Артемий Панарин
Елена Кузнецова
Новое правило «Рейнджерс». Они побеждают, только когда Панарин набирает очки
Сегодня разобрались с «Вашингтоном», у Хлебушка – две передачи.
Хоккей / НХЛ 0
Аудио-версия:

Главный тренер «Рейнджерс» Дэвид Куинн затеял новые перестановки в звеньях. Отчасти из-за того, что нападающий Каапо Какко попал в ковид-протокол, отчасти в попытке расшевелить Мику Зибанеджада и Алексиса Лафренье. Их поставили к самому «горячему» игроку команды – Артемию Панарину.

Первое большинство «Рейнджерс» профукали, просто катая шайбу по периметру и не нанеся ни одного броска. Но «Вашингтон» вскоре предоставил ещё один шанс, в котором Панарин решил взять дело в свои руки. Если в первую двухминутку он всё время искал момент для идеального паса, то на сей раз бросил сам – Ванечек отбил, но перед собой, прямо на дежурившего на пятачке Криса Крайдера.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».

Возможно, Александр Георгиев был прав, когда говорил, что «синерубашечникам» стоит упростить игру, потому что от них всё время ждут изящных комбинаций и передач на пустые ворота.

Простой бросок и добивание после него сработали, а кружевные атаки, которые «рейнджеры» пытались разыграть в концовке периода, принесли лишь эстетическое удовольствие, но не были эффективными.

Строум спросил у Александра Георгиева, в чём он видит главную проблему «Рейнджерс» в атаке

Во втором периоде сработали перестановки Куинна. Сначала Панарин создал великолепный шанс для Зибанеджада – бросил практически с нулевого угла, шайба отскочила на пятачок, и швед добивал в упор. Через несколько минут Панарин нашёл отличной передачей клюшка в клюшку Лафренье, который остался один на пятачке и с неудобной пробил Ванечека. Для первого номера драфта-2021 это только второй гол в сезоне.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».

Меньше чем через минуту «Рейнджерс» упрочили своё преимущество – отличился Райан Строум. И когда до перерыва оставались считанные секунды, а «Вашингтону», как казалось, сегодня уже ничего не светит, выстрелил Дмитрий Орлов!

Защитник дождался самого подходящего времени, чтобы набрать первое очко в сезоне. Удивительно, что первые 10 матчей обычно довольно результативный россиянин отыграл вхолостую в атаке, но сейчас он выиграл борьбу у борта, с лёгкостью продавил Зибанеджада, выкатился на бросковую позицию и пальнул на неудобной высоте. Этот выстрел оказался неберущимся для Игоря Шестёркина, который почти 40 минут раз за разом спасал ворота гостей.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».

Как бы ни хотелось «столичным», гол Орлова не сподвиг их на камбэк. Как бы ни пытались они пробиться к владениям Шестёркина, соперник разрушал атаки в зародыше, нивелируя большую часть опасных моментов. На последних минутах точку в игре поставил Зибанеджад, поразив пустые ворота.

Сработало правило – «Вашингтон» крайне неудачно выступает в ранних матчах, проиграв все пять встреч в нынешнем чемпионате. Кузнецов неделю назад высказался на эту тему: «Единственное, что меня напрягает – раннее начало, не люблю такие игры. В хоккей надо играть в 7-8 вечера». Надо привыкать, у «столичных» впереди ещё не один такой матч.

«Всё равно недоволен своей игрой». Панарин вернулся и принёс «Рейнджерс» победу!
Нанёс 16 бросков в сторону ворот, восемь из которых пришлись в створ, отдал тонкую передачу на гол, а затем забил решающий буллит.

У «Рейнджерс» тоже появилось новое правило — если они выигрывают, то Панарин обязательно набирает очки. Таких игр пока набралось только шесть, но после четырёхматчевой серии поражений команда добилась второй победы подряд и приблизилась к зоне плей-офф на расстояние четырёх очков.

Комментарии (0)
Рекомендуем вам
Партнерский контент
Рекомендуем вам