Хрен редьки не слаще
Текст: Максим Лебедев
Фото: metallurg-nk.ru

Хрен редьки не слаще

В обзоре завершившегося 79-го игрового дня чемпионата КХЛ поговорим о журналистском чистосердечном раскаянии, а также о всех трёх матчах, закончившихся почти с одним и тем же результатом.
8 декабря 2009, вторник. 19:25. Хоккей

Должен покаяться перед вами, друзья. В том, что по неведению оказался оружием в руках тех, кто пытался внести разлад в отечественный футбол.

Это я про тот свой материал, в котором сравнивал наши футбольную и хоккейную сборные и который так и назвал – «Человек и закон».

После выхода в свет этой статьи у меня было несколько встреч с друзьями. Которых этот вопрос тоже очень и очень зацепил. И, поскольку они специализируются именно на футболе и умеют

КХЛ 2009/10. Регулярный чемпионат.
8 декабря 2009 года


«Сибирь» (Новосибирск) – ХК МВД (Московская область) – 1:3 (0:0, 1:1, 0:2)
1:0 — Тюрин (Чернов, Тарасов) — 24:28
1:1 — Угаров (Кокарев, Цветков) — 27:58
1:2 — Скопинцев (Кокарев) — 53:03
1:3 — Угаров (Цветков, Кокарев) — 54:52 ГБ
Вратари: Ключников (58:56 ПВ) – Гарнетт.

«Металлург» (Новокузнецк) – «Спартак» (Москва) – 2:3 (2:0, 0:3, 0:0)
1:0 — Стасюк (Дударев) — 0:40
2:0 — Татаринов (Дударев, Гусев) — 13:34
2:1 — Кузьмин (Обшут, Левандовский) — 21:42 ГБ
2:2 — Кузьмин (Уппер, Левандовский) — 26:46
2:3 — Людучин — 27:18
Вратари: Вьюхин (58:54-59:48) – Кочнев.

«Амур» (Хабаровск) – «Локомотив» (Ярославль) – 3:2 ОТ (0:1, 1:0, 1:1, 1:0)
0:1 — Вишневский — 06:46
1:1 — Копейкин (Шулаков, Арекаев) — 39:20 ГБ
2:1 — Широков (Линг) — 51:36 ГБ
2:2 — Собченко (Ткаченко, Королев) — 53:19
3:2 — Юньков (Хасаншин) — 63:54
Вратари: Борисов – Гелашвили.

рыть очень глубоко, то в этом деле разобрались досконально. И, разобравшись, рассказали мне всё: откуда у этого сюжета выросли ноги, где и как снимали эпизоды. А главное — для чего вообще это делали и кто такой с точки зрения человеческой порядочности господин Пиманов, автор и ведущий программы.

В общем, как в таких случаях говорят, «пошёл накат». Причём не на кого-нибудь, а на главного тренера национальной команды Гуса Хиддинка. Можно даже сказать, что нужный результат практически достигнут — скорее всего, Хиддинка в нашей сборной больше не будет. Другое дело, что не мне и не в хоккейном разделе говорить, кто и зачем пытался этого добиться. Не волнуйтесь, совсем скоро вы это узнаете.

В общем, вышел я тогда со встречи окрылённый, как на моём месте любой человек, познавший истину в последней инстанции. И наконец-то разобравшийся в очень трудном для себя вопросе. Но чем дальше я шёл, тем быстрее уходило от меня приподнятое настроение.

Это что же получается, господа хорошие?!!! Мы-то думали, что наша сборная УМЕЕТ играть в футбол. Есть, конечно, отдельные недоработки и недостатки — так ведь и на солнце есть пятна. Надо только немного навести порядок, немного поработать — ну, там, своевременно и методически верно опохмелить ребят, нужным вечером загнать их палками в номера и выставить возле каждого охрану. И если всё это получится, то от всяких там шведов и голландцев полетят клочки по закоулочкам, правильно?

И мы так думали, и это было бы правильным — в том случае, если бы тот сюжет программы «Человек и закон» был бы полностью справедлив и правдив.

Но на самом-то деле ничего подобного! Никто не пил до посинения, никто не обкуривался до дыма из ушей. Никто не развлекался до утра с девочками. А это на самом деле означает страшное. Это означает, что наша сборная просто не умеет играть в футбол. Что сборная Словении ОБЪЕКТИВНО СИЛЬНЕЕ нашей команды. А кроме Словении — и ещё полторы дюжины европейских команд, не считая латиноамериканских и прочих камерунов.

И от осознания этого, друзья, действительно горько. Лучше пусть уж они бухают да курят, но когда нужно, собираются и дают всем прикурить — на радость всей страны. Чем вот так безнадёжно демонстрируют всем уверовавшим в сборную свой серый, как штаны пожарника, средний уровень.

В общем, как в старом анекдоте про женский взгляд: пусть курит и бьёт — но не импотент. А у нас сплошная импотенция и получается.

Но это — в футболе. В хоккее-то у нас потенция — ого-го! Кого хочешь поймаем — и мало не покажется. И доказательством этому служит, ну, хотя бы нынешний, 79-й игровой день.

«Амур» — «Локомотив» — 3:2

Играть в Хабаровске не было легко никому и никогда. Особенно командам из Западной части безграничной России-матушки. Пока долетишь до Дальнего Востока — уже и день прошёл. Пока акклиматизируешься, а тут на тебе, уже и вбрасывание нагрянуло. Вот и катаешься потом как варёный добрую четверть матча.

«Локомотив» же свой дальневосточный визит начал во здравие — уже на седьмой минуте первого периода защитник ярославцев Виталий Вишневский распечатал ворота Сергея Борисова. Следующую заброшенную шайбу хабаровская публика увидела не скоро — в конце второго отрезка матча Алексей Копейкин реализовал численное большинство. Впоследствии команды обменялись заброшенными шайбами, а итог противостояния подвёл Александр Юньков, в овертайме принесший победу хозяевам. При полном, надо доложить, восхищении трибун.

Было в этом поединке и ещё одно интересное событие: вратарь «Локо» Георгий Гелашвили и нападающий «Амура» Дэвид Линг в середине встречи что-то не поделили на пятачке ярославцев, в результате чего оба пустились в рукопашный бой. Ох, и насовал «железный» кипер своим блином по «физическому лицу» и чему там ещё под блин угодило. По окончании «аудиенции» и выведении из положения лёжа оба получили от судьи заслуженное наказание: 10 и 2+2.

Итоговый результат игры особого влияния на положения дел в турнирной таблицы не оказал – «Локомотив» по-прежнему наверху, а «Амур» бороздит днище регулярного чемпионата. Зато как бороздит!

«Металлург» Нк – «Спартак» — 2:3

Подопечные Милоша Ржиги, проиграв в прошлом туре минским «зубрам», на следующий поединок настроились самым решительным образом. Хотя, исходя из первого периода встречи, никто бы так не подумал. Видимо, не подумали об этом и хозяева.

Уже в самом его начале красно-белые получили две болезненные оплеухи: Денис Стасюк и Александр Татаринов наказали москвичей за невнимательную игру в обороне. В ассистентах у обоих числится Дмитрий Дударев. А затем в игре наступил переломный момент, который прежде всего организовал новичок «Спартака» Андрей Кузьмин. Дубль экс-нижнекамца позволил красно-белым счёт сравнять.

А решающую шайбу забросил один из главный заводил пана Ржиги — Роман Людучин. Умеет этот парень добывать победы в трудный момент, что подтверждал не раз. Вот и теперь его гол оказался последним и победным для «Спартака». Отметим также две голевые передачи Эдуарда Левандовского.

«Сибирь» — ХК МВД — 1:3

Для подопечных Андрея Тарасенко матч изначально не мог быть легким. Хоть и разошлась в последнее время новосибирская команда не на шутку. Помните, в «Белом солнце пустыни»: «Совсем озверел Чёрный Абдулла — ни своих, ни чужих не жалеет».

Но на то и существуют милиционеры, чтобы успокаивать разошедшихся. А «милиционеры» подмосковные, кроме того, показывают себя во всей красе и доставляют уйму проблем любому сопернику. Так с чего бы «Сибири» стать исключением?

Она и не стала. И ХК МВД, и сибиряки обилием голов зрителей не порадовали. 1-1 к середине третьего периода — и лишь в конце команда из Балашихи взяла своё. Особенно постарался белорус Алексей Угаров, отметившийся в этой игре голевым дублем. Безусловно, снимем шляпу перед Денисом Кокаревым, раздавшим голевые пасы направо и налево — в итоге три штуки. В целом же сенсации в этом матче не получилось, и хоккеисты ХК МВД пополнили свою копилку заслуженными тремя очками. С чем мы их и поздравляем.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
27 июля 2017, четверг
26 июля 2017, среда
25 июля 2017, вторник
Партнерский контент