Шикарный матч в НХЛ! «Питтсбург» вёл 6:0 и чуть не проиграл, пропустив 6 голов за период
Максим Замятин
«Питтсбург» — «Нью-Джерси» — 7:6 – видео, голы
Аудио-версия:
Комментарии
«Нью-Джерси» пропускал с центра площадки, а потом чуть не организовал величайший камбэк в истории лиги.

Это был шикарный матч, который невозможно объяснить никакими логическими выкладками. Вернее, выкладка была такая: «Питтсбург» стал первой командой в истории, кто смог выиграть матч, пропустив 6 шайб в третьем периоде (в 137 случаях до этого у таких команд были поражения). Если бы «пингвины» проиграли, имея такое гигантское преимущество, добытое в первые 40 минут матча, то отмыться от такого позора команде Сидни Кросби не удалось бы ещё очень долго. В каком-то смысле хоккеистам «Пингвинз» повезло — они и публику заметно позабавили, и два важнейших очка в копилку положили, однако вряд ли болельщики «Питтсбурга» скажут им спасибо за такую победу.

«Соперник напомнил, что концовка сезона будет напряжённой, а плей-офф уже близок», — отметил обозреватель Pittsburgh Tribune-Review Сет Рорабо, хотя в раздевалке «Питтсбурга» наверняка звучали куда менее лицеприятные слова.

Уже к девятой минуте «Питтсбург» забил три гола в ворота гостей, которые играли на редкость пассивно. Третья шайба, пропущенная стартовым вратарём «Нью-Джерси» Скоттом Уэджвудом, и вовсе стала настоящим курьёзом: защитник «Пингвинз» Брайан Дюмулен и не думал забивать, сделав простой вброс в чужую зону с центра площадки. Однако голкипер действовал так неудачно, что запустил «лягушку» в собственные ворота.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».

Во втором периоде «дьяволы» поменяли вратаря, выпустив в «рамку» Аарона Делла, но это никак не помогло исправить ситуацию на льду. К концу двадцатиминутки счёт стал 6:0 в пользу «Питтсбурга», и вряд ли нашёлся на Земле болельщик «Дэвилз», который смог бы предсказать последующие события. А они оказались такими: к середине третьего периода «Нью-Джерси» отыграл половину голевого дефицита, сумев забить в большинстве, меньшинстве и равных составах.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».

Если бы не последовавший за этим гол Сидни Кросби, «Питтсбург» мог бы анекдотическим образом лишиться своей победы, но капитан спас «пингвинов» от настоящего позора. Впрочем, в тот момент ещё казалось, что это лишь непонятная расслабленность и счёт 7:3 вполне годится под определение уверенной победы.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».

После шайбы Кросби хоккеисты «Нью-Джерси» не бросили играть, а забили ещё трижды, и, если бы после шестого гола «Дэвилз» оставалось чуть больше времени, хозяева вряд ли удержали победный счёт.

«Никогда не видел и не переживал ничего подобного! Это не самый простой момент для нас. Не уверен, что даю вам адекватный ответ, но уж как есть. Не хотел ли я заменить вратаря в третьем периоде? Нет, нет и нет», — сказал после матча Майк Салливан, чьё состояние легко понять.

Кто попадёт в плей-офф, а кто отправится в отпуск? Интриги конца регулярки в НХЛ Кто попадёт в плей-офф, а кто отправится в отпуск? Интриги конца регулярки в НХЛ

«Ну, если бы мы реализовали некоторые моменты в начале матча, то могли бы забить 9 или 10 голов», — задумчиво сказал визави Салливана Линди Рафф. «Когда проигрываешь 0:6, то играть куда проще. Хотя… проигрывать 0:6 в НХЛ — это стыдно», — резюмировал молодой талант «Нью-Джерси» Джек Хьюз.

Так или иначе, но поражение от «Пингвинз» официально лишило «дьяволов» шансов на попадание в плей-офф. Что касается турнирных дел «Питтсбурга», то команда продолжает сохранять неплохие шансы на победу в Восточном дивизионе, на одно очко отставая от лидера «Вашингтона».

Комментарии
Рекомендуем вам
Партнерский контент
Рекомендуем вам