Курьянов: нет Ягра и нет - всё равно нам играть
Фото: khl.ru
Текст: Алёна Шилова

Курьянов: нет Ягра и нет - всё равно нам играть

Нападающий омского "Авангарда" Антон Курьянов - о том, как это играть без Ягра и без сил, отданных в матче со СКА, – в интервью "Чемпионат.ру".
31 октября 2009, суббота. 19:46. Хоккей
— Со СКА мы выиграли по буллитам, с "Атлантом" — проиграли. Это лотерея. Но очко мы взяли, это важно, — говорит Антон Курьянов. — Чуть-чуть расстроились. Но дальше у нас ещё одна игра [с "Северсталью" в Череповце] до перерыва, будем настраиваться, чтобы закончить первый отрезок [регулярного чемпионата] хорошо.

— По игре у вас было очень много возможностей выиграть, не доводя дело до буллитов. Особенно в овертайме...
— Да. Но если мы играли четыре на три весь овертайм и не забили, то только сами виноваты.

— И в основное время было много большинства.
— Да, много, но почему-то не получилось сегодня. Так бы одну-две в большинстве забили, и было бы проще.

— Обе шайбы "Авангарда", и ваша, и Дмитрия Рябыкина, были такие — небанальные. Вы там здорово соперника подловили, когда и защитник, и вратарь за шайбой уехали за ворота и забили в пустые. Прямо-таки, не знаю, издевательски…
(Улыбается.) Так получилось. Бывают и такие голы. Игра состоит из ошибок. Нормально всё.

— Показалось, что матч с "Атлантом" вашей команде давался очень тяжело. Это отголоски Питера?
— Да, мы очень много сил отдали в игре со СКА. Заканчивали там в три пятёрки матч, травмы были у ребят. "Атлант" тоже хорошая команда. Игры подряд, а у нас появилось много травмированных, четыре основных игрока выпало. Постараемся дотянуть так (улыбается).

— СКА намного сильнее "Атланта"?
— Нельзя так говорить. В СКА просто много опытных ребят, которые много поиграли, повыигрывали. А у "Атланта" внутренние проблемы в команде. Много новичков пришло, коллектив строится не за один месяц. И в Питере глубина состава побольше. Не зря СКА в лидерах идёт.

— У вас в этом матче не играли Ягр и вратарь Рамо. Это тоже причина поражения?
— Ну, что ж теперь? Ну нет Ягра и нет — всё равно нам играть. Мы ж играли раньше без него. Просто когда нет кого-то из лидеров, команда, наверное, больше мобилизуется, подружнее, покрепче играет – и за себя, и за тех ребят, которые не смогли выйти. Как говорится: чем хуже, тем лучше, да? (Улыбается.)

— Ваш главный тренер Игорь Никитин тоже отметил, что отсутствие Ягра сплотило команду.
— Да, потому что когда нет... (пауза) одного из лидеров, всё зависит от каждого из игроков. Все это чувствуют. Всё равно где-то кто-то смотрит, надеется, что Яромир забьёт (улыбается).

— А кто у вас сегодня был за Ягра в этом плане? Ни на кого не смотрели?
— Не надо так говорить – "вместо Ягра". У нас дружная команда, и каждый может забить.

— Есть уверенность, что эти игроки скоро восстановятся?
— Докторам виднее. Нам только один матч остался. Думаю, никто из-за одного матча не будет рисковать. Самое главное ещё впереди. Не выйдут, будем играть так.

— На буллитах были предположения, что вы выйдете, но…
— Просто у меня в том году не пошло, и пока решили так. И есть пока кто забивает, пусть забивают.

— Об игре вратаря Царегородцева что скажете?
— Нормально отстоял. Да, с буллитами не повезло. Все знают, какой Мозякин классный исполнитель. Но всякое бывает. В Питере вытащил буллиты, здесь нет. В том году он у нас и в плей-офф играл, и на буллитах. Так что, он не молодой парень уже, взрослый, умеет настраиваться.

— Болельщики вам баннер заготовили:"Авангард" — наша команда, Никитин [там фото вместо букв] – наш тренер". Как вам?
— Да, видели. Спасибо им большое. Болельщики всегда с нами. И они всегда адекватно относятся к команде.

— "Авангард" увереннее стал играть, по сравнению со стартом прибавили.
— Когда выигрываешь, просто психологически команда разгружается, больше уверенности появляется. Не зря говорят про психологию победителей. Когда выигрываешь-выигрываешь, потом не так страшно проиграть один матч.

— Вы уступаете "Салавату" восемь очков.
— Сейчас пока сыграли только треть чемпионата. Конечно, мы настраиваемся на каждую игру, стараемся выиграть, но не всегда получается. Там посмотрим, как дальше будет. Просто у Уфы более ровная команда, нет таких молодых игроков, как у нас, правильно?

— Перерыва очень ждёте? Есть усталость?
— У нас ещё одна игра, а потом будем ждать (улыбается). Будет перерыв, отдохнём. А пока ещё надо выиграть матч в Череповце и с хорошим настроением отдыхать.

— Вы есть в расширенном списке сборной на Олимпиаду. Что это для вас?
— Для меня это... спасибо, конечно (улыбается). На то он и расширенный список, что там 50 человек. Очень приятно, конечно, что есть один шанс из 50, это уже неплохо (смеётся). Постараюсь сделать всё возможное. Но у каждого игрока могут быть и травмы, и другие моменты. Буду стараться, биться, а там будет видно.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →