Гранаты с переломом
Фото: mhl.khl.ru
Текст: Максим Лебедев

Гранаты с переломом

"Чемпионат.ру" - об очередной порции нехороших слов в адрес нашего хоккея от Папыкабанова, а также об "уральской части" грядущего 64-го игрового дня регулярного чемпионата.
22 ноября 2009, воскресенье. 21:20. Хоккей
Из-за океана в адрес нашего хоккея прилетела ещё одна, мягко говоря, "связка противотанковых гранат". За нашими внутренними событиями – нижегородским "цирком", уфимскими билетами и заявлениями руководства шведского АИКа - мы это как-то упустили из внимания. Но тем и хороша человеческая память, что она позволяет нам при необходимости вернуться к событиям и явлениям любой давности.

Иными словами, при таком переломе Кабанов будет не за "Монктон" играть, а, баюкая руку, распухшую так, что невозможно ни рубашку, ни пиджак надеть, станет валяться в кровати и орать благим матом. А может быть, даже и не благим.
Итак, гранаты в наш адрес бросил давно известный персонаж. В "Чемпионат.ру" он известен под "кодовым названием" Папакабанова. "Мне позвонил американский агент и сказал, что у Кирилла большие проблемы со здоровьем, – заявил агентству Infox.ru отец хоккеиста. – Врачи обнаружили у него закрытый перелом, при этом выяснили, что травма старая и была получена около полугода назад. Кирилла сразу же отвезли в Балтимор для лечения, ведь ещё немного - и рука могла отняться, сами понимаете, что это означает завершение карьеры".

Дальше шли славословия и осанна в адрес заокеанской системы здравоохранения и многочисленные плевки в адрес нашей спортивной медицины, приводить которые желания нет.

Скажем честно: у нас, в "Чемпионат.ру", полным-полно специалистов различного профиля. А вот травматологов, к сожалению, нет. Пришлось обращаться к действующим врачам – причём такого уровня, услышав имёна которых даже в Америке сразу низко кланяются и, как в фильме "Кин-дза-дза", делают "Ку" два раза.

Так вот, все медицинские светила, к которым мы обращались, в один голос утверждают, что всё, сказанное папой Кабанова, бред – в полном смысле этого слова. Потому, что такого не может быть никогда.

Аргументация приводится следующая. Даже если бы Кириллу Кабанову было годиков этак 80, то есть он находился бы в возрасте, когда регенерационные функции организма минимизируются, то и тогда за полгода перелом бы сросся. А у 17-летнего парня, да ещё подвергающегося повышенным физическим нагрузкам, всё зарастает и срастается, как на собаке. И полгода закрытый перелом существовать не может. Рука могла бы срастись неправильно – это другой вопрос. Но она всё равно бы срослась, как ни крути.

Аргумент второй. Теоретически рука может и не срастись – если место перелома будет подвергаться ежедневным и регулярным смещениям по различным направлениям. Но подобное невозможно без постоянных и очень сильных болей, повышенной температуры и отёчности в месте перелома, не заметить которую невозможно. Иными словами, при таком переломе Кабанов будет не за "Монктон" играть, а, баюкая руку, распухшую так, что невозможно ни рубашку, ни пиджак надеть, станет валяться в кровати и орать благим матом. А может быть даже и не благим.

И наконец, аргумент третий – по-медицински циничный. Как заметили врачи, вообще-то точный возраст перелома способен установить только патологоанатом. При снятии окружающих место перелома мышц. А поскольку Кабанов-младший, судя по сообщениям из-за океана, в клиенты к этому специалисту ещё не записался, и дай ему бог оказаться таковым ещё очень и очень нескоро, то и говорить так однозначно о времени получения травмы невозможно.

Добавим сюда ещё один аргумент, уже наш. Если уж Папакабанова так распинается о величии заокеанской спортивной медицины, то очень хочется спросить: а где были глаза врачей "Монктона", когда они производили медицинское обследование новичка команды по фамилии Kabanoff? И каким образом подобная жесточайшая травма прошла мимо их непогрешимой медицины?

В общем, как легко можно понять, Папакабанова принялся за старое. Понимает ли он, что в очередной раз наносит вред международным перспективам сына? Ответа на этот вопрос мы в "Чемпионат.ру" не знаем. И не можем понять, для чего он сжигает сыну последние мосты. Тем более что сам Кирилл плохих слов в адрес своей бывшей команды не произносит и своих тренеров и учителей не поносит.

