"Игра шла до гола"
Фото: hcsalavat.ru
Текст: Владимир Бакулин

"Игра шла до гола"

Хоккеисты "Салавата" и "Магнитки" — о принципиальной дуэли за первое место, ключевых факторах, решивших исход уральского дерби, накале страстей, а также о других интересных моментах.
15 ноября 2009, воскресенье. 01:40. Хоккей
— Помимо игр с "Магниткой" у нас есть ещё и принципиальные матчи с Казанью. За одни и те же игры всё равно дают три очка, поэтому выделять кого-то не стоит. Можно у них выиграть, а слабой команде проиграть. Сегодня играть было сложно, потому что команда у Магнитогорска хорошая, на протяжении последнего десятилетия всегда находится наверху, тем более за последние пять-шесть лет она постоянно завоёвывает медали. Конечно, магнитогорцы проиграли последний матч 1:7, и им сегодня обязательно нужно было побеждать. Игра была за шесть очков, кто взял верх, тот и вышел в лидеры, – анализирует исход встречи капитан "Салавата" защитник Виталий Прошкин.

— Виталий, сегодня у защитников вашей команды было много неточных передач, неудачных остановок шайбы. На что можно списать ошибки?
— Волнение всё равно было, получилось, что игра шла до гола, из-за этого у защитников присутствовала небольшая нервозность. Может быть, на нас повлияла ранняя раскатка.

КХЛ 2009/10. Регулярный чемпионат

14 ноября


"Салават Юлаев" (Уфа) – "Металлург" (Магнитогорск) – 3:2 (0:1, 2:1, 1:0)
0:1 – Чистов (Ибрагимов, Бульин) – 06:19
1:1 – А. Радулов (Кир. Кольцов, Торесен) – 23:38 ГБ
1:2 – И. Радулов (Платонов) – 28:11 ГБ
2:2 – Пережогин (Кир. Кольцов, Козлов) – 36:14 ГБ
3:2 – Козлов (Таратухин) – 53:01
Вратари: Колесник – Проскуряков.
— Отличается ли чем-нибудь матч вечерний от матча в обед?
— По идее, лучше бы сделали в час дня, потому что мы и так рано встали на раскатку, многие ребята не выспались. Когда играешь в три часа, ощущения какие-то непонятные. Поэтому лучше бы сделали или в час, или в семь.

— То, что нам позволил сегодня сделать соперник, мы реализовали, а то, что наш соперник сегодня был серьёзным, это ни для кого не секрет. Хорошо, что Александр Пережогин забил в большинстве 5 на 3, и, естественно, в концовке мы смогли устоять, – подводит исход хоккейной битвы автор победного гола "Салавата" нападающий Виктор Козлов.

— Виктор, когда во втором периоде Радулова и Торосена усадили на лавку, на вас выпала большая нагрузка. Это как-то ощущалось?
— Да нет, всё было нормально, нужно было помочь ребятам. Так получилось, что эмоции захлестнули всех, хорошо, что все так удачно завершилось.

— Сегодня в игре было достаточно много технического брака в передачах, при бросках. Это связано с тем, что у команд была большая мотивация победить или просто "Металлург" довольно плотно играл?
— И соперник очень хорошо играл, и ребята все нервничали, все хотели победить. Это послужит для нас хорошим уроком на будущее, независимо от того, как складывается матч, нужно играть в свой хоккей.

— Перед сегодняшним поединком многие болельщики обсуждали намечавшееся противостояние экс-игроков "Вашингтона" Виктора Козлова и Сергея Фёдорова. Что по этому поводу думаете?
— Спасибо им большое за то, что приравнивают меня к такому мастеру, как Сергей Фёдоров.

— Это был интересный матч. У нас возникали отличные голевые моменты, но мы все никак не могли их реализовать. Сегодня была очень сложная игра, я считаю, что Магнитогорск продемонстрировал хороший хоккей, и он по праву идёт сейчас в тройке сильнейших, – говорит нападающий юлаевцев Патрик Торосен.

— Патрик, расскажите про вашу стычку во втором периоде с "металлургом" Хлыстовым. Из-за чего все началось?
— Я просто постоял за свою команду. Вы, наверное, видели, что двое игроков соперника налетели сначала на Радулова, и решил ему помочь – это хоккей.

