До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Хет-трик и фарс
Текст: Семён Фелькерзам
Фото: КХЛ

Хет-трик и фарс

"Чемпионат.ру" - о дне "натуральнейшего" хет-трика и профсоюзного "фарса" в НХЛ
Хоккей

Шесть из восьми прошедших в НХЛ матчей закончились в шайбу, два из них в овертайме и два по буллитам, а выделим мы, пожалуй, встречу «Далласа» с «Флоридой», которые наколотили друг другу 10 голов, а на буллитах трибуны далласской арены были расстроены поражением своих «Звёзд».

Матч дня

«Даллас» — «Флорида» — 5:6 ШБ

Случись иначе, то есть выиграй всё-таки «Даллас», и так совершивший отличный «камбэк», — это отчасти нивелировало бы значение великолепного и «натуральнейшего» хет-трика Стивена Райнпрехта. «Натуральными» называют хет-трики подряд. А три подряд шайбы Райнпрехта были первыми в матче – «Флорида» повела 3:0. И были тремя бросками подряд – реализация то есть стопроцентная! Вот только затем канадский форвард почему-то больше вообще не бросал — а надо было, наверное, раз так прёт.

Закончил забивать Райнпрехт — начал забивать «Даллас». В итоге «Звёзды» весь матч так и гнались за «Пантерами», которые от них «убегали». Сравнял до 4:4 «Даллас» в середине второго. На второй минуте третьего «Флорида» снова забила, но уже на третьей «Даллас» снова сравнял. Так и дожили до буллитной «лотереи».

Как раз такие матчи и нравятся болельщикам – они, что называется, «по полной программе».

Герой дня

И немудрено, что нападающий «Флориды» Стивен Райнпрехт был признан лучшим игроком дня. Мы можем только продублировать у нас этот выбор.

Ничего себе, кстати, происходило и в Анахайме. Но это был именно что «ничего себе!». После первого «Ванкувер» вёл 2:1 (а было и 2:0), и если что-то что и предвещало, так никак не тот разгром, какой устроили затем хозяева гостям. Залетало всё! 3:0 и 3:0 — счета по второму и третьему периодам. И, как итог, разгромные 7:2 в пользу «Анахайма». По дублю и передаче на счету нападающих Кори Перри и Бобби Райана, имена которых нам мало что должны в общем-то говорить.

Так что остаётся только посочувствовать защитнику «Ванкувера» Кевину Биксе, который больше всех своих провёл на льду, 23 с лишним минуты, и получил самый большой «минус» — "-3". И, само собой, обоим ванкуверским вратарям. Кори Шнейдер сменил Эндрю Рэйкрофта после четырёх им пропущенных — и быстренько пропустил ещё три.

Между тем приличный раздрай творится в энхаэловском профсоюзе игроков, который, заметим, у нас как-то привыкли всё брать за эталон — особенно в критике нашего, кэхаэловского профсоюза, который работает себе и работает спокойно. А за океаном сейчас их НХЛПА в кризисе. Что уже привело к отставке временного главы Йэна Пенни и трёх из шести членов совета НХЛПА. Отставка оставшихся шести, как пишут, ожидается на днях. Пенни, как помним, сменил на этом посту Пола Келли. А Келли, в свою очередь, пришёл на место с треском проигравшего лиге, то есть хозяевам клубов, локаут «непотопляемого» Боба Гуденау.

В североамериканских СМИ уже сообщалось даже то, что НХЛПА «прикрыл» все свои операции, и там, если говорить по сути, полный разброд и шатание. Профсоюз это опровергает, говоря, что, напротив, он работает так напряжённо, как никогда, несмотря на отставку своего шефа.

В общем, делают в Америке вывод, нынешний профсоюз являет собой нечто «хаотическое» — и этому «хаотическому» придётся иметь дело по подписанию нового коллективного соглашения с «отлично готовой» НХЛ.

Цитата дня…

… таким образом у нас получается оттуда, из профсоюзной темы. Цитата такая: «Это — фарс!». Принадлежит она неназванному хоккейному агенту топ-, как сказано, уровня.

Вернёмся, пожалуй, к хоккею. Точнее, к достижениям наших в этот игровой день.

Наши

В проигранном его «Вашингтоном» матче с «Айлендерс» (3:4 ОТ) Александр Овечкин открыл счёт своей 14-й шайбой в регулярке, а всего сделал 7 бросков по воротам и больше всех одноклубников провёл на льду — 25:51. Александр Сёмин сделал 4 броска, 0+ 0, в «Айлендерс», как известно, наших нет;

«Питтсбург» без травмированного Евгения Малкина с тем же счётом, только по буллитам (4:3 ШБ), взял верх над «Коламбусом». Наш Фёдор Тютин в рядах проигравших был самым долгоиграющим — 26:34, а среди победителей голом отметился украинец Руслан Федотенко;

Николай Кулёмин и украинец Алексей Поникаровский по нолям в матче с «Баффало», который победил их «Торонто» (3:2 ОТ) в овертайме;

С тем же счётом (3:2 в пользу хозяев), только в основное время, завершились матчи «Миннесота» — «Рейнджерс» и «Чикаго» — «Монреаль». Наш молодой «рейнджер» Артём Анисимов записал на свой счёт передачу — 6 (3+3) у него стало в сезоне;

Молодой защитник «Флориды» Дмитрий Куликов провёл почти 20 минут в победной для его команды встрече с «Далласом» (6:5 ШБ), но статистически только потерял: "-1";

«Сан-Хосе» с Евгением Набоковым в «рамке» не оставил шансов лидеру своего «Запада», «Колорадо» — 3:1. О том, каково пришлось в этом матче «лавинам», говорит тот факт, что в число звёзд матча был включён Крэйг Андерсон, вратарь проигравшей стороны. А Набоков скромно так отразил 24 из 25 бросков. По Андерсону было, для сравнения, 46.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент