Возвращение Великого
Текст: Михаил Сёмин
Фото: Reuters

Возвращение Великого

Победное возвращение Александра Овечкина, три драки в первом периоде битвы при Онтарио и колорадская стена в другом канадском городе - в обзоре игрового дня НХЛ.
18 ноября 2009, среда. 12:34 Хоккей

Матч дня. «Калгари» — «Колорадо»

В центре внимания очередного игрового дня оказался самый поздний поединок, который свёл два клуба из числа лидеров Западной конференции. Происходившее на льду чётче других сформулировал нападающий «Калгари» Рене Бурк: «Их защита вырастала на пути каждого нашего броска. Такое происходит в каждой игре против них: они как из-под земли выскакивают перед тобой в самый неподходящий момент». И в самом деле, глядя на статистику, вроде про серьёзные проблемы хозяев с доведением снаряда до «рамки» и не скажешь (всё-таки 36 бросков хозяева по воротам сделали), но туда ведь не вписаны 24 заблокированных «выстрела». Да и то, что «лавины» в итоге позволили соперникам, преимущественно было сделано из не самых выгодных положений. Что не умаляет, конечно, и заслуг Крейга Андерсона, совершившего 34 сейва.

НХЛ. Регулярный чемпионат. 17 ноября.

Рейнджерс — Вашингтон — 2:4 (1:1, 0:1, 1:2)

Монреаль — Каролина — 3:2 (1:0, 0:2, 1:0, 0:0) (по бул. 1:0)

Оттава — Торонто — 3:2 — (1:1, 2:1, 0:0)

Нэшвилл — Сан-Хосе — 4:3 (2:1, 2:1, 0:1)

Калгари — Колорадо — 2:3 (0:1, 2:2, 0:0

Ну а североамериканская пресса отмечает прекрасную игру Райана Уилсона, оформившего свой дебютный гол, занёсшего себе в актив результативную передачу и ставшего в результате первой звездой матча. «Я ведь толком-то и не играл за „Калгари“, но всегда приятно огорчить свой бывший клуб», — признался сияющий от счастья 22-летний защитник, принятый в канадскую команду в прошлом году в качестве свободного агента, но вскоре обменянный в «Колорадо». И вот воспользовавшийся возможностью огорчить своих бывших владельцев.

Герой дня. Александр Овечкин

А вот в данном случае в статистические выкладки лучше вообще не заглядывать. Ну что такое для Овечкина одна заброшенная шайба? Но для того-то и надо было смотреть игру и слушать мнения заинтересованных сторон. После шести пропущенных матчей Александр вернулся таким же, как прежде. Разве что поначалу немного берёг себя, но потом разок приложил Габорика, потом ещё одного «рейнджера», а дальше вошёл во вкус (в итоговом протоколе у него значатся 7 «хитов»). В общем, помните, как в «Суперсемейке»: он ещё быстрее, он ещё точнее, он ещё совершеннее! Ну, или примерно так. Иными словами, его не остановить. Кстати, и в отчётном противостоянии «Нью-Йорк» — «Вашингтон» именно Александр Великий признан первой звездой матча.

Цитата дня

«Очевидно, это была битва при Онтарио», — коротко и ясно выразился центральный нападающий «Торонто» Мэтт Стэйджан. Да, журналисты нередко используют штамп про «ледовое побоище» и «настоящую битву», да и спортсмены их в этом не прочь поддержать. Но как ещё охарактеризовать три драки, которые устроили уже в первом периоде хоккеисты «Оттавы» и «Торонто», да и бесконечные силовые приёмы на всех углах площадки? Так что игровое сражение вышло на заглядение.

Наши

Кстати, как раз в этой битве здорово себя проявил Алексей Ковалёв, записавший на свой счёт две результативные передачи, в том числе и выложив шайбу под победный бросок Майка Фишера.

Голкипер «Сан-Хосе» Евгений Набоков, имеющий отличные показатели в играх против «Нэшвила», наблюдал за матчем со стороны, а его напарник Томас Грайсс остановить «хищников» не смог.

Сергей Самсонов не смог переиграть голкипера в серии послематчевых буллитов. В итоге его «Каролина» уступила «Монреалю».

А ещё Александр Овечкин… Впрочем, его именем и так пестрят все сегодняшние североамериканские сайты… Ну и наш немного.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 сентября 2017, среда
19 сентября 2017, вторник
Партнерский контент