Тренеры клубов КХЛ, не сумевшие сохранить работу
Павел Панышев
Куда дальше? Главные тренеры клубов КХЛ, не сумевшие сохранить работу
Кто-то уже успел найти новое место трудоустройства, а другие могут пропустить следующий сезон.
Хоккей / КХЛ 0
Аудио-версия:

По ходу сезона почти все главные тренеры клубов КХЛ сохранили свои посты, зато после окончания регулярного чемпионата начались новости об отставках. Рассказываем про специалистов, уже закончивших работу со своими бывшими командами, а также о тех, кто завершит её в ближайшее время. Кто-то из них даже может пропустить следующий сезон.

Завершили работу в качестве главного тренера

Владимир Крикунов («Динамо» Москва)

Московское «Динамо» уже объявило о назначении нового главного тренера. Им стал Алексей Кудашов, подписавший с бело-голубыми контракт по схеме «1+1». В свою очередь, Владимир Крикунов покидает пост главного тренера, но остаётся работать в системе клуба. Мэтр отечественного тренерского цеха будет трудиться в должности консультанта. Предложение от руководства москвичей, по словам самого Крикунова, он уже получил.

«Хотим на своей базе игроков идти за Кубком Гагарина». Первое интервью Кудашова в «Динамо»
Новый главный тренер москвичей рассказал о задачах от руководства, контракте Шипачёва и развитии молодёжи.

Олег Знарок («Спартак»)

Закончил свой тренерский путь в «Спартаке» Олег Знарок. Работу Знарка в системе красно-белых можно охарактеризовать одним словом: провал. Ни Знарок, ни его помощники не дали красно-белым ровным счётом ничего. Итоговый результат: команда еле-еле вышла в плей-офф и получила 0-4 в серии первого раунда с ЦСКА. У Знарка был вариант с назначением в московское «Динамо», но в итоге сделка сорвалась, так как бело-голубые не хотели видеть в клубе давнего помощника Знарка в лице Харийса Витолиньша.

Знарок не поднял «Спартак». Большой тренер бесславно уходит из великого клуба
За два года красно-белые не выиграли ни одной серии плей-офф, а магия имени Знарка была окончательно развенчана.

Петерис Скудра («Динамо» Рига)

У Петериса Скудры не особо получилось в рижском «Динамо», но сложно было ожидать другого результата, зная скромные возможности и состав латвийской команды. Скудра – свой человек для «Динамо», требовательный и системный тренер, однако Рига задолго до завершения регулярки лишилась шансов на попадание в плей-офф. Подкосила команду и эпидемия коронавируса. В следующем сезоне Петерису будет непросто найти себе новый клуб, но варианты у специалиста будут. На место Скудры уже назначен российский тренер Сергей Зубов.

Фото: Дмитрий Голубович, «Чемпионат»

Николай Заварухин («Сибирь»)

Не смог договориться о новом контракте с «Сибирью» Николай Заварухин. Бывшему рулевому сибиряков начали навязывать тренерский штаб, вот только сам специалист не был с этим согласен. В итоге стороны так и не нашли взаимопонимания и логично завершили сотрудничество. Заварухин вернётся в «Автомобилист», где будет помогать канадцу Биллу Питерсу. Об этом назначении будет объявлено в ближайшее время, договорённость уже есть.

Вячеслав Буцаев («Нефтехимик»)

Накануне «Нефтехимик» объявил о завершении сотрудничества с главным тренером Вячеславом Буцаевым и его помощниками. С одной стороны, Буцаев, безусловно, задачу на сезон не выполнил, а сама команда выглядела откровенно слабо. Но чего ещё ожидали боссы нижнекамского клуба, учитывая столь слабое комплектование и серьёзное урезание финансирования? В итоге никакого чуда не произошло, «волки» досрочно завершили сезон на предпоследнем месте в Восточной конференции. Новым главным тренером «Нефтехимика» станет Олег Леонтьев.

Буцаев ушёл с поста главного тренера «Нефтехимика»

Завершат работу в качестве главного тренера в ближайшее время

Сергей Светлов («Амур»)

Сергея Светлова на следующий год в «Амуре» не будет. В хабаровском клубе сменилась власть, на руководящие должности приходят новые люди, а новым наставником «тигров» с большой долей вероятности станет теперь уже бывший тренер московского «Динамо» Владимир Воробьёв. У Светлова был вариант с трудоустройством в «Сибирь», однако новосибирский клуб остановил свой выбор на Андрее Мартемьянове.

Фото: Дмитрий Голубович, «Чемпионат»

Михаил Кравец («Витязь»)

В конце апреля заканчивается контракт Михаила Кравеца с «Витязем». Специалист, который входит в тренерский штаб сборной Беларуси, больше не будет работать в подольском клубе. В подмосковной команде ожидаются серьёзные изменения. Главное – разобраться с финансированием и хорошо укомплектоваться. «Витязь» в нынешнем сезоне не был каким-то беспросветным аутсайдером, но в плей-офф подольчане не вышли, а значит, задача не выполнена.

Комментарии (0)
Рекомендуем вам
Партнерский контент
Рекомендуем вам