В общем, как легко можно понять, Папакабанова принялся за старое. Понимает ли он, что в очередной раз наносит вред международным перспективам сына? Ответа на этот вопрос мы в "Чемпионат.ру" не знаем. И не можем понять, для чего он сжигает сыну последние мосты. Тем более что сам Кирилл плохих слов в адрес своей бывшей команды не произносит и своих тренеров и учителей не поносит.
Ну, а пока вся передовая американская медицина, не жалея сил и страховых средств, пытается спасти переломанные в России руки-ноги, обратимся к нашему чемпионату. Тем более что, вопреки поговорке "понедельник – день тяжёлый", календарь нам определил целых семь матчей. Их можно логично распределить на два "пакета" - уральский и динамовский. И куда-то ещё при этом засунуть "западный междусобойчик" в Санкт-Петербурге.

Вот с Востока мы и начнём.

"Металлург" Мг – ЦСКА

И начинается наш игровой день с очень интересного во всех отношениях матча. Интересен он тем, что ещё пару недель назад на ЦСКА никто не поставил бы ломаного гроша. "Магнитка" тогда вообще возглавляла всю турнирную таблицу, а подопечных Сергея Немчинова, как принято говорить у молодёжи, "плющило, колбасило и топорщило".

Теперь, похоже, плющит и топорщит подопечных Валерия Белоусова. И немудрено: календарь им преподнёс такие матчи друг за другом, что кого угодно начнет колбасить: "Локомотив", "Салават", "Авангард", "Ак Барс"… После такого ассортимента, как мы видим, уральцев даже на родном магнитогорском льду способно прибить и "Торпедо". А теперь ещё один "подарочек" в лице ЦСКА. Причём ЦСКА не недельной давности, проигравший в Москве "Северстали", а ЦСКА, явно выходящий из игрового штопора.

Иными словами, "Магнитка", прочно вошедшая в пике, да ещё без Федоровых, принимает ЦСКА, уже переходящий из этого же самого пике в режим горизонтального полёта. И что нам от всего этого ждать?

Думается, что вывезти из Магнитогорска полных три очка армейцам не дадут. Ну, есть у уральцев собственная гордость. Ну, сколько ж можно? Но и без "последних штанов" подопечные Сергея Немчинова вряд ли останутся. Значит – боевая ничья в основное время. А дальше – кому повезёт…

"Трактор" - "Витязь"

Если подходить к этому матчу с точки зрения голой математики, то легко можно предсказать не только результат матча, но и счёт на табло. Смотрите сами: в позапрошлом матче "Витязи" пропустили девять шайб, в прошлом – восемь. Забросили в позапрошлом три гола, в прошлом – только один. Выстраиваем две нехитрые арифметические прогрессии и получаем итоговый результат матча – 7:1 в пользу "Трактора".

Беда в том, что законам математики наш регулярный чемпионат совершенно не подчиняется. Более того, он и законам логики подчиняется далеко не всегда. А поэтому прогнозирование становится самой неблагодарной профессией, и над специалистами этого профиля всяк норовит поржать.

Почему-то кажется, что "витязи" именно в этом матче возьмут и соберутся. И вратарь нормально сыграет, и в обороне проходного двора не будет. Поэтому вопреки и логике, и математике ставим на гостей. А, совершенно обнаглев от безнаказанности, ещё и на победу "Витязя" в основное время.

"Автомобилист" - "Торпедо"

Мало того, что "робкий" дебютант Континентальной лиги исправно набирает очки в семи (!!!) последних матчах, два последних подопечные Марека Сикоры и вовсе выиграли "в одну калитку".

Теперь, похоже, плющит и топорщит подопечных Валерия Белоусова. И немудрено: календарь им преподнес такие матчи друг за другом, что кого угодно начнет колбасить: "Локомотив", "Салават", "Авангард", "Ак Барс"…
С другой стороны, "Торпедо" с "новым-старым" тренером не оставило шансов первой команде Урала. И, исходя из этого, должно порвать на ветошь третью команду. Думаете, так получится?

Нам в это верится слабо. То, что в Магнитогорске у нижегородцев был эмоциональный всплеск, который наложился на вымотанность подопечных Валерия Белоусова, – это установленный факт. Но вот сколько времени ещё смогут волжане играть на пределе сил и эмоций – вопрос, на который вряд ли кто ответит.

А "Автомобилисту", между прочим, до зоны плей-офф в Восточной конференции – всего одно очко. Почему бы им сегодня в эту самую зону не попасть?

Ставим на победу хозяев. Не факт, что в основное время, но в дополнительное или по буллитам – наверняка.

О четырёх оставшихся матчах 64-го игрового дня регулярного чемпионата читайте во второй части превью.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →