А "Трактор" жалко…
Фото: КХЛ
Текст: Максим Лебедев

А "Трактор" жалко…

"Чемпионат.ру" - о пользе приездов мамы и президента ФХР, а также о всех четырёх матчах 70-го игрового дня регулярного чемпионата.
29 ноября 2009, воскресенье. 19:54. Хоккей

Вчера был ответственный день кое у кого из наших ребят за океаном. А точнее – у ребят из «Вашингтона». Ну, Саша Овечкин может особо не переживать, его кандидатура на поездку в Ванкувер не подвергается сомнению никем даже в пьяном угаре. Как, впрочем, и кандидатура Александра Семина. А вот Семёну Варламову пришлось поволноваться: на игру пожаловал не просто президент ФХР, но и «папа» всех наших вратарей всех сборных трёх последних лет. Да-да, Владислав Третьяк продолжает свою поездку по Северной Америке. И после матча, как и обещал, встретился и пообщался с нашими «капиталистами».

Оказалось, что визит этот пришёлся как нельзя кстати. Мы уже не раз писали о том, что с точки зрения обычной человеческой логики Семён Варламов – несколько неправильный вратарь. Помните, перед сезоном было у нас интервью с его отцом? И у папы голова болела не о состоянии сына, а о состоянии его главного конкурента, а значит, по идее, злейшего врага – Жозе Теодора. И объяснил такую заботу чужими делами Варламов-старший очень просто. Мол, так уж у него сын устроен, что ему обязательно конкуренция нужна. И чем хуже ситуация – тем лучше у него играть получается. У Теодора, если кто забыл, тогда семейное горе случилось – умер маленький ребенок. Подошёл бы Жозе к началу регулярного чемпионата в разобранном виде – казалось бы, жить Семёну да радоваться отсутствию конкуренции.

КХЛ.
70-й игровой день


«Амур» (Хабаровск) – «Авангард» (Омская область) – 2:3 ОТ (1:2, 1:0, 0:0, 0:1)
0:1 — Белов (Попов) — 01:07
0:2 — Клепиш (Ягр, Пестунов) — 05:27
1:2 — Арекаев (Линг, Кокшаров) — 10:02
2:2 — Хасаншин (Шулаков, Кривоножкин) — 23:32 ГБ
2:3 — Попов (Белов, Бабчук) — 63:53
Вратари: Борисов – Рамо.

«Торпедо» (Нижний Новгород) – «Металлург» (Магнитогорск) – 2:4 (0:3, 1:1, 1:0)
0:1 — Чистов (С. Фёдоров) — 09:15
0:2 — Платонов (Бульин, Контиола) — 11:34
0:3 — Койвисто (Чистов, С. Фёдоров) — 11:48
1:3 — Крикунов (Жуков, Шахрайчук) – 35:32
1:4 — Бульин (Марек, Пронин) — 39:22
2:4 — Любушин (Беднарж, Косоуров) — 59:24 ГБ
Вратари: Пиманкин – Кошечкин.

«Витязь» (Чехов) – «Автомобилист» (Екатеринбург) – 3:4 ОТ (0:0, 2:2, 1:1, 0:1)
1:0 — Бобров (Белоусов, Рязанцев) — 23:17 ГБ
1:1 — Субботин (Магогин) — 23:34
2:1 — Литвиненко (Клименко) — 37:14 ГБ
3:1 — Носов (Туляков, Комаристый) — 42:40
3:2 — Бушуев (Симаков) — 48:06 ГМ
3:3 — Субботин (Отмахов) — 54:33
3:4 — Бушуев (Никонцев) — 60:55
Вратари: Денисов – Франскевич.

ЦСКА (Москва) – «Трактор» (Челябинск) – 3:2 (0:1, 2:1, 1:0)
0:1 — Бойченко — 06:21
1:1 — Саюстов (Гончаров) — 26:30
1:2 — Касянчук (Пиганович, Гусманов) — 34:00 ГБ
2:2 — Филатов (Куляш, Лещёв) — 34:16
3:2 — Паршин (Лещёв) — 57:53 ГМ
Вратари: Шефер – Фокин.

Но папа волновался. И успокоился только тогда, когда в первых матчах в ворота поставили конкурента. Потом Семён его сменил. И сейчас играет очень даже неплохо.

Свою нелогичность вашингтонский страж ворот подтвердил и в предпоследнем матче. Сколько уж раз мы читали и видели, что происходит с нашими молодыми ребятами за океаном, когда к ним приезжают близкие люди. Особенно родители. Они приходят на матч, а у ребят начинает всё валиться из рук. И в пустые ворота не попадают, и на ровном месте удалений набирают – в общем, мама, не горюй!

К Семёну Варламову в гости приехала мама. В честь такого события он взял, да и заработал свой первый «сухарь» в регулярном чемпионате. Неплохо, да?

Приезд Третьяка тоже даром не прошёл. Тут, конечно, Семёна пришлось из ворот убирать – но только временно, на последних секундах третьего периода. И их «Вашингтону» хватило, чтобы сравнять счёт. Причём не без помощи Саши Овечкина. А уж в овертайме, и особенно в серии послематчевых буллитов, Сёма был просто богом – муха в его ворота не залетела! Кстати, когда по «Белл Сентер» объявили о присутствии Третьяка, то все трибуны встали и устроили ему овацию. Длинную-предлинную. Вот так, господа! Это вам Канада.

Мы обязательно проинформируем наших читателей о результатах поездки Владислава Александровича по Америке. И его предолимпийских «прикидках». Что же касается дел наших, то у нас ни мамы, ни президенты, ни трёхкратные олимпийские чемпионы ни к кому не приезжали. А может, и приезжали – только мы не знаем. В любом случае это не помешало провести 71-й игровой день регулярного чемпионата, состоящий из четырёх матчей.

«Амур» — «Авангард» — 2:3 (ДВ)

Начиналось всё на самом Дальнем Востоке. Начиналось «второй частью марлезонского балета», после которой должна последовать и третья.

Омский клуб не может ни надоесть, ни приесться. Своих болельщиков он давно уже приучил к тому, что может выкинуть любое коленце в любом матче. Более того, «Авангард» привил своим поклонникам настоящий иммунитет – сродни тому, что в военных училищах прививают будущим офицерам. То есть никогда и ничему не удивляться, начиная от приказа о «закате солнца вручную» и заканчивая адмиральскими плясками в голом виде.

А болельщикам всех остальных команд «Авангард» всегда дарит надежду. При любом развитии событий. Вот, скажем, повели сибиряки в счёте в отчётном матче к середине шестой минуты – 2:0. Будь на месте омичей, скажем, «Салават Юлаев» Сергея Михалёва или, что ещё страшнее, «Локомотив» времёнВладимира Вуйтека – можно было сливать воду. Заканчивать матч и выключать на «Платинум-Арене» свет, чтобы зазря не жечь дорогое электричество.

Но 0:2 с «Авангардом» — это когда только всё по-настоящему начинается. Получив такое преимущество, гости завальяжничали. Бросать по воротам издалека перестали – всё норовили, как в бильярде, «свояка» завести.

А хозяева, наоборот, собрались. Особых технарей в дальневосточной команде нет, так никто среди них особо и не умничал. Чуть что – бросали без особых раздумий, шли на пятачок. В первом периоде, вопреки логике, одну шайбу отыграли. В начале второго, уже в полном соответствии со сценарием матча отыгрались окончательно.

Вот только при счёте 2:2 обе команды как-то враз утратили атакующие порывы. Вперёд ходили скромно-скромно, даже не стуча, а скребясь в чужие двери. Нечасто так бывает, когда игру напрочь «сушат» обе команды. Но когда случается – такая скукота.

Впрочем, упрекать соперников не станем. Менее чем через сутки их ждёт ещё одно рандеву. Уже третье по счёту. А во втором всё решилось в овертайме. Видимо, вспомнили «ястребы», что в послематчевых буллитах у них вообще ничего не получается – одна победа при четырёх поражениях, — и решили закончить это дело пораньше.

Отметим в составе гостей форварда Александра Попова. Он и решающий гол в дополнительное время забил, и в первой шайбе своей команды активно поучаствовал.

Ждём продолжения банкета!

«Торпедо» — «Металлург» Мг – 2:4

Поездкой на Урал Евгений Попихин уже практически доказал всему человечеству, что войти в одну и ту же реку возможно. Осталось дело за малым: доказать то же самое нижегородским болельщикам. Для кого, собственно говоря, команда и существует. Тем более что и соперник был уже знакомый. И его скальп, снятый совсем недавно, в командной копилке волжан уже красуется.