Торосен: Сегодня, я считаю, каждый из нас показал хорошую игру, наш вратарь Виталий Колесник спасал нас в сложных ситуациях, мы добились победы, забили на одну шайбу больше, чем соперник. Каждый из нас вложился в сегодняшний успех нашей команды.
— Но ведь вас сложно назвать тафгаем, вы больше похожи на снайпера.
— Я не любитель подраться, стараюсь сдерживать себя, просто так получилось. Тем не менее я готов постоять за свою команду.

— Сложно ли было наблюдать за игрой со скамейки штрафников?
— Да, когда ты сидишь на скамейке порядка 15 минут, потом не так легко входить в игровой ритм. Иногда ты задумываешься над своими поступками, и думаешь, как поступить иначе. Хорошо, что Виктор [Козлов] сумел забросить третью шайбу, это было здорово.

— Патрик, кого из хоккеистов сегодня можно назвать лучшими в этом суперматче?
— Сегодня, я считаю, каждый из нас показал хорошую игру, наш вратарь Виталий Колесник спасал нас в сложных ситуациях, мы добились победы, забили на одну шайбу больше, чем соперник. Каждый из нас вложился в сегодняшний успех нашей команды.

— Сегодня у нас было больше удалений, мы много играли втроём и вчетвером против "Салавата". Для болельщиков это был хороший матч, на скорости и со множеством моментов. К сожалению, нам не удалось забрать сегодня одно очко или победу, а так игра была по уровню сопоставима с плей-офф, – подводит итог нападающий "Металлурга" Ян Марек.

— Ян, что не получилось у вашего звена сегодня и лично у вас?
— Тяжело сказать, я только неделю назад стал нормально тренироваться и уже чувствую себя достаточно хорошо на льду. Но мне нужно ещё немножко времени, чтобы я почувствовал шайбу, сейчас как раз работаю над этим компонентом. Усердно работаю и в зале, для того чтобы набрать хорошую физическую подготовку. Думаю, через две-три недели я буду в полном порядке.

— Встречались два лидера на данный момент: и по игре, и по турнирному положению. Думаю, сегодня был большой праздник для всех любителей хоккея. Получилась классная игра, напряжённая, я полагаю, все в восторге. Что не получилось у нашей команды? Сложно сказать… Я никого не могу упрекнуть, сегодня на льду была настоящая команда, мы бились и сражались до конца, проявили характер. Наверное, нам немножко не повезло при реализации моментов: они у нас были, мы могли забить, и в итоге всё решил один гол. Я думаю, мы незаслуженно уступили, не считаю, что "Салават" нас сегодня в чём-то переиграл. Да, у хозяев было преимущество при игре в большинстве, а такая игра шла практически половину матча, очень сложно было, очень много сил она отнимает. Но ничего страшного, это наша работа, – резюмирует "металлург" Николай Пронин.

Пронин: "Салават" — очень серьезная, сильная команда, очень сложно с такими командами играть в меньшинстве. Мы выстояли в меньшинстве, ребята бились. "Юлаевцы" — молодцы, а нам сегодня просто не повезло.
— Николай, проигрыш "Барысу" туром ранее как-то завёл команду на сегодня?
— Несомненно, то поражение послужило хорошим уроком для нас, из всего этого мы сделали выводы, естественно, сразу же ту игру забыли и на сегодняшний матч настраивались очень серьёзно. Ещё раз говорю огромное спасибо всем ребятам из команды – все бились до конца. Немножечко не повезло, но это игра.

— С чем можно связать возникновение двух потасовок в концовке второго периода? Это были эмоции или порой неоднозначные решения арбитров?
— Да, это эмоции, ведь встречались два лидера, и никто не хотел уступать, принципиальная игра. Что касается судейства, то у нас сейчас судей нельзя критиковать, поэтому на этот счёт я ничего не могу сказать. Могу сказать лишь одно: у многих из тех, кто смотрел сегодня игру с трибуны или у экрана телевизора, наверное, осталось двоякое впечатление.

— Согласны ли с тем, что хоккей сегодня по накалу был уровня плей-офф?
— Да, это точно, и я думаю, с этим все согласятся.

— Можно ли назвать ключевым моментом сегодняшнего дерби игру в большинстве?
— Думаю, да. Сейчас, при нынешних правилах, при нынешней игре, если более-менее сильная команда обладает серьезными мастерами, то, естественно, это становится главным залогом победы. "Салават" — очень серьезная, сильная команда, очень сложно с такими командами играть в меньшинстве. Мы выстояли в меньшинстве, ребята бились. Юлаевцы — молодцы, а нам сегодня просто не повезло.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →