"Он закрыл ворота на замок"
Фото: Reuters
Текст: Семён Фелькерзам

"Он закрыл ворота на замок"

8 шайб и 22 буллита в противостоянии "Вашингтона" и "Айлендерс", в котором здорово сыграли Варламов и Сёмин, а также других события минувшего игрового дня - в обзоре чемпионата НХЛ.
12 ноября 2009, четверг. 12:30. Хоккей
Самый интересный и захватывающий матч минувшей ночи состоялся в Вашингтоне: "Кэпиталз" и "Айлендерс" забросили на двоих восемь шайб, пробили по 22 послематчевых штрафных броска, а победа, во многом благодаря усилиям россиян, досталась хозяевам и стала для них третьей подряд. Без Александра Овечкина.

Матч дня
"Вашингтон" - "Айлендерс" 5:4 ШБ


Счёт в игре был открыт уже спустя восемь секунд после стартового вбрасывания. Его, правда, выиграл игрок "Айлендерс" Ричард Парк. Но один из его партнёров ошибся в передаче, подарив шайбу Брендану Моррисону, который сделал пас на Александра Сёмина. Бросок россиянина с середины зоны был великолепным по силе и точности.

Александр Сёмин: Не бывает такого, чтобы в игре не было ошибок. Я доволен, что мне удалось в дальнейшем обойтись без них и добавить к этому ещё парочку заброшенных шайб.
Сёмин, кстати, повторил рекорд скорострельности столичного клуба, который был установлен в 1987 году нападающим Гаэтаном Дюшеном. Ему хватило восьми секунд для того, чтобы открыть счёт в игре "Вашигтона" с "Сент-Луисом".

Отыгрались "островитяне", впрочем, немедленно – не прошло и минуты. Спустя ещё четыре гости уже и вовсе вели в счёте – броском от синей линии верхнюю часть ворот Жозе Теодора поразил защитник из Швейцарии Марк Штрайт. Ещё через минуту с небольшим игроки "Айлендерс" увеличили преимущество до двух шайб – ошибку в зоне атаки совершил Сёмин. Он потерял шайбу в момент обводки близ чужой синей линии, что привело к выходу Шона Бергенхайма один на один с Теодором, которого форвард "островитян" легко переиграл.

После того как в воротах "Вашигтона" побывала третья шайба, главный тренер команды Брюс Будро сделал ход, который оказался в матче ключевым – он заменил неудачно начавшего встречу Теодора на россиянина Семёна Варламова, который в итоге был признан первой звездой матча.

Цитата дня
"Вообще-то я не сторонник менять вратарей по ходу игру, тем более в самом её начале. Однако Теодор выглядел неуверенно, он не вошёл в матч. Поэтому у меня не оставалось выбора. На лёд вышел Варламов и закрыл ворота на замок". А цитировали мы, как вы, наверное, сразу догадались, главного тренера "Вашингтона" Брюса Будро.

Варламову сходу пришлось отразить пару опасных бросков, что он сделал вполне уверенно. Его же партнёры, почувствовав надёжность тыла, бросились отыгрываться. С хороших позиций атаковали Сёмин, Никлас Бэкстрём. И вскоре хозяева заставили во второй раз капитулировать многоопытного голкипера "Айлендерс" Дуэйна Ролосона – отличился Томас Флейшманн.

На шестой минуте второго периода "Вашингтон" сравнял счёт – дубль оформил Сёмин. Здорово сыграл атакующий защитник "Кэпиталз" Майк Грин, ворвавшийся в зону, прошёл по правому флангу, уехал за ворота, откуда выложил шайбу под бросок Сёмину, который не оставил шансов Ролосону. "Вашингтон" атаковал всё настойчивее, много бросал. И ближе к концу второй двадцатиминутки добился успеха ещё раз, забросив четвёртую шайбу и выйдя вперёд.

Практически весь третий период хозяева удерживали преимущество в одну шайбу. И дело, казалось, шло к победе "Вашингтона" в основное время, но за две минуты и восемь секунд до конца третьего периода Трент Хантер отличным броском в ближнюю девятку из правого круга вбрасывания всё-таки пробил Варламова.

Матч закончился серией буллитов. Команды делали всё, чтобы продлить удовольствие – в общей сложности было сделано 22 попытки. Но отличиться игроки "Вашингтона" и "Айлендерс" сумели лишь три раза: всё тот же Сёмин и капитан Крис Кларк реализовали буллиты у "Кэпиталз", а у "островитян" штрафной бросок использовал Джефф Тамбеллини.

Из других матчей дня отдельно стоит упомянуть победу "Детройта" в Коламбусе. "Красные крылья" накидали в ворота "Блю Джекетс" аж девять шайб, пропустив в свои лишь одну.

В этой игре был выявлен герой дня. Им стал защитник "Детройта" Никлас Кронвалл, отличившийся дважды и однажды ассистировавший партнёру. Второй звездой дня признан Сёмин. Третьей – голкипер "Баффало" Райан Миллер, который в матче с "Эдмонтоном" отразил 28 бросков из 29.

Наши:

Нападающий "Детройта" Павел Дацюк набрал в матче с "Коламбусом" 2 (1+1) очка.

Форвард "Лос-Анджелеса" Александр Фролов посредством двух точных передач помог своей команде выиграть у "Каролины" (5:2), в составе которой результативным пасом отметился Сергей Самсонов.

Вратарь "Эдмонтона" Николай Хабибулин парировал 23 броска хоккеистов "Баффало" из 26. Его команда проиграла – 1:3.

Защитники Денис Гребешков ("Эдмонтон") и Фёдор Тютин ("Коламбус"), а также нападающие Никита Филатов ("Коламбус") и Евгений Артюхин ("Анахайм") очков минувшей ночью не набрали.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →