Показать ещё Все новости
«Повезло, что голову успел убрать. Иначе вы бы меня сейчас на инвалидной коляске возили»
Дмитрий Сторожев
Яромир Ягр получил опасную травму
Комментарии
Яромира Ягра очень грубо толкнули на борт в товарищеском матче, но великому чеху удалось избежать критических последствий.

Прошло немногим меньше месяца с тех пор, как легендарный чешский хоккеист Яромир Ягр рассказал, что заставляет его продолжать играть в хоккей. «Вы знаете, почему я всё ещё играю? Я несу ответственность перед клубом, иначе я бы не полетел сюда и не выставил бы себя дураком. Но, если я уйду, партнёры и спонсоры уйдут, и с клубом может быть покончено. У меня нет выбора. Люди этого не понимают, но мне всё равно. Только бог будет судить меня. Я ожидаю гораздо большего от себя и верю, что во мне есть много сил.

Поверьте, играть уже непросто. Потому что в основном в течение своей карьеры я чувствовал, что, если хочу забить гол, я забью его. Но внезапно это перестало работать.

В то же время люди всё ещё ждут от меня такой результативности, и это, наверное, худшее чувство, когда люди думают, что я могу, но я знаю, что не могу. Плюс я даже не могу им сказать об этом. Я просто знаю, что делаю всё возможное, чтобы помочь клубу. Не знаю, может ли кто-нибудь понять мою роль. Я даже не хочу быть в таком положении, но у меня нет выбора. Пока мой отец дышит, я воспринимаю клуб как свою ответственность (клуб перешёл во владение Ягра-младшего от его отца. — Прим. «Чемпионата»). Он владел «Кладно» в течение 20 лет. Мне как сыну было бы неловко уйти», — приводит слова Ягра официальный сайт НХЛ.

«Ожидаю гораздо большего от себя». Великий Ягр готов играть в хоккей до 50 лет! «Ожидаю гораздо большего от себя». Великий Ягр готов играть в хоккей до 50 лет!

Даже на пороге 50-летия Яромир, который выиграл в хоккее практически всё, что можно, и оставил огромный след в истории этой игры, продолжает усердно тренироваться, чтобы оставаться в надлежащей физической форме, которая необходима любому профессиональному спортсмену.

И надо признать, что у него это достаточно неплохо получается. При его непосредственном участии «Кладно» с первого раза удалось вернуться в элитный чешский дивизион, и Ягр хочет помочь команде обеспечить как можно более долгое пребывание в Экстралиге.

Яромир принимал участие почти во всех предсезонных матчах «рыцарей», пропустив лишь игру с немецким «Ингольштадтом», но затем вернулся в обойму накануне встречи со «Славией» 31 августа.

Ягр начал матч с пражской командой с первого результативного балла в предсезонке, ассистировав Николасу Главе при игре в большинстве. Однако позитивное начало игры для легендарного чеха в корне отличилось от её окончания.

Крайне неприятный инцидент произошёл на первых минутах третьего периода. При борьбе за шайбу в зоне «Славии» игрок пражан грубо толкнул Яромира на борт. Такой нелегальный силовой приём ещё можно было бы хоть как-то оправдать, если бы он случился в рамках официальной игры — в пылу борьбы грязные эпизоды, подобные этому, происходят нередко, что, конечно, не отменяет их грубости. Однако для товарищеского матча этот толчок был абсолютно неприемлемым и ничем не оправданным.

Новость по теме
«Это позорище, когда так не уважают соперника». Ягр получил травму в товарищеском матче

Наверное, именно эту мысль хотел донести обидчику Ягра защитник «рыцарей» Джейк Дотчин, пока заслуженный ветеран приходил в себя. Канадец яростно набросился на соперника и продолжал наносить по нему удары кулаками, даже несмотря на все попытки арбитров прекратить схватку.

Такой грубый толчок мог поставить крест на дальнейшей карьере чешской легенды. В 49 лет каждое подобное столкновение может нанести серьёзный ущерб здоровью, и в тот момент впору было забеспокоиться о состоянии Яромира. О дальнейшем его участии в матче, естественно, не могло идти и речи, но критических последствий, к счастью, избежать удалось.

Хотя сам Ягр после игры сказал, что в этом есть и доля везения: «Чувствую я себя не очень хорошо. Беспокоят голова и плечо. Не знаю, буду ли готов к началу чемпионата. Пока не похоже, но всё ещё может измениться. Теперь нужно идти к физиотерапевту и проверять плечо.

Я посмотрел повтор на видео. Это было единоборство «один в один», и меня сзади толкнули на борт. Я был близко к бортику и не мог себя никак защитить. Повезло ещё, что голову успел убрать. Если бы нет, вы бы меня сейчас на инвалидной коляске возили. Ну а так у меня проблемы с плечом.

Это позорище, когда игроки так не уважают соперника. Да, хоккей — это жёсткий вид спорта, и он должен таким оставаться, за это его и любят. Но нельзя переходить опасную грань, и в моём случае это произошло. Просто нельзя бить сзади игрока, когда он так близко к бортику, это очень опасно», — цитирует Ягра «Матч ТВ».

Разумеется, теперь Яромир проведёт какое-то время вне игры, а нам остаётся только пожелать ему скорейшего выздоровления и возвращения в строй. Учитывая огромную любовь Ягра к хоккею, на льду мы его ещё увидим.

Комментарии
Партнерский контент