Все новости
Мозякин: Быков и Захаркин уже знают состав на ОИ
Фото: khl.ru

Мозякин: Быков и Захаркин уже знают состав на ОИ

После матча со шведами игроки сборной России не спешили останавливаться в микст-зоне. Одним из немногих согласившихся ответить на наши вопросы оказался Сергей Мозякин.
Хоккей

После матча со шведами игроки сборной России не спешили останавливаться в микст-зоне. Поочерёдно её миновали Зарипов, Радулов, Морозов, ссылаясь на таинственное собрание команды после игры. Одним из немногих согласившихся ответить на вопросы «Чемпионат.ру» оказался капитан «Атланта» Сергей Мозякин.

Честно говоря, у нас был всего один день тренировок. Не смогли какие-то связи толком наиграть, хотя, конечно, в этих сочетаниях мы уже не первый раз играем и друг друга знаем. Сыгранности просто не хватило.

— Немного сумбурной вышла сегодня игра сборной — в чём причина?


— Честно говоря, у нас был всего один день тренировок. Не смогли какие-то связи толком наиграть, хотя, конечно, в этих сочетаниях мы уже не первый раз играем и друг друга знаем. Сыгранности просто не хватило.

— Не очень уверенно действовала сборная в меньшинстве.


— По поводу меньшинства хочу сказать одно: без ошибок игр не бывает. Будем их исправлять уже в следующих играх.

— Показалось, что сегодня команда вышла на лёд с каким-то особенным настроением. Так ли это?


— Наверное. Всё-таки первая игра, целый стадион болельщиков. Всем хотелось показать что-то особенное. От этого, наверное, и игра такая получилась.

— Билетов сегодня на матч было не достать. А вы знали о том, что будет аншлаг, или переполненные трибуны стали для вас сюрпризом?


— Да, нам говорили об этом. Но когда сегодня на раскатку вышли, увидели полупустые трибуны. А потом они заполнились. И было очень приятно. От этого, наверное, немного даже занервничали. И лишние ошибки случались. Всё-таки первый матч.

— Сегодняшняя сборная России очень похожа на «красную машину» времён СССР, когда игроки старались много времени проводить в чужой зоне. Ошибки в защите — от нежелания усердствовать обороне?


— Лучшая защита, как известно, это нападение, и шайбу мы вряд ли забьём, если всё время будем держаться в своей зоне. А ошибки… Они у всех бывают. И хорошо, что мы сегодня вырвали победу.

— У сборной России был должок перед шведами за поражение в первом этапе Евротура в Подольске. Думали об этом?


— Нет, не думали. Мы в каждом матче выходим побеждать. А сегодня вообще дома играли. Одно это мотивирует на 200 процентов. То поражение уже забыли. Будем помнить эту победу.

Не думаю, что могу что-то новое показать. Они и так всех нас знают вдоль и поперёк. Что каждый игрок умеет, а чего нет. А вообще, я думаю, что тренеры знают уже состав на Игры. А здесь мы играем на победу. И всё.

— Без вопросов об Олимпиаде не обойтись. В команде чувствуется атмосфера здоровой конкуренции?


— Скорее нет. По большому счёту всё как обычно. Немного нервозности есть, что отражается на игре. А всё остальное — в обычном режиме.

— А вам есть что показать тренерам на Кубке Первого канала?


— Не думаю, что могу что-то новое показать. Они и так всех нас знают вдоль и поперёк. Что каждый игрок умеет, а чего нет. А вообще, я думаю, что тренеры знают уже состав на Игры. А здесь мы играем на победу. И всё.

Комментарии (0)
Партнерский контент