Показать ещё Все новости
Кузнецов выдал пас-конфету! С его шикарной передачи «Вашингтон» забил победный гол
Максим Замятин
Комментарии
Прекрасная игра Евгения заставила забыть об отсутствии Овечкина.

Перед выездным матчем «Вашингтона» против «Айлендерс» одним из ключевых вопросов для «столичных» было состояние Александра Овечкина. В предыдущей игре он получил травму нижней части тела и не вышел на овертайм, а также на серию буллитов. При этом главный тренер «Кэпиталз» Питер Лавиолетт максимально затемнил для журналистов ситуацию, никак не прояснив состояние капитана команды.

«Овечкин не участвовал в утренней разминке? Мы прорабатываем кое-что в раздевалке, включая его», — загадочно сказал тренер. «Что вы хотите, это же Лавиолетт. Он всегда очень строго относится к информациям о травмах и не хочет, чтобы что-то проникало наружу», — отметил обозреватель The Athletic Тарик Эль-Башир. Так или иначе, но о том, что Великая восьмёрка не сыграет, стало понятно непосредственно перед встречей, когда были оглашены составы.

В первом звене с Евгением Кузнецовым и Томом Уилсоном появился Даниэль Спронг, к бывшим партнёрам Овечкина по тройке — Бекстрёму и Оши — передвинули Тони Манту, а Илья Самсонов получил свой второй «старт» подряд. Для Овечкина этот пропуск матча из-за травмы стал первым с 2015 года: за 16 сезонов он пропустил 35 матчей, но лишь 17 были вызваны состоянием здоровья.

Выяснилось, что «Вашингтон» вполне может забивать и без своего лидера — матч получился контрастным по результативности, если сравнивать с поединком двухдневной давности, когда оба голкипера за 65 минут не пропустили ни одной шайбы. На этот раз уже к середине стартового периода гости вели с перевесом в два гола, и особенно эффектной была «расчерченная» шайба в исполнении Ти Джея Оши.

Однако развить своё преимущество «столичные» не смогли, и хоккеисты «Айлендерс» достаточно быстро ликвидировали отставание. Защитник «островитян» Адам Пелех устроил настоящий сюрприз Самсонову, когда хозяева играли в меньшинстве: подхватив шайбу в своей зоне, он прошёл через всю площадку и зарядил пушечный бросок от синей линии — так счёт стал равным.

К счастью для «Вашингтона», в составе команды был человек, который взял на себя функции лидера и не дал «столичным» провалиться под давлением команды Барри Тротца. В середине второго периода Ник Дауд вернул гостям лидерство в счёте, а затем блеснул Евгений Кузнецов, «сделавший» гол для Даниэля Спронга: получив шайбу на чужой синей линии, челябинец проскочил между двух соперников и выдал шикарную передачу на дальнюю штангу. После такого паса-конфеты Спронг не имел права промахнуться, и этот гол стал для «Вашингтона» победным.

В концовке встречи Спронг оформил дубль, а Кузнецов второй раз за четыре матча набрал 3 (1+2) очка за игру. Что же касается возвращения Овечкина в строй, то здесь наставник «Кэпиталз» никак не пролил свет на ситуацию.

Русская машина сломалась? Овечкин не доиграл матч из-за загадочной травмы Русская машина сломалась? Овечкин не доиграл матч из-за загадочной травмы

«Может быть, в следующем матче? Я не уверен на данный момент. На этом этапе сезона лучше ошибиться в сторону излишней осторожности. Мы не собираемся рисковать, но я надеюсь, что Александру станет лучше», — сказал Лавиолетт.

Ещё одной задачей для тренера станет определение стартового вратаря в плей-офф — за этот статус с переменным успехом ведут борьбу Илья Самсонов и Витек Ванечек. «Для них в последних 10 матчах регулярного чемпионата будет прекрасная возможность доказать, кто именно достоин играть в плей-офф. Мы надеемся, что весна будет долгой и нам потребуются все наши хоккеисты. Для нас важно, чтобы оба голкипера играли хорошо. Но наши глаза открыты в отношении позиции вратаря», — заявил Лавиолетт.

Комментарии
Партнерский контент