Впрочем, та «Магнитка», с которой он был снят, в Нижний Новгород не приехала. Наверное, её уже нет – той «Магнитки». В гости к автозаводцам прилетела совсем другая команда: предельно отмобилизованная и не прощающая никаких ошибок.

Результат матча, по сути, был определён в первом периоде. А точнее – с девятой по двенадцатую минуту матча, когда в хозяйские ворота последовательно влетели три безответные шайбы. И вроде бы молодого голкипера Александра Пиманкина винить не за что, и в то же время понятно, почему «Торпедо» в пожарном порядке подписало контракт с вратарём словацкой «Скалицы» Мартинов Фалтером. По науке, после третьей шайбы вратаря надо было немедленно менять? А на кого? Ведь в запасе у нижегородцев был такой же юниор Денис Короваев, и вовсе не имеющий никакой практики в официальных матчах КХЛ.

После такого холодного душа хозяева всё-таки пришли в себя, и весь дальнейший матч был посвящён попыткам вытащить проваленную в три минуты игру. Нельзя сказать, что ничего у волжан не получилось. Они сумели забросить две шайбы, но пропустили ещё одну.

Отметим в составе гостей Владислава Бульина и Станислава Чистова – 2(1+1). Столько же результативных очков и у Сергея Федорова, но за две голевые передачи.

ЦСКА – «Трактор» — 3:2

Накануне матча главный тренер «Трактора» Андрей Назаров дал развернутое интервью федеральным СМИ. В котором всю ответственность за последние результаты команды взял на себя. В связи с этим интервью хотелось бы отметить пару моментов. Например, выразить уважение руководству Челябинской области. Которое, как мы все видим, обладает достаточным терпением – пусть даже и вопреки царящим среди болельщиков настроениям. А вот что в интервью если и не удивило, так расстроило – это непонимание происходящего. Вроде бы всё правильно делает Назаров, да и особенных потерь по сравнению с другими командами нет – но нет и результата. То есть совсем нет: два очка в пяти последних матчах – разве это результат? И тренер не понимает, где кроется ошибка, в чём причина такого провала.

И вот теперь – визит в Москву, к ЦСКА. И упорнейший, тягучий матч с переменным успехом. Гости дважды выходили вперёд – и оба раза в неполных составах. Подопечные Сергея Немчинова уже в полных составах дважды счёт сравнивали. А под конец, за две минуты до конца третьего периода, впервые в этом матче вышли вперёд. Впервые и окончательно. И «Трактор» уже не спасся.

Герой матча – Альберт Лещёв с двумя голевыми передачами. Он, между прочим, с момента возвращения в ЦСКА за пять матчей набрал уже шесть очков. Никита Филатов забросил шайбу.

А «Трактор» жалко…

«Витязь» — «Автомобилист» — 3:4 (ДВ)

Теоретически по потерянным очкам подмосковная команда идёт даже лучше «Автомобилиста». Правда, понятие «идёт» тут совершенно не подходит, особенно памятуя начало сезона. Тут подходит определение «валится»: семь очков в девяти последних матчах.

А вот сказать так про «Автомобилист» язык не повернётся: дебютант на то и дебютант, чтобы в своём первом сезоне иметь право на любой результат, даже самый плачевный. А он, между прочим, у екатеринбуржцев не такой уж и плохой. Не так давно у команды была семиматчевая серия, в течение которой команда пана Сикоры набирала и набирала очки. А уж с «Витязем» на родном льду уральцы неделю назад разобрались и вовсе играючи – 8:3, установив свой первый рекорд результативности в КХЛ.

Впрочем, первый период особых предпосылок к большому голевому результату не давал. Более того, он вообще завершился безрезультатно. Всё началось лишь после первого перерыва. И «Витязь» дважды выходил вперёд, а однажды даже с отрывом в две шайбы. Но упорные гости каждый раз хозяев «доставали».

Так в итоге и доигрались до овертайма. Который продлился менее минуты, а победу в нём праздновали более настырные гости. Запишем и фамилии героев: во вторую очередь это Андрей Субботин, забросивший нечётные шайбы. А в первую – Николай Бушуев. Его рук дело – чётные шайбы, в том числе и победная, овертаймовская.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
28 июня 2017, среда
27 июня 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →