Виртуальная дисквалификация
Фото: hawk.ru
Текст: Максим Лебедев

Виртуальная дисквалификация

"Чемпионат.ру" - о вреде заведомо невыполнимых приказаний, а также о трёх последних матчах грядущего 67-го игрового дня регулярного чемпионата.
25 ноября 2009, среда. 23:51. Хоккей
Начало

24 ноября 2009 года дисциплинарный комитет КХЛ принял решение о снятии с экс-генерального менеджера "Авангарда" Анатолия Бардина дисквалификации, наложенной на него 16 января 2009 года.

… Когда я пришел в военное училище, ещё советское, то на первом курсе нам очень часто отдавали весьма нелогичные, подчас ненужные, подчас дебильные приказания. И очень строго следили за их исполнением. Этим преследовались сразу несколько педагогических целей.
Судя по комментариям читателей, это сообщение вызвало веселый хохот у всей страны. Потому что о том, что на Анатолия Бардина наложена какая-то там дисквалификация, знали, похоже, только в КХЛ. Что касается Омска, то там всем видом и действиями показывали, что любые дисквалификации им – эх! – нипочём.

… Когда я пришел в военное училище, ещё советское, то на первом курсе нам очень часто отдавали весьма нелогичные, подчас ненужные, подчас дебильные приказания. И очень строго следили за их исполнением. Этим преследовались сразу несколько педагогических целей.

Во-первых, нам показывали, что любое приказание командира должно быть исполнено точно и в срок. Каким бы дебильным оно ни было или ни казалось. На этом стояли, стоят и будут стоять вооруженные силы любой страны. Во-вторых, нас надолго излечивали от болезни под названием "самодурство". Уже будучи офицером, у меня нередко возникало желание заставить подчинённых "катать квадратное и носить круглое", а также производить "закат солнца вручную". "Ничего не хочу знать, но чтобы к утру было". Но я сразу вспоминал, каково было мне исполнять такие приказания, что я чувствовал в этот момент, какие желания вспыхивали по отношению к отцам-командирам – и желание посамодурничать пропадало.

И, наконец, в-третьих, нас учили никогда не отдавать невыполнимых приказаний. А раз уж отдал – дожимай до конца, требуя их выполнения. До упора, до чёткого доклада об исполнении. В противном случае подчинённые в кратчайшие сроки перестанут тебя слушаться и в ответ на твои приказания ты будешь посылаться… лесом.

Именно вот этот пункт, на мой взгляд, руководство Континентальной лиги провалило полностью. Из доведённой до общественности информации по гибели Алексея Черепанова степень вины тогдашнего генерального менеджера "ястребов" Анатолия Бардина определить было крайне трудно. Мы тогда писали на эту тему, что "приговор" в его отношении получился каким-то непонятным – вроде расстрела условно. Но приговор был вынесен, а Бардин – дисквалифицирован.

Точно так же дисквалифицирован был и президент "Авангарда" Константин Потапов – и за прошедшее время мы ни разу не слышали его фамилию в приложении к клубу. А вот фамилию Бардина слышали – и даже очень много раз. Уже летом создалось полное впечатление, что никакой дисквалификации не было и в помине. Бардин поменял должность генменеджера на советника губернатора Омской области по хоккейным вопросам и так же рулил клубом, проводил трансферную и прочие политики. И все это делалось в открытую, ничуть не скрывая, даже с какой-то долей цинизма: мол, дисквалифицируйте, сколько хотите – у нас тут свои порядки. Всё это было сродни тому, как лишённый за пьянку водительских прав начнет бомбардировать задержавшего его гаишника и вынесшего приговор судью эсэмэсками, вроде: "Еду на "ламборджини" - кайф!" или "Участвую в автопробеге – поцелуй меня взасос!"

Теперь эту дисквалификацию отменили. Вне зависимости от того, какие открылись новые обстоятельства, её все равно надо было отменять. Потому что раздача заведомо невыполнимых приказаний – это громадный урон авторитету и имиджу того, кто их отдаёт.

Всё это было сродни тому, как лишённый за пьянку водительских прав начнет бомбардировать задержавшего его гаишника и вынесшего приговор судью эсэмэсками, вроде: "Еду на "ламборджини" - кайф!" или "Участвую в автопробеге – поцелуй меня взасос!"
Я ничуть не принижаю авторитета Анатолия Бардина. Более того, я считаю его талантливым организатором, прекрасным собеседником. Наверное, действительно, лучше руководителя для "Авангарда", по крайней мере, в Омской области не подыскать. Но…

Я всегда считал и буду считать, что порядка в стране и в нашем хоккее мы никогда не добьёмся, пока будем помыкать нашими законами и судебными решениями и вертеть ими так, как нам заблагорассудится, и тем местом, которым захочется. А ведь решение о дисквалификации Бардина – это не что иное, как решение суда КХЛ.

Впрочем, мы ничуть не исключаем того, что у наших читателей может быть иное, противоположное мнение по этому вопросу. Особенно у омских болельщиков. И поэтому с удовольствием ознакомимся с их мнениями на этот счёт.

Ну а сами продолжим, а точнее завершим представление 67-го игрового дня нашего регулярного чемпионата.

СКА – "Динамо" Р

После домашнего испытания "российской милицией", испытания, кстати, для команды пана Шуплера не совсем удачного, наших рижских товарищей ожидает гостевое испытание "российской армией".

Разница в весовых категориях налицо. Плюс "тяжеловес" принимает "мухача" на родном льду. Что тут можно нагадать?

Безусловно, латвийская команда без боя не сдастся. Вполне возможно, навяжет подопечным Барри Смита прессинг – благо рижане моложе. Но опыт игроков СКА должен сказать своё веское слово.

Победа хозяев – нелёгкая, но в основное время.

ХК МВД – "Атлант"

Мы не можем нахвалиться нашей балашихинской "милицией" - и вполне заслуженно. Ну сделал Олег Знарок некий прообраз "дрим-тим", который дышит в спину самому "Локомотиву", намереваясь отнять у того первенство в дивизионе.

А вот игра "атлантов" как при старом тренере, так и при новом оставляет немало вопросов. То мытищинцы с песнями и плясками дважды подряд разносят в пух и прах нижегородское
Игра "атлантов" как при старом тренере, так и при новом оставляет немало вопросов. То мытищинцы с песнями и плясками дважды подряд разносят в пух и прах нижегородское "Торпедо". То еле-еле "отползают" от "Витязя", а то и вовсе проигрывают "Северстали".
"Торпедо". То еле-еле "отползают" от "Витязя", а то и вовсе проигрывают "Северстали". В общем, реальную силу команды Николая Борщевского мы в "Чемпионат.ру" никак не можем просчитать.

Именно поэтому закладываться на чистую победу куда более основательных "милиционеров" не станем. Что-то нам подсказывает, что "Атлант" зацепится. Не за три очка, но хотя бы за одно.

Поэтому ставим на ничью в основное время, а дальше шансов у гостей даже побольше – у них ведь Мозякин есть.

"Динамо" Мн – "Динамо" М

Все могло бы сложиться вполне неплохо для хозяев, не будь за душой москвичей поражения "в одну калитку" в принципиальнейшем дерби. Так что к своим "одноклубникам" бело-голубые едут во взведённом состоянии. Им срочно нужно кого-нибудь убить, или покалечить, или на худой конец обыграть. И минчане для этого подходят как нельзя кстати.

Поэтому тут нечего рассусоливать: победа гостей – в основное время.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →