоонас Донской.

«Флорида»

Григория Денисенко поначалу поставили на левый фланг второй подгруппы, где он тренировался вместе с Ноэлем Аккьяри и Винсентом Хинострозой.

«Аризона»

Голкипер Иван Просветов попал в «группу Б», где является единственным вратарём. Всего его конкуренты (Кемпер, Макинтайр, Хилл) — в «группе А».

«Виннипег»

Михаил Бердин — первый вратарь в «группе В», где помимо него работают голкиперы Эрик Комри и Коул Келер.

Комментарии
Партнерский